北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

《親愛的》背後:楊紫涉足資本 李現代言不斷

http://dailynews.sina.com   2019年07月31日 15:39   新京報

  《親愛的,熱愛的》背後:楊紫[微博]涉足資本,李現[微博]代言不斷

  7月31日晚,熱播劇《親愛的,熱愛的》迎來大結局。該劇播出期間,粉絲們不斷因佟年(楊紫飾演)和韓商言(李現飾演)的“發糖”而激動。去年夏天,網友們也因爲《香蜜沉沉燼如霜》中錦覓和旭鳳的虐戀情深而揪心不已。

  值得一提的是,上述兩部劇的女主均爲楊紫。在外界看來,當初憑藉《家有兒女》“小雪”一角紅遍大江南北的她,儼然成爲可以帶火同劇搭檔的“小花旦”。

  在流量與熱搜背後,楊紫通過間接投資入股成爲出品方的方式從《親愛的,熱愛的》一劇獲益。與此同時,“韓商言”李現憑藉該劇成爲了廣大粉絲的“現男友”,在此之前,他也是味全、愛彼迎、Keep等產品代言人,近日他“現身”KFC甜品站的新品宣傳海報。

  所屬公司藝人經紀收入翻倍,90後楊紫欲涉足資本市場

  作爲“新四小花旦”之一,楊紫主演的《歡樂頌》系列(2016年、2017年)、《香蜜沉沉燼如霜》(2018年)、《親愛的,熱愛的》(2019年)等影視作品頻頻引發追劇熱潮。

  隨着作品大火而來的,便是廣告商的青睞。除了繼續代言benefit、高潔絲、Fossil、oppo手機、百度APP之外,今年以來,她幾乎每個月都會官宣一個新的產品代言——2月的活泉,3月的斯凱奇,4月的小刀電動車,5月的百事桂格,7月的花木星球(聯合利華旗下產品)和蒙牛純甄。

  在2017年福布斯中國名人榜中,楊紫位列73,收入爲5000萬元。

  楊紫經紀公司所屬的上市公司——歡瑞世紀聯合股份有限公司(下稱“歡瑞世紀”)去年年報顯示,2018年公司藝人經紀收入超過2億元,佔營業收入的15.89%,較2017年同比增長135.39%。一位影視行業觀察人士表示,儘管該公司並未披露藝人經紀收入中佔比較大的項目,但作爲歡瑞世紀“當家頭牌”的楊紫,想必爲此貢獻不少。

圖/歡瑞影視官網圖/歡瑞影視官網

  歡瑞世紀近來也不平靜。7月17日,歡瑞世紀收到證監會《調查通知書》,因公司涉嫌信息披露違法違規被立案調查。在26日證監會重慶監管局下發的《行政處罰事先告知書》所公佈的涉嫌違法事實中,包含了因提前確認收入虛增營業收入一項,2013 年、2014年分別因提前確認收入虛增營業收入6939.62萬元、2789.43萬元。

  除了影視作品和產品代言,有跡象表示,這位90後“小花旦”也想在資本市場中掌握話語權。

  據企查查顯示,目前楊紫名下企業僅有她擔任法定代表人並100%持股的永康薩朗影視文化工作室。這家工作室成立於2016年6月,經營範圍爲廣播影視相關配套服務(除製作、複製、發行)。

  同月,楊紫曾入股福建時代衆樂影業有限公司(下稱“福建時代衆樂”)。由該公司100%持股的時代衆樂影業有限公司是2018年楊紫主演的另一部大熱電視劇《香蜜沉沉燼如霜》的出品方之一。不過,2017年4月,楊紫退出了該公司股東行列。

圖/電視劇《香蜜沉沉燼如霜》官方微博圖/電視劇《香蜜沉沉燼如霜》官方微博

  2017年,楊紫還曾出資60萬元入股霍爾果斯星永燦影視傳媒有限公司(下稱“星永燦傳媒”),持股20%,是該公司唯二股東之一,另一位股東是網傳爲楊紫父親的楊巍。在最近熱播的電視劇《親愛的,熱愛的》公開宣傳資料中,星永燦傳媒是出品方之一。

圖/電視劇《親愛的,熱愛的》官方微博圖/電視劇《親愛的,熱愛的》官方微博

  星永燦傳媒成立於2017年1月,註冊資本300萬,是一家涵蓋影視製作發行、影視投資、藝人經紀等業務的公司。該公司最大股東楊巍出資240萬持有80%的股權,任公司執行董事兼總經理,馬海燕任監事。

