北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

現實題材迴歸熒屏 黃軒《創業時代》領跑看點頗多

http://dailynews.sina.com   2018年10月10日 19:06   新京報

《創業時代》

《創業時代》

《正陽門下小女人》

《正陽門下小女人》

《大江大河》

《大江大河》

  與競爭激烈的暑期檔相比,Q4(第四季度)並非平臺的發力期,但今年Q4的劇集市場卻看點頗多。在電視劇方面,《如懿傳》收官,現實題材迴歸,廣電總局公佈的紀念改革開放四十週年的參考劇目大多齊聚Q4。其中,黃軒、Angelababy主演的《創業時代》自開拍便頻上熱搜;趙麗穎將攜《你和我的傾城時光》重新“營業”;而正午陽光的現實主義“重錘”《大江大河》也有意於年底與觀衆見面。

  綜藝方面,相較暑期檔,Q4的新節目稍顯黯淡。優酷《挑戰吧!太空》將首度讓明星體驗真實的太空人生活;東方衛視《中國夢之聲:下一站傳奇》則主打“男女”選秀對戰。其中最具看點的無疑是騰訊打歌節目《由你音樂榜樣》將正面“剛”愛奇藝《中國音樂公告牌》。若優酷《Music on音樂至上》也在Q4加入戰局,無疑將掀起音樂綜藝的又一場混戰。

  電視劇

  現實題材迴歸

  《創業時代》

  播出平臺:浙江衛視、東方衛視

  播出時間:10月12日

  嘉賓陣容:黃軒,Angelababy,週一圍,宋軼

  期待值:★★★★

  作爲國內首部聚焦互聯網創業的電視劇,《創業時代》講述了天才軟件工程師郭鑫年(黃軒飾)在強敵環伺的商業環境中,憑藉一款名爲“魔晶”的手機軟件,掀起移動互聯網革命,並邂逅投資分析師那藍(Angelababy飾),收穫事業和愛情的故事。熱血的創業,搭配年輕人的愛情,劇情已頗具看點。而該劇在演員陣容上也獲得不少關注,黃軒、Angelababy的全新CP令該劇未播先火;週一圍、宋軼自參加表演類綜藝後,關注度也有明顯提升。同時,王學圻、李建義、韓童生等“老戲骨”的重磅加盟,無疑彌補了觀衆對於該劇演技的擔憂。

  《正陽門下小女人》

  播出平臺:北京衛視、江蘇衛視

  播出時間:10月16日

  嘉賓陣容:蔣雯麗、倪大紅、田海蓉

  期待值:★★★★

  繼“京城三部曲”《傻春》《正陽門下》《情滿四合院》之後,“京味兒”劇的黃金搭檔導演劉家成和編劇王之理再度出手創作了《正陽門下小女人》。該劇聚焦上世紀50年代女性如何在經歷磨難之後,最終成爲女強人的故事。蔣雯麗在劇中飾演了新婚不久便遭到前夫背叛的徐慧真,繼承祖產後成爲小酒館的女老闆,卻經歷了“公私合營”、“大躍進”、“三年自然災害”等變革時期,最終成爲一位成功的女企業家。劉家成直言,這部作品與《正陽門下》一脈相承,“都是在彰顯‘善’,給人以光明,讓人們看到希望、看到成長,看到社會的進步。”

  《你和我的傾城時光》

  播出平臺:東方衛視

  播出時間:11月13日

  嘉賓陣容:趙麗穎,金瀚,俞灝明,曹曦文

  期待值:★★★☆

  本劇改編自丁墨的同名小說,講述了臨危受命的家族企業繼承人厲致誠(金瀚飾)邂逅了剛出校門、創業碰壁的都市白領林淺(趙麗穎飾)。林淺憑藉自己的職場經驗和職業追求,幫助厲致誠令企業起死回生,相愛相知的兩人共同奮鬥,成爲成功的民營企業家。該劇是趙麗穎繼2015年出演《加油吧!實習生》之後,再度迴歸時裝職場劇,同樣也是繼《杉杉來了》之後再次與“霸道總裁”相愛。

  《大江大河》

  播出平臺:東方衛視、北京衛視

  播出時間:暫定12月

  演員陣容:王凱、楊爍、董子健、童瑤、周放

  期待值:★★★★★

  講述了1978到1992年間改革開放的大背景下,以宋運輝、雷東寶、楊巡爲代表的先行者們的浮沉故事。侯鴻亮爲該劇搭配了導演孔笙、黃偉,由王凱,楊爍,董子健三位實力派男演員主演。而美術費用更是其他電視劇的兩倍以上,用20多天在安徽搭建出“小雷家村”等實景,力求真實還原年代感。

  綜藝

  歌曲打榜興起

  《由你音樂榜樣》

  播出平臺:騰訊視頻、東方衛視

  播出時間:10月14日

  期待值:★★★★

  如果說愛奇藝《中國音樂公告牌》開啓了網絡本土化打歌的先河,騰訊推出的打歌節目《由你音樂榜樣》則保留了更多日韓打歌的傳統模式:直播、“一位”冠軍、2位報榜MC等,並採用“先網後臺”播出。《由你音樂榜樣》數據將由QQ音樂、酷狗、酷我三大平臺用戶產生,除音源播放以外,還統計了歌曲收藏、緩存、分享、MV播放、數字專輯銷量等數據。據悉,X玖少年團成員伍嘉成、SEVENTEEN 成員文俊輝將擔任首期報榜官,火箭少女101等藝人也有望登上節目舞臺爲新歌打榜。

  《中國夢之聲:下一站傳奇》

  播出平臺:東方衛視

  播出時間:10月

  嘉賓陣容:陳偉霆、鄧紫棋等

  期待值:★★★☆

  《下一站傳奇》是東方衛視打造的大型勵志歌舞競演節目,共有6名“傳奇創始人”,屆時將分爲男女兩大戰隊,每個戰隊三名導師,各自帶領男、女學員決戰到最後。陳偉霆、鄧紫棋、胡海泉將帶領男生戰隊,而女生戰隊“傳奇創始人”仍未公佈。這次男生戰隊的三位“傳奇創始人”中,陳偉霆和鄧紫棋是相識多年的圈內“兄妹”,胡海泉和陳偉霆是曾在《十二道鋒味2》中稱兄道弟的舊識,三人將擦出怎樣的火花引人期待。

  《挑戰吧!太空》

  播出平臺:優酷

  播出時間:11月

  嘉賓陣容:張雨綺、王寶強、田亮、吳宣儀、朱正廷等

  期待值:★★★☆

  作爲國內首檔邀請明星體驗太空人生活的綜藝節目,節目將邀請“6位明星嘉賓”+“1位素人”體驗中國航天員全套訓練體系,並前往火星模擬真實環境進行封閉式生存挑戰。其中包括8G的超重力挑戰、72小時的睡眠剝奪、15分鐘的眩暈對抗,太空場景也將被真實還原。在這檔節目中,張雨綺將獻出離婚風波後的綜藝“首秀”,吳宣儀、朱正廷兩位偶像又將如何成爲太空人令粉絲期待。(採寫/新京報記者 張赫)

Bookmark and Share
|
關閉