北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

賈乃亮新劇首演軍人圓夢:要讓真正的軍人看得起你

http://dailynews.sina.com   2019年09月10日 18:08   

《空降利刃》羣像海報《空降利刃》羣像海報
賈乃亮首演軍人圓夢賈乃亮首演軍人圓夢
《空降利刃》主創集結《空降利刃》主創集結

  新浪娛樂訊 9月10日,軍旅空戰劇《空降利刃》在北京舉行了主創見面會,張蠡[微博]導演,賈乃亮[微博]、邢佳棟[微博]、李純[微博]、張赫[微博]等主演出席,共同分享幕後故事和創作感悟。賈乃亮回憶與母親包包子給抗洪士兵的故事,講述其圓夢軍人角色的感受:“你要讓真正的軍人在部隊裏能夠看得起你。”

  賈乃亮回顧軍人情結 李純被指黑得像木箱

  在主創見面會上,男主角賈乃亮分享了自己對劇中角色張啓的感情,他坦言:“飾演一名軍人一直是我的一個夢想,有一句話說得好——當兵可能後悔兩年,但不當兵一定會後悔一輩子。”在現場,賈乃亮回憶起曾經自己的家鄉哈爾濱發大水的情形,他和媽媽一起包包子送給抗洪士兵吃,看着他們爲百姓們保駕護航,他對軍人又多了一份敬重——“從那時開始我就覺得我想要當兵,但是後來因爲很多原因沒有當上,成爲演員之後能有這樣一個機會飾演軍人,去感受真正軍人生活的酸甜苦辣,我感到非常榮幸。”爲了把這個空降兵角色演好,賈乃亮也做了很多準備——“在魔鬼訓練中摸爬滾打,最後練到自己照鏡子都不認識自己。”他表示,飾演軍人讓他肩上多了一份責任——“你要讓真正的軍人在部隊裏能夠看得起你,覺得你不是在演他們,而是把軍魂通過銀幕展現給大家。”而作爲劇中爲數不多的女演員,飾演軍醫林俊嬌的李純也在現場分享了自己的“軍訓”經歷,她頻頻感嘆女軍人的不易,她說:在訓練的時候也會吃很多苦,受一些傷,但這也是非常好的人生體驗,讓我對軍人更加的崇敬、崇拜。”賈乃亮也讚揚李純爲拍戲所做出的努力和犧牲——“在我心中她完全不像一個女演員,她是一個女漢子。挺感動的,因爲我們男孩曬着沒事,李純最後曬得跟木箱一樣黑,不知道苦不知道累的。”

  邢佳棟讚揚主創情感真摯 賈乃亮回憶感人片段

  《空降利刃》又被稱爲新時代的《士兵突擊》,導演張蠡也表示這部劇原本是計劃作爲向《士兵突擊》十週年致敬的作品——“希望它能夠成爲繼《士兵突擊》之後,‘走心’的一部軍旅作品。” 張蠡談到《空降利刃》不是一部動作戲,而是反映軍人內心世界的作品,他直言:“我們沒法跟《士兵突擊》去比,因爲我們現在也很可惜,沒有那麼多的時間沉下心像《士兵突擊》一樣去拍一部劇,尤其是我們在劇作期間沒有那麼充足的時間。但是每個劇有每個劇的特點,可以讓觀衆去感受不同。”曾參演過《士兵突擊》的演員邢佳棟表示:“雖然我們現在的各種拍攝條件相較那個時候可能會有一些區別,但是我們這些人的真摯和熱情跟那個時候是有一比的,我希望我們這個行業的人都拿出自己的真摯來展現給觀衆,這才是最重要的。”談及主創們的真摯情感,賈乃亮也特意分享了拍戲過程中的感人片段,他提到有一次劇組在炎熱天氣中拍攝升國旗的大場面,外國演員都因爲暑熱難耐而離開了片場,當五星紅旗冉冉升起時,回過頭來看到的都是中國演員,他們情不自禁地流下熱淚——“那時候不是在演了,我們把自己當作一羣同生死、共患難的戰友,肩負着演員的使命。讓我們吃苦耐勞都能做,因爲我們飾演的是中國軍人。”

  《空降利刃》是由張蠡執導,賈乃亮、邢佳棟、李純、張赫領銜主演的軍旅空戰劇。該劇講述了在實戰化訓練的大背景下,空降兵某特戰旅組建藍軍分隊,主動研究強敵,砥礪特戰利刃,最終實現戰鬥力躍升、出色完成各項任務的故事。據悉,《空降利刃》將於2019年9月15日起在江蘇衛視、騰訊視頻、愛奇藝播出,敬請關注。(GAIL/文)

Bookmark and Share
|
關閉