北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

鄧倫發微博長文回憶北漂 稱“郝澤宇”就是自己

http://dailynews.sina.com   2019年08月01日 23:25   新京報

《加油,你是最棒的》劇照

《加油,你是最棒的》劇照

  由劉新執導的都市情感勵志劇《加油,你是最棒的》近日在湖南衛視熱播。雖然是娛樂圈光鮮的大明星題材,卻被處理成小人物的奮鬥故事。開局來看,馬思純毫無偶像包袱增肥15斤飾演的小助理,頗抓人。而關於鄧倫[微博]出演的“一個過氣明星的逆襲”,也讓人期待。

  大明星愛上經紀人戲碼,與傳統偶像劇不同

  該劇改編自小說《加油,你是最棒的》,講述了幾個不得志的小人物在捧紅過氣藝人之後,所發生的一系列故事。與傳統偶像劇有所不同,故事情節、人物塑造、臺詞內容都更向現實主義靠攏,追求接地氣。總製片人兼劇本總監李瀟本身就不是偶像劇出身,而是《大丈夫》《我愛男閨蜜》等多部都市劇的編劇,她說,“電視劇聚焦生活和你我,擁有很多現實、家庭、溫情、勵志的元素,着眼於年輕人的奮鬥和成長,角色身上擁有熱愛生活、追求理想、不忘初心、團結相守等特質。”

  首播一場戲中,馬思純飾演的助理爲了讓鄧倫飾演的既不出名,也相當“難搞”的郝澤宇接受“被轉約”這一現實,在他家門外蹲守了一天,才有機會進門溝通,也笑料十足。坐在門口就着榨菜吃饅頭,福子堪稱史上最接地氣女主了。

  “過氣明星”慘到演“不露臉的獅子”

  這個劇情在現如今的有關“偶像”“造星”的影視劇中比較常見,比如黃子韜的《夜空中最閃亮的星》。但這部劇卻通過講述捧紅“過氣藝人”的過程,爲觀衆展現了當今演藝圈中大多數藝人的艱辛與困難。

  原以爲鄧倫本色出演一個大明星角色,沒想到一上線不修邊幅的形象,淒涼到讓粉絲都想落淚。郝澤宇是個北漂演員,十年前選秀出道,從配角演成了特約,越來越落魄。他住地下室,吃泡麪,出門不用戴口罩,一個人拉着行李箱滿大街晃盪。到橫店拍了個“不露臉的獅子”,回到北京,合約還被經紀人轉給了別人,當然經紀人有着自己的苦衷,但也從側面證明了底層的菜鳥演員是真的很慘。

  其實現實中很多明星都有過並不那麼光鮮的過往。“好聲音”導師李榮浩[微博]在節目中回憶了北漂的經歷:那時候剛來北京,僅僅依靠1800塊錢度日,生活非常拮据。後來好不容易有了些小成就,卻遭遇車禍,兩根肋骨插到肺裏,腿部肌肉萎縮,在醫院整整住了一年才痊癒。

  當下很有觀衆緣的岳雲鵬[微博]早早就出來打工。14歲在北京石景山工廠看門,先後做過保安,刷過廁所,學過電焊,做過飯店服務員。做保安時工資被剋扣,做服務員還因記錯價格全額賠償,他曾直言不會原諒那個爲難過他的顧客。

  鄧倫:就像演自己,角色幫自己走出瓶頸

  7月31日晚,鄧倫微博發表長文,聊劇中的郝澤宇和自己:自己的演藝之路和郝澤宇有很多相似之處,郝澤宇經歷過的鄧倫都經歷過,有些鄧倫比郝澤宇慘,有些郝澤宇比鄧倫慘,所以鄧倫稱不需要“演”,演郝澤宇有時候像演自己。

  現實中,鄧倫憑藉《香蜜沉沉燼如霜》等劇躋身當紅演員,但他說,郝澤宇是他演過的所有角色中最貼近他現實生活中的一個,都是在不斷的自我否定和自我重塑中來回拉扯,但這都不能磨滅他們的初心——想做個好演員。“19歲出演第一個角色,膽怯、害怕,不敢面對鏡頭,能把臺詞背下來是我唯一能做的,面對哭戲,我更是束手無策。甚至有人告訴我,我根本就不適合做個演員。不自信、消極、失業、一下子感覺所有災難都發生了,是的,我問過自己,要不要另謀生路。”

  實際上,鄧倫大二就出演了瓊瑤的《花非花霧非霧》,但之後很久都沒戲拍,一直在北京跑組。鄧倫說,幾年間不斷地沉澱、學習,現在的我與原來相比,有了一些可以說得上名字的角色,有了更多讓自己可以回頭審視的作品和機會。但是,戲路變得越來越窄,進入了迷茫和重塑自我的狀態。是郝澤宇在他人生的轉折點教會了他很多,幫他慢慢找回曾經的自己,回到演員的最單純最原本的狀態。

  長文中他感謝家人對他的支持,感恩工作人員,感恩喜歡他的粉絲,更感恩自己,沒有放棄當初的夢想,在過程中享受困難,享受幸福。

  (文/張楠)

Bookmark and Share
|
關閉