北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

2019年多部古裝劇霸屏 千璽昊然等“大男主”當道

http://dailynews.sina.com   2019年02月01日 01:15   新華網

《封神演義》

《封神演義》

《天下長安》

《天下長安》

《長安十二時辰》

《長安十二時辰》

《九州縹緲錄》

《九州縹緲錄》

  2019年已經來臨,各位劇迷又要展開追劇新徵途了。

  2019剛一開年,《知否知否應是綠肥紅瘦》的播出,又讓明蘭與“二爺”收穫了一衆迷妹。那麼在接下來的日子裏,又有哪些劇目能夠解決觀衆的劇荒問題呢?讓我們一起來盤點下2019年具備大劇品相的電視劇吧!

  《封神演義》

  導演:楊曉明、呂行

  主演:王麗坤[微博]、羅晉[微博]、於和偉[微博]、張博[微博]、鄧倫、胡靜[微博]、何杜娟

  期待值:★★★★★

  出品單位:芒果影視、華夏視聽、央視創造、三尚傳媒、中國電視劇製作中心

  播出平臺:湖南衛視、芒果TV、愛奇藝、騰訊視頻、優酷、搜狐視頻、pptv、樂視

  推薦理由:

  這部由楊曉明、呂行執導,《康熙王朝》《讓子彈飛》編劇朱蘇進掌舵的《封神演義》講述了熱血少年楊戩(羅晉飾)如何從人間一名最平凡的“草根”,逐漸成長爲三界大戰中拯救人類的曠世英雄的勵志故事。劇中,“狐妖”鄧倫、“小娥”何杜娟等新增角色,更引發觀衆腦洞大開,浮想聯翩。與此同時,出品方爲完成這一標杆式作品,更是爲導演配備強勁引擎,由曾榮獲衆多中國電影大獎的楊樹棟、陳同勳、楊浩宇分別擔任造型設計、服裝設計、美術設計,共同組成了《封神演義》質保“夢之隊”。我們有理由相信,“強強聯手”定會爲2019年的電視劇市場添上一抹經典“仙意”。

  《江山紀》

  導演:高希希[微博]

  主演:馮紹峯[微博]、陳寶國、穎兒[微博]、何晟銘[微博]、陳月末、張豐毅

  期待值:★★★★★

  出品單位:歡瑞世紀

  播出平臺:待定

  推薦理由:《江山紀》由金牌導演高希希執導,《建黨大業》編劇董哲打造劇本,曾兩度榮獲“金馬獎”、幕後團隊被稱讚爲“寶藏班底”的知名造型師陳顧方擔綱造型指導。其演員隊伍則是由中生代品質演員馮紹峯、國家一級演員陳寶國、張豐毅、王姬[微博],以及姚櫓[微博]、王勁鬆[微博]、王慶祥、王輝、張光北[微博]、王繪春[微博]、杜源等多位老藝術家傾情加盟,戲骨雲集,陣容強大,不論臺前幕後主創均爲國產劇頂級配置,品質值得期待。《江山紀》在遵循史實的基礎上重現了明初朝堂風雲與皇家生態,全景展現了當時的人文政治與時代風貌。

  《天下長安》

  導演:連奕名[微博]

  主演:張涵予[微博]、秦俊傑、李雪健、韓棟[微博]、舒暢[微博]、何中華

  期待值:★★★★

  出品單位:歡瑞世紀

  播出平臺:待定

  推薦理由:電視劇《天下長安》講述了隋末唐初,在羣雄爭鬥、門閥混戰中崛起的李唐王朝一步步走向貞觀盛世的歷史故事。全劇涉及歷史人物近百,遵循史實展現帝王與權貴、官場與戰爭、權謀與人性之間的激烈鬥爭,全方位展現了空前繁盛的大唐帝國的崛起過程。該劇自開機以來便受到廣泛關注,張涵予李雪健“雙宋江”同屏飈戲、秦俊傑與韓棟首次合作成爲該劇看點。與以往影視作品不同的是,劇中,李世民與李建成這對歷史上著名的兄弟並不是一開始就刀兵相向,而是在各種事件和人物的推動下,才從兄友弟恭相互扶持,走到最後兄弟反目的地步。

