北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

《鳳凰無雙》海外熱播 丁子峻被韓國觀衆請吃飯

http://dailynews.sina.com   2018年08月09日 21:23   三秦都市報

丁子峻劇照

丁子峻劇照

  2018年,“國劇出海”倍受關注。曾入列“2017年十大熱播網劇”的首部古裝科幻大劇《天淚傳奇之鳳凰無雙》,也於近期完成了在韓國、日本、泰國的播放。取得令人欣喜的收視成績的同時,該劇也令一衆主演海外人氣大增。據瞭解,主演之一的著名演員丁子峻[微博]前往韓國觀賞音樂劇時,竟然還在餐廳遭遇“被埋單”的趣事。

  深情帝王俘獲韓國觀衆

  據悉,《天淚傳奇之鳳凰無雙》成功“出海”,並率先在韓國播出。

  無論是精良的製作,還是牽動人心的劇情,抑或是腦洞大開的科幻元素,都是《鳳凰無雙》呈現出與韓國傳統古裝劇全然不同的特質。尤其是劇中深情帝王蕭鳳溟不僅對女主角專一深情,更是對胞弟也手足情深,令扮演者丁子峻憑藉這一形象迅速俘虜一大批韓國觀衆。

  對自己在韓國人氣大增並不知情的丁子峻說,此前赴韓旅行時,還因此意外遭遇“尷尬”。“當時,我看完音樂劇在餐廳就餐,然後有幾個韓國食客一直盯着我們這桌看。但是,她們比較內斂,很有禮貌, 只是後來走過來告訴我,有看到我演的《鳳凰無雙》,很喜歡這部劇,很喜歡我演的那個角色。她們也沒有要求合影啊什麼的,然後我以爲就這樣了。結果,我吃完飯下樓結帳時發現,她們把竟然把我的餐費都付了……然後,一直在飯店外面等到我吃完出來,用不太熟練的中文問我,可不可以一起拍個照……特別感謝他們能喜歡我,但是被埋單這件事,我真的是覺得有點不好意思。”

  丁子峻表示,他看不太懂韓國收視率具體到底怎麼樣,但是,那幾天在韓國的街頭,確實有很多人認出他。“我希望能有更多國劇‘出海’,也希望接下去自己能製作出更好的作品。”

  亞洲先行繼續放眼全球

  由國際著名華人導演唐季禮[微博]監製、著名導演鄭偉[微博]文執導、金牌編劇陳寶華操刀劇本,王麗坤[微博]、鄭元暢[微博]、丁子峻、白冰[微博]、張曉龍[微博]、姜宏波、熊乃瑾[微博]等主演的《天淚傳奇之鳳凰無雙》,在承載中華古代文化底蘊的同時,合理運用現代科幻元素,完美地將古代與現代因素相融合,並以環環相扣的劇情,成就國內首部古裝科幻大劇。

  除了主演,同時兼任該劇“創意總監”的丁子峻表示,“古裝+科幻”的題材確實是成就全劇的最大亮點之一。“其實妃嬪爭寵、權傾天下的宮鬥劇已經有很多了,觀衆多少會有審美疲勞。所以,我們大膽加入了科幻元素,但使之合情合理,與劇情有機結合,從而令之在最終呈現時絲毫沒有違和感。事實證明,這樣大膽的嘗試有效激起了觀衆的觀賞慾望。”

  自去年10月首播至今,《鳳凰無雙》 收穫好評無數,並榮列“十大網絡熱播劇”之列。在成功出海韓國、日本和泰國等亞洲國家後,據悉,該劇更有放眼全球的野心。“海外其他國家和地區的發行工作正在穩步推進中,我們希望,到時候能有更多國家的觀衆能看到這部腦洞打開的非一般中國古裝劇。”

  據悉,該劇一邊“出海”,一邊也在國內電視臺熱播。近日,《鳳凰無雙》登陸上海電視臺電視劇頻道,成爲暑期檔的一道與衆不同的熒屏大餐。

Bookmark and Share
|
關閉