北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

張衛健時隔4年回熒屏 坦言想給觀衆帶來"回憶殺"

http://dailynews.sina.com   2018年12月06日 18:27   新京報

《大帥哥》

《大帥哥》

  由張衛健[微博]、蔡思貝、洪永城、曹永廉[微博]、徐榮等人主演的電視劇《大帥哥》正在優酷和TVB同步播出。該劇講述了民國初年,亦正亦邪的軍閥“大帥”狄奇,從最初軍閥無二的兇殘,到後來讓子民過上富足快樂的生活,奮起抵抗日本勢力入侵的傳奇故事。

  《大帥哥》是張衛健時隔四年重回電視熒屏,也是他21年後再度拍攝TVB的作品。張衛健表示,是TVB給了他出道和飾演男一號的機會,他希望報答自己的“母校”,並回饋喜歡自己的觀衆。而在這部劇中,張衛健飾演的狄奇有三個姨太太,在《鹿鼎記》等作品中張衛健也是“桃花不斷”。對此張衛健笑稱,生活中自己還是可以做到“零緋聞”的,而且以自己在生活中檢點爲榮。

  四年沒拍劇想演一部喜劇

  所謂“大帥哥”,並非講述了一個帥氣男人的故事,而是指該劇中男主角軍閥大帥“狄奇”。狄奇是一個亦正亦邪的軍閥,外表常常是老虎樣子,內心卻像一隻小白兔。他希望自己管轄的地方能變成一片人間樂土。《大帥哥》正是講述了一個動盪年代的草根人物逆襲的故事。

  談及接下這部劇的理由,張衛健坦言,近些年他發現無論是內地還是香港,所有人的生活壓力都很大,但熒屏上喜劇卻不是很多。他已經四年沒有拍電視劇了,他非常希望能夠接一部《大帥哥》這樣的喜劇作品,讓大家忙碌一天之後,可以一家人坐在電視機前輕輕鬆鬆地一起觀看,“這些年網上有不少觀衆朋友在期待我的新作品。我希望能夠把快樂和正能量傳遞給觀衆朋友們,也希望給喜歡張衛健的朋友們一個交代。”

  此次也是張衛健時隔21年再度拍攝“老東家”TVB的電視作品。此次是TVB的某個製作部經理邀請張衛健回巢拍戲,這位經理曾經給過他很多機會,一頓飯的時間張衛健便痛快答應了此次合作,“沒有TVB就不會有今天的張衛健。做人還是要飲水思源。”

  張衛健幫其他演員改劇本

  除張衛健以外,《大帥哥》雲集了不少TVB新生力量,包括曾在去年獲得TVB最受歡迎女性角色並提名今年TVB最佳女主角的蔡思貝,她在劇中飾演狄奇的姨太太章沅婉。以及香港人氣演員和主持人洪永城,他出演狄奇的二把手,副帥馬炭。

  蔡思貝坦言,張衛健帶給她的影響是一輩子的。《大帥哥》有非常多的武打戲,但張衛健幾乎全部要求親自上場,不用替身。在拍攝過程中,張衛健對待每一場或大或小的戲份,也都當作重頭戲的執着態度,這讓蔡思貝非常敬佩。“現在我拍戲想放棄的時候,或者是比較心灰意冷的時候,我就會想,如果是張衛健的話會怎麼樣?我就會咬緊牙關堅持下去。”

  在劇中飾演狄奇兄弟的演員徐榮則透露,張衛健給拍攝帶來了很多新思路。張衛健會在現場根據情緒和拍攝情況,幫演員們調整劇本和臺詞,而且調整過後的內容對劇情非常有幫助。“改完之後他都會發信息給我們。他有一次加臺詞,讓兄弟們一起喊口號,我沒感覺到這段話對我們有什麼幫助。但在拍的時候,我們一起喊口號的時候,我的雞皮疙瘩都起來了。這些新的嘗試,是我在‘大帥哥’身上學習到的。”

  張衛健坦言,他剛出道做新人的時候,也曾在片場詢問前輩,表示自己很彷徨和無助,不知道該如何處理某一場戲,但當時前輩給他的回覆是“我怎麼知道”。“當時我真的非常受傷,所以我就想如果以後有一些新人朋友請教我,我一定傾盡所能幫助他們。”

  幕後

  加入“張衛健”經典臺詞

  在《大帥哥》中,張衛健套用了不少自己經典作品的經典臺詞,讓觀衆回到了童年時光。例如狄奇用非一般的語速唸了一遍《西遊記》中“花果山美猴王齊天大聖孫悟空”。狄奇假裝的蒙大帥剛剛上場時,就念到“涼風有信,秋月無邊,虧我思嬌的情緒好比度日如年”這句在《小寶與康熙》中出現過的經典臺詞。

  張衛健透露,這是他特別設計的,希望能給觀衆帶來“回憶殺”,“喜歡張衛健的朋友,還想看到張衛健以前的味道,在這部劇中我會把我以前的喜劇風格釋放出來,只是這一次我會比以前多了一份成熟的感覺。”(文/新京報記者 張赫)

Bookmark and Share
|
關閉