  《長安十二時辰》

  導演:曹盾

  主演:雷佳音[微博]、易烊千璽[微博]

  期待值:★★★★

  出品單位:優酷、微影時代、留白影視、娛躍影業、仨仁傳媒、十間傳媒

  播出平臺:優酷、土豆

  推薦理由:你可曾想過唐代的“警察”是怎麼斷案的?如果出現一部探案題材的古裝強情節劇,你將以什麼樣的方式打開?《長安十二時辰》改編自作家馬伯庸的同名小說,講述了上元節前夕,長安城陷入危局,長安死囚張小敬臨危受命,與少年名士李泌攜手在十二時辰內拯救長安的故事。在一次次鬥智鬥勇中,張小敬終於在最後關頭揭穿了背後主謀,阻止了破壞的發生,解救了唐城裏的黎民百姓。

  《慶餘年》

  導演:孫皓

  主演:張若昀[微博]、李沁[微博]、陳道明、吳剛[微博]、辛芷蕾、宋軼[微博]

  期待值:★★★★

  出品單位:騰訊影業、新麗電視、深藍影視、閱文集團、華娛時代、海南廣電出品

  播出平臺:騰訊視頻

  推薦理由:《慶餘年》最大的看點,便是其於古裝劇中所傳遞出的濃烈的“以人爲本”思想。範閒十五歲時,父親範建及監察院院長陳萍萍派用毒高手費介,教他識毒用毒與武功,四年後,範閒武力已屬上乘。在破解了一場投毒事件後,他帶着危機感和對真相的探索前赴京都,然而牛欄街上的一場圍殺,卻讓滕子京爲救範閒而死。在各方慶賀範閒的逃生時,卻無人在意死去的卑微侍衛滕子京。範閒由此感到心寒,更加理解了母親葉輕眉要改變世界的想法。

  《九州縹緲錄》

  導演:張曉波

  主演:劉昊然[微博]、宋祖兒、陳若軒、張志堅、李光潔[微博]、許晴[微博]、江疏影、王鷗

  期待值:★★★

  出品單位:檸萌影業、靈龍文化、大神圈出品;

  播出平臺:優酷、騰訊視頻

  推薦理由:玄幻古裝劇歷來是“築夢”的主戰場,《九州縹緲錄》自籌備之時,因題材便吸睛無數。陳若軒、張志堅、李光潔、許晴、江疏影、王鷗的參演,也讓觀衆稱該劇爲“神仙選角”。該劇講述了呂歸塵和羽然被命運的鐘擺推上亂世的大舞臺,經過一系列背叛、慾望、陰謀等挫骨入心的經歷後,一起書寫偉大歷史的故事。該劇全景呈現了在危難之際,少年們奮死而戰、終成爲一代領袖的感人情懷。

  《鶴唳華亭》

  導演:楊文軍

  主演:羅晉、李一桐

  期待值:★★★

  出品單位:優酷、非凡響、中匯影視、阿里影業、仨仁文化

  播出平臺:優酷

  推薦亮點:一提起爲家國天下孤身犯險、捨身取義的俠士,觀衆首先會想到《天龍八部》中的蕭峯,而《鶴唳華亭》同樣是一部講述“爲黎民百姓將生死置之度外”的故事。該劇改編自雪滿梁園的同名小說,講述了建元四年,蕭定權被南齊立爲儲君。在外,有一代名將的母舅顧思林力撐,內有清流領袖的太傅盧世瑜支持,因而被皇帝蕭賾所忌憚打壓。齊王設計,害死文官陸英並嫁禍於定權,陸英之女文昔爲復仇化名“阿寶”潛入東宮,在與定權的相互試探下,兩人間逐漸產生了不一般的情感,並最終反戈助定權險勝。顧思林被害,顧家憤而起兵,定權爲家國天下孤身犯險,收復顧家兵權交於皇帝,自己揹負千秋罵名而死。多年之後,皇帝看着阿寶留下的孩子承歡膝下,悵然淚落。

Bookmark and Share
|
關閉