北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

暑期檔熱劇不斷 最受歡迎男主不是李現

http://dailynews.sina.com   2019年08月04日 15:45   新京報

《親愛的》李現

《親愛的》李現

  暑期熱劇不斷,《長安十二時辰》《陳情令》《宸汐緣》《親愛的,熱愛的》《九州縹緲錄》《無主之城》《全職高手》究竟哪一部是最受歡迎劇集?誰又是最受觀衆喜愛的男主?新京報對216位觀衆的抽樣調查顯示,《親愛的,熱愛的》領銜劇集熱度,雷佳音[微博]的綜合魅力值最高。

  劇集觀看意願的調查選項中,《親愛的,熱愛的》以38.03%領跑,《長安十二時辰》35.21%緊隨其後,《陳情令》14.79%位列第三。與之對應的是,《親愛的,熱愛的》在豆瓣的評分爲6.7;《長安十二時辰》豆瓣評分8.6;《陳情令》豆瓣評分7.3。劇集觀看意願與劇集口碑沒有呈現出正相關,而《親愛的,熱愛的》是參與調查的七部劇集裏唯一一部網臺聯播,其餘六部只在視頻網站播出。此外,《親愛的,熱愛的》是傳統的男女主角人設,而《長安十二時辰》和《陳情令》都是雙男主人設。

  “喜歡的男主演”調查中,前三名分別是雷佳音(25.35%)、李現[微博](23.94%)、易烊千璽[微博](15.49%),七部劇集裏口碑最佳的《長安十二時辰》佔據兩席。喜歡雷佳音的觀衆裏,52.78%因爲他“演技不錯”,36.11%因爲“演員的個人魅力”,11.11%因爲喜歡張小敬這個角色;喜歡李現的觀衆,有50%因爲喜歡韓商言這個角色,44.12%因爲演員的個人魅力,2%因爲演技不錯。這也與“你認爲演技最好的男演員”選項的調查結果相吻合。該調查選項中,雷佳音以47.89%的得票遙遙領先。綜合魅力值,雷佳音最高。

  演員是否受歡迎,劇本和角色也是關鍵。喜歡李現的觀衆,有一半因爲喜歡韓商言這個角色。《長安十二時辰》的導演曹盾曾透露,他讀原著時就認定了易烊千璽,至於張小敬,優酷平臺告訴新京報,優酷通過大數據智能預測平臺對《長安十二時辰》劇本進行了AI分析,選定雷佳音是最合適扮演張小敬的人選。

  採寫/新京報記者 楊蓮潔

Bookmark and Share
|
關閉