北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

江疏影童瑤毛曉彤感悟30歲:有了重新開始的勇氣

http://dailynews.sina.com   2020年07月11日 09:56   北京新浪網

  新浪娛樂訊 近日,電視劇《三十而已》東方衛視雲發佈會在上海舉行,主演江疏影[微博]、童瑤[微博]、毛曉彤[微博]、楊玏[微博]、李澤鋒[微博]同框現身。

  發佈會上,毛曉彤爆料道,三位女主演在羣戲時有時會因爲聊得太投入而被導演“嫌”吵。江疏影化身“金牌櫃姐”推銷口紅:就這麼一隻你愛買不買,引得現場一陣爆笑,而毛曉彤則現場爲楊玏塗口紅。談及劇中角色,三位女主坦言:和角色有特別多的共鳴與感悟。李澤鋒表示已經準備被觀衆“痛罵”,楊玏則相信男性看完會有“共鳴”。

  江疏影、童瑤、毛曉彤共同演繹姐姐們的人生

  劇中,三個女性都在30歲這一年面臨了各種不同的人生問題。江疏影飾演的王漫妮,是個追求歸屬感的滬漂,卻在生日這天遭遇了人生低潮,生活按下了暫停鍵。童瑤飾演的顧佳,是個在外人看來無所不能的完美太太,然而因爲她過於追求完美,讓身邊的人倍感壓力,導致婚姻出現危機。毛曉彤飾演的鐘曉芹,30歲前是一個按部就班,對生活和工作沒有更高要求的人。但看似穩固的婚姻,在30歲這年,因爲種種原因,轟然崩塌。

  《三十而已》聚焦的是30歲女性所面臨的生活困境、生存痛點。而生活中的江疏影、童瑤、毛曉彤也正好都是30歲+的姐姐,因此對角色有着特別多的共鳴和感悟。江疏影表示,自己剛看劇本時,覺得自己跟劇中角色有些像,但之後發現劇中角色比生活中的自己更容易接受短處。她是個不完美的人,有很多缺點,自己對這個角色很心疼。但劇中三個女性角色,包括戲外的她們,都保有一份重新開始、三十而已的勇氣。這也是我們很想傳遞給大家、很認同這部戲的感受。童瑤坦言當看到劇本的第一眼,自己認爲顧佳是一個完美的人,但她後來發現,顧佳雖然很獨立,但她的自律往往會逼得身邊的人喘不過氣,也導致了自己婚姻的失敗,但她後來正視了這一點並且改正,因此自己最欣賞顧佳有翻盤再來的勇氣,毛曉彤則最欣賞鍾曉芹擁有接受不完美的自己的勇氣並且之後能夠成長蛻變。

  江疏影希望自己在不完美與真實中砥礪前行

  《三十而已》的劇情讓三位女主在戲裏戲外都有了重新開始的勇氣,而30+男性在生活、工作中的問題也在劇中有所展現。劇中,陳嶼(楊玏飾演)是一個奉行少說多做的直男丈夫,常常會忽視妻子(毛曉彤飾演)的情緒需求的生活細節。當被問到如何思考這樣的問題,楊玏表示男性往往有一個特別普遍的思維方式,就是在遇到問題的時候,首先想解決辦法,而女性相對而言可能更感性一點。劇中的許幻山(李澤鋒飾演)表面上是好男人,好爸爸,但是婚姻上依舊不穩定。扮演這種內心世界非常矛盾的角色,最大的挑戰是什麼?對此,李澤鋒笑稱估計是會被觀衆痛罵,不過自己已經完全準備好迎接暴風雨的到來。

  談及如何看待三十歲這個數字,楊玏表示,目前在城市居住的人普遍面臨的一個問題就是焦慮,有的人面臨的是財務上,經濟上的壓力。有的人面臨的可能是夫妻關係,或者說自己情感關係裏伴侶之間產生的焦慮,我覺得焦慮是一個我們都共同面臨的話題。所以我覺得當你面臨生活當中問題的時候,如何能和自己友好相處,緩解焦慮,這才是我們大多數人都要面臨的事情。但是三十歲的男人要面臨的問題太多,我們的戲中只有這些角色,而且男性角色也是屈指可數,戲中可能不能把所有問題全都展現出來。楊玏也坦言:不論年齡,區別只是男性和女性面對的問題不一樣,因爲他們有他們的特性,也有共通性。以一個輕鬆的心態去面對問題,都能解決。

  至於會爲自己送上怎麼樣的祝福,江疏影說道:希望自己在不完美與真實中砥礪前行,希望自己可以更有力量,更自我一些。毛曉彤表示:希望自己有自由選擇和無悔勇氣,當遇到一些糟糕事情,不要鑽牛角尖,要把自己解脫出來。童瑤感慨:三十而已,無畏風雨。三十隻是一個數字,我認爲不論什麼年紀都要保持初心,人生有無限可能。(奮鬥烏托邦/文)

Bookmark and Share
|
關閉

新聞排行

  1. 01川普批准美國多州進入災難狀態
  2. 02美宣佈對4名中國官員進行制裁 外交部:決定採取對等措施
  3. 03美國疫情爲何失控?看了美國政府這些反科學的荒唐事就明白了
  4. 04瑞典前駐華大使無罪獲釋,曾因擅自與外國勢力協商被起訴
  5. 05大S久違現身疑又發福 粉絲心疼:生孩子真的毀身材
  6. 06川普大廈前路面被塗“黑人的命也是命”,紐約市長也參與了
  7. 07中方連續兩天發聲:框定中美關係,加強主動塑造能力
  8. 08華裔二代移民寫給自己的信:打破代際創傷的循環
  9. 09何鴻燊大殮出殯:靈柩上鋪白花 何猷龍捧遺照送別
  10. 10得知首爾市長身亡,文在寅:我倆緣分很長 太震驚了!
  1. 11賭王出殯曝光新兒媳?何猷亨與舊愛同離場,對方曾獲四太認證
  2. 12在經濟上挑戰川普 拜登公佈7000億美元復甦計劃
  3. 13中方對美反制三連擊,央視主播:有一個關鍵詞傳遞鮮明信息
  4. 14疫情期闖關赴美生子,近百名中國孕婦被遣返還有人被判刑 !
  5. 15一反常態,美國打算在這件事上“黑人優先”
  6. 16雲南普洱、西雙版納局部發生蝗災 目前處於可控範圍
  7. 17川普:“我做了認知測驗,成績全A,醫生都驚訝了”
  8. 18前夫黃毅清販毒被判刑15年!網友留言黃奕:大仇已報!
  9. 19中國沒有製造新冠病毒 美學者呼籲美國政府停止妄想
  10. 20賭王世紀葬禮堪稱“富豪之冠”,明細賬全曝光耗資超2000萬