  據天眼查顯示,2018年1月,星永燦傳媒曾入股上海劇酷文化傳播有限公司,於今年 5月退股。後者亦在《親愛的,熱愛的》出品方之列。

  去年2月,《親愛的,熱愛的》官微宣佈了男女主,彼時海報上的出品方只有華策影視、克頓傳媒和劇酷傳播(後兩者均歸屬華策影視旗下),一直到6月才出現星永燦傳媒,此時距離劇組殺青日期也不遠了。

  今年4月,楊紫退股星永燦傳媒,由馬海燕以同樣的60萬元取代楊紫佔有20%的股權。巧的是,在她此前退股的福建時代衆樂的股東名單中,亦有馬海燕的身影。據國家企業信用信息公示系統顯示,馬海燕是該公司的第五大股東,出資77.26萬元。今年7月,《親愛的,熱愛的》在衛視和網絡平臺播出並一炮而紅。

  值得注意的是,楊紫曾在某綜藝節目上澄清,母親並非網傳的配音演員,但名字同爲“馬海燕”。若此“馬海燕”正是接任楊紫成爲星永燦傳媒股東的“馬海燕”,那麼在電視劇播出前就退股的楊紫,同樣可以通過其母親間接獲得大熱作品爲自己帶來的除了片酬以外的投資回報。

  “現男友”李現代言PUMA、Keep等,近日“現身”KFC甜品站新品宣傳海報

  《親愛的,熱愛的》播出的今年夏天,李現已出道8年。此前他曾參演《法醫秦明》《夏至未至》《河神》等影視劇,但名氣都不能與今時相比。韓商言一角,讓“現男友”刷爆了微博和朋友圈。

  事實上,“現男友”這個名號由來已久。去年9月,雅漾官微宣佈李現成爲雅漾首位品牌代言人,相關微博就採用了“現男友”措辭。

  雅漾的官方通稿提到了李現主演的《河神》和《抵達之謎》。前者是2017年播出的人氣網劇,李現扮演伍河撈屍隊隊長郭得友,“收割”了許多粉絲。後者是由並馳(上海)影業有限公司出品的電影,據中國新聞網報道該電影入圍了第23屆釜山國際電影節。

  雖然人氣不如今日,但此前李現的廣告代言資源並不少。2017年初,德國運動品牌PUMA通過官微宣佈李現成爲其大中華區品牌形象代言人之一,另一位是劉昊然[微博],另有亞洲區品牌形象代言人楊洋[微博]。後來,又有味全、愛彼迎、Keep聘請李現爲其產品代言人。

  隨着李現憑藉《親愛的,熱愛的》收穫更多人氣,肯德基也找上門來。日前,在肯德基的官微中,李現現身KFC甜品站的新品宣傳海報。

  除了代言,李現還頻頻登上微博熱搜頭條,“李現唱小毛驢”“李現向反黑站道歉”“韓商言借錢”“李現 七月男友”“李現ins點贊”“李現爲周杰倫[微博]打榜”等話題層出不窮。曾經從事過藝人經紀工作的袁梓(化名)告訴新京報記者,除了劇方和播出平臺宣傳,這背後應該還有其經紀團隊的營銷。

  “我覺得挺符合楊天真的風格,還是以熱度爲主。角色爆紅我認爲本身有書粉基礎,還有劇方宣傳等等,紅了之後一些原來做不起來的點也能做起來了,所以各種詞條就花式上熱搜。”袁梓說。

  李現所在的壹心娛樂歸屬於北京唯壹文化傳媒有限公司,該公司董事長爲楊思維,也就是微博上的@楊天真老闆。楊思維旗下彙集了白宇[微博]、陳數[微博]、李現、馬思純[微博]、馬伊琍[微博]、歐陽娜娜[微博]、宋佳[微博]、張雨綺[微博]、趙又廷[微博]、朱亞文[微博]、張藝興[微博]等多位藝人。此前她曾因爲在綜藝節目《我和我的經紀人》公開自己爲旗下藝人設計的營銷手段而受到網友的廣泛關注和討論。

  新京報見習記者 陳詩怡 記者 林子 編輯 王宇 校對  李項玲

Bookmark and Share
|
關閉