北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

《桃花依舊笑春風》:老戲骨齊力傳遞正能量

http://dailynews.sina.com   2018年07月11日 23:04   新民晚報

苗圃劇中飾演民國奇女子賀桃花

苗圃劇中飾演民國奇女子賀桃花

陳龍與苗圃劇中有對手戲

陳龍與苗圃劇中有對手戲

  由著名導演張漢傑執導,苗圃[微博]、陳龍[微博]、鄭國霖[微博]、邵峯[微博]、杜源、徐小颯等主演的近代傳奇劇將於7月13日登陸上海新聞綜合頻道,每晚19:15兩集連播。該劇以民國時期軍閥混戰爲歷史背景,講述了民國奇女子賀桃花從一個無知少女蛻變爲一個理解並支持革命的愛國青年的個體成長史詩。

  苗圃放棄家仇投身國恨

  在劇中,苗圃飾演的桃花是一個軍閥的女兒。父親賀桂奇被廖春風刺殺身亡,桃花爲父報仇,化名雲岫,隻身復仇卻愛上了自己的殺父仇人。一路上她對窮苦百姓報以同情,在戰亂頻仍、政局混亂的情況下認得清大是大非,用自己的智慧救西安城的百姓於危難。慢慢從一個只尋私仇的少女,成長爲一名有膽識與抱負的革命青年。

  這是苗圃繼十年前的電影《鳳凰》之後,再次挑戰如此大的年齡跨度大。十年之後的苗圃演技更成熟,對於駕馭角色也更加得心應手,她表示自己很享受可以將角色的一生演繹出來這件事情,雖然年齡跨度大是個很大的挑戰,但正因如此才能夠慢慢體會角色內心每個階段的變化與不同,這是一件很過癮的事情。出品人王錦也非常讚賞苗圃的表演,他認爲這個角色通過苗圃的演繹達到了最爲理想的效果,“不僅僅因爲她也是陝西人,更重要的是她本身帶着一股較真的勁兒,讓我看到了女主角在亂世中掙扎生存的堅韌感。”

  老戲骨齊力傳遞正能量

  不同於電視劇市場上以流量小鮮肉爲招牌的劇集,本劇集合了苗圃、陳龍、鄭國霖、韓童生、杜源、白志迪、邵峯、趙毅[微博]、肖軼等老中青三代實力演員,成就了劇中廖、白、水、馮四大家族,爲的就是能給觀衆帶來一場表演藝術的饕餮盛宴。作爲一部女性傳奇精品大劇, 它通過塑造富有個性魅力的女主角雲岫,突出表現了人性的真善美。同時也展現西安城在近代社會的發展變化和西安人民對於革命的渴望和選擇,謳歌了西安人民在民族大義面前的愛國熱情。本劇充分體現了社會主義核心價值觀,在跌宕起伏的故事中,給觀衆傳遞正能量。希望觀衆更好地瞭解中國近代的革命史,珍惜現在來之不易的生活。(新民晚報記者 吳翔)

Bookmark and Share
|
關閉