北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

劉琳:演了“盛大娘子”才發現自己有喜劇天分

http://dailynews.sina.com   2019年01月29日 20:12   揚子晚報

《知否》劇照

《知否》劇照

劉琳

劉琳

  看過《父母愛情》的觀衆,一定會對其中的“德華”一角印象深刻,其實畢業於北影的劉琳,在校期間就與張國榮合作電影《夜半歌聲》,後來更在《過年回家》、《香樟樹》等劇中有過出色表現。沒想到,最近因爲《知否知否應是綠肥紅瘦》中耿直盛家大娘子一角圈粉,她在接受揚子晚報記者採訪時還笑說,現在買菜、坐地鐵都被人認出來,咋辦呢?“以不變應萬變,該怎麼生活還是怎麼生活!

  最近因爲大娘子久不出現,不少網友都急得在微博留言。劉琳安慰說,“別急!大娘子馬上就要出場了,但是你們可別恨我,我也要抹一把辛酸淚。”劉琳說,即便人物有各種缺陷,但“骨子裏善良”是她選擇角色的標準。“大娘子她後面被人蠱惑了,做了一些錯事,差點造成了一些無法挽回的局面。當然,我覺得大娘子也是挺可憐的,是被親人、親情利用的,所以我覺得她也是值得同情的人。”

  在她看來,“大娘子看上去是一個喜劇人物,但其實我演她的時候是按悲劇人物演的,我覺得這樣會有一種反差,演起來會讓觀衆覺得挺不一樣的,會覺得特別。沒有很多特別的設計,因爲我接這個戲也挺突然的,準備時間並不是很長,基本上看完劇本馬上就開始演了。”

  “我以後會嘗試着演各種各樣的角色。我也是演了《知否》才發現自己身上還有喜劇天分的,以後走喜劇路線也可以,都挺好的。”除了收穫更高的認知度,劉琳也坦言現在對於劇本確實有了更多的選擇,但也有點擔心會被定型。劉琳期待,接下來遇到的角色、劇本能夠更有深度一些,“我還是能演各種各樣的角色的。”當被問到有何新年願望時,她不假思索,“希望我的心能夠定下來,專注演好每個角色。”

  揚子晚報/揚眼記者 張楠

Bookmark and Share
|
關閉