北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

李程彬:不在乎鏡頭裏美醜 沈君山是民國版蝙蝠俠

http://dailynews.sina.com   2019年08月15日 19:23   中國青年報

青年演員李程彬近日在北京接受中新網記者專訪。 安英昭 攝

青年演員李程彬近日在北京接受中新網記者專訪。 安英昭 攝

  “對於美或醜,其實我沒有很在乎,因爲鏡頭裏的好看並不能讓我得到滿足。”青年演員李程彬[微博]近日在北京接受中新網記者專訪時說。

  英俊立體的五官、精壯健碩的肌肉,搭配1米84的身高,曾有過一段模特經歷的李程彬甫一出道,就被貼上了“初戀”“男神”“偶像派”等標籤。在近日熱播的民國熱血青春劇《烈火軍校》中,李程彬飾演的沈君山再次“圈粉”。不同的是,觀衆和網友對他的關注點已逐漸從顏值轉向了演技。

  “沈君山就是民國版的蝙蝠俠”

  《烈火軍校》中的沈君山,家境優渥、形象瀟灑、冷靜沉穩,在社交媒體上被不少女性觀衆稱爲“八月男友”。在李程彬自己看來,沈君山最吸引人的點總結起來就是一個字——“鋼”。

  “他是一個很有擔當的男孩子,不管發生什麼事情,他都會第一時間出現,去拯救你。他不會拋棄你,不會離開你,從女性觀衆的角度來說,這是很重要的。”李程彬說,從男性角度來看的話,沈君山就是一個英雄,他想改變那個時代,既敢於擔當又敢於犧牲,就是民國版的蝙蝠俠。

  正如蝙蝠俠時常身處險境、孤立無援,劇中沈君山也有多場以一敵多的打戲。“許凱[微博](劇中飾演顧燕幀)他們經常是一羣人去打,但我一個人要打十幾個、幾十個,基本上每天拍完戲回到房間裏都是動不了的。”李程彬坦言,體力上的超負荷是拍戲過程中的最大挑戰,但自己都會咬牙克服,“因爲這就是沈君山,他不想連累家人,不想連累朋友,他就是一個人去”。

  “希望你看到這個角色就忘掉他是李程彬”

  2016年,李程彬通過在電影《七月與安生》中飾演男主角蘇家明而走入公衆視野。2018年,李程彬出演網劇《上海女子圖鑑》男主角張天皓,同時因在《七月與安生》中的出色表演獲得第34屆大衆電影百花獎最佳新人獎提名。

  從《七月與安生》中“腳踩兩隻船”的“渣男初戀”,到《上海女子圖鑑》中喜歡遊戲人間的情場浪子,從《鏡像人·明日青春》中屢敗屢戰的拳擊手小孫,到此番《烈火軍校》中立志報國的沈君山,李程彬出道以來飾演角色的性格迥異,總能給人耳目一新之感。

  “我想嘗試新的角色去挑戰自己,儘量在一生當中都不要重複。”李程彬若有所思地告訴記者,現階段所作最大努力的方向,就是儘可能突破觀衆對自己的固有印象,每一部戲都去接不一樣的角色,從而讓觀衆發現他身上的不同面向。

  談及對演員事業的期許,李程彬微笑着說:“希望你看到這個角色就忘掉他是李程彬,不要在乎我這個人是誰,只要記得我演的那個角色就可以了。”(完)

Bookmark and Share
|
關閉