北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

奶爸孫紅雷獲贈"奶瓶" 自曝有偶像包袱卻胖20多斤

http://dailynews.sina.com   2019年05月14日 02:52   新京報

孫紅雷、曾舜晞劇照

孫紅雷、曾舜晞劇照

  新京報訊(記者 劉瑋)5月14日,姚曉峯[微博]執導,孫紅雷[微博]、曾舜晞[微博]主演的電視劇《帶着爸爸去留學》舉行開播發佈會,併發布了終極預告片,該劇將於5月19日登陸東方、浙江衛視。現場,獲贈了“奶瓶”作爲開播禮物的孫紅雷感慨道,自己現在在現實生活中也升級當了“奶爸”,“希望這部劇能給我自己以後和孩子的相處做一些準備。”

  該劇是導演姚曉峯繼《虎媽貓爸》《大丈夫》《小丈夫》《戀愛先生》等作品後的又一力作,在相繼探討了親子教育、忘年戀、姐弟戀等社會熱點話題後,此次姚曉峯將目光轉向“留學陪讀”“親子關係”的話題上。《帶着爸爸去留學》講述了身爲陪讀爸爸的黃成棟(孫紅雷飾)與兒子黃小棟(曾舜晞飾)遠赴重洋,展開留學生活的故事。劇中,孫紅雷飾演了一位望子成龍的中國父親,他平凡普通,將所有的希望都寄託在兒子黃小棟身上。作爲他這輩子最得意的“作品”,兒子黃小棟卻讓他操碎心,尤其初到語言不通、文化背景差異明顯且舉目無親的美國,這對父子屢次擦出火花,父子關係也在崩壞的邊緣。

  劇中,面對“孜孜不倦坑爹20年”的兒子黃小棟,孫紅雷可謂操碎心,他不僅細心周到地照顧兒子的日常起居,陪着兒子去“會一會那些來自成人世界的誘惑”,還操心他的感情生活,由此誕生了片花中的“場景”:因害怕與異性同處一室的兒子“做壞事”,他堅定不移守在門外,對兒子“喊話”。另一邊,來自父親的過度約束和管教,讓兒子苦不堪言,壓力倍增,由此產生很多青春期的教育問題。

  現實生活中,孫紅雷2017年12月有了自己的寶貝女兒,今年4月9日,孫紅雷發微博感嘆“女兒第一次清清楚楚地叫了爸爸,讓我哭一會”,可以說是名副其實的“奶爸”。孫紅雷在現場笑言,這部劇是自己第一次演一個20歲孩子的父親,“我也是有偶像包袱的,演這部戲我胖了20多斤。但正好這部戲趕上了我自己也做爸爸的時候,所以看了劇本我覺得可以爲自己將來做一些準備。”

  (文/新京報記者 劉瑋)

Bookmark and Share
|
關閉