北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

熱依扎再談抑鬱症經歷 稱男友讓自己情緒穩定

http://dailynews.sina.com   2019年09月20日 05:01   

熱依扎再度分享抑鬱症經歷熱依扎再度分享抑鬱症經歷
熱依扎熱依扎
《長安十二時辰》劇照《長安十二時辰》劇照

  新浪娛樂訊 9月20日,演員熱依扎[微博]在微博上再度分享文章,談抑鬱症經歷,並對因衣着引發的風波做出回應,還大方談到男友。不過隨後,熱依扎又刪除了該條微博。

  在該篇文章中,熱依扎透露是在拍《長安十二時辰》之前第一次出現抑鬱症症狀,17年7月去參加一個活動,化完妝之後曾有過想從樓上跳下去的想法。進組《長安十二時辰》後又嗜睡、不願意出門,並由心臟部位疼轉換爲頭疼、全身疼,甚至看不了書、聽不了聲音、連記憶力也出現衰退,並透露出現過自殘行爲,“再加上我精神狀態不太好,我在想,我是真的病了還是矯情?我就想試試,想來一下,如果我真敢下這手,就不是矯情。矯情不敢下這手,不敢傷害自己。我一下(比劃割腕動作),哎呦明白了。然後就給家裏面打電話,我哥特別難過,趕緊說回來看醫生。”

  在文章中,熱依扎透露第一次見醫生時控制不住地哭,隨後醫生告訴她患了重度抑鬱症,“因爲有自殺風險”,她也坦承“我甚至有一次都寫好遺書了,我把銀行密碼都寫好了,要留給家人。”熱依扎還自曝了一段在劇組的經歷,“我在劇組的時候,吃藥了一段時間,中午有一次吃飯,吃着吃着,突然腦子裏有一個聲音說,你去死吧!我起身奔着剪刀就去了。後來我就(想),不行,我不能被它(控制),我就跟它說,你去死!”後來她通過在網上寫日記來排解抑鬱症,病情也有所減輕。

  談到自曝患抑鬱症的經歷,熱依扎也表示,並不認爲自己得病很丟人,也不是想賣慘或者作秀。公佈曾患抑鬱症時也想了很久,最後還是決定分享自己的經歷,幫助更多人,但她也承認,事情曝光之後的確病症有些復發,“躺在牀上不說話,也不開窗簾,也不聽聲音。”她還透露現在病情也會反覆,有時會突然不想說話,但比原來要好,“原來慌,說我怎麼又這樣了?你就害怕了,我不會又回去了吧?完了!沒有希望!現在慢慢好了以後,我就知道,這個東西它會過去的,都會過去的。如果你當時覺得不好,那就先停下來,安靜一會兒,等到可以的時候再說、再做,就這樣就行了。”

  熱依扎還對近期因爲衣着引發的爭議做出回應,表示自己開心最重要,“我想穿什麼是我的自由,我今天想穿吊帶就穿吊帶,我明天想穿長袖穿長袖。並不代表我穿長袖了我就是保守,穿吊帶我們就自由。”另外,熱依扎也談到了自己男友,“我現在這(男)朋友就真的是,非常地幫你。原來除了家人以外,還會有人這麼去容忍着你。得這個病有時候反覆自己都煩,但是憑什麼你永遠讓別人理解你。他陪了我很難的一段時間,讓我的情緒變得很穩定。”(文/vhaha)

Bookmark and Share
|
關閉