北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

倪妮:“土味緣”是愛稱 張震戲很穩私下很可愛

http://dailynews.sina.com   2019年08月04日 19:21   北京新浪網

  新浪娛樂訊 《宸汐緣》開播兩週,話題熱度不斷升高,雖然質疑的聲音從一開始便從未停止,但隨着劇情發展,對於“靈汐”和“九宸”網友紛紛感嘆“真香”。

  劇情主要講戰神九宸和桃林小仙靈汐的感情故事,其中“靈汐”一角經歷了三個階段。以優雅、復古、韻味作爲常規造型的倪妮[微博]在劇中不僅體驗了一把“蓬蓬頭+煙燻妝”的造型,給心愛的九宸比心時更是被網友調侃“真·土味比心”。

  劇中男女主角的造型也被網友吐槽,不少粉絲劍指外號“梳平”的張叔平。很大一部分原因是張震[微博]A爆全場和倪妮濃妝嫵媚的造型早就深入人心。尤其是倪妮《金陵十三釵》的造型令人難以忘懷。

  這部劇播出伊始,面臨了不少觀衆的質疑,不過隨着劇情的進展,很多觀衆眼前一亮,開始誇讚兩人“神仙演技”,更稱讚倪妮“神仙落淚”。劇中“捏耳垂”的亮點更是一度被網友贊爲名場面,認爲“薑還是老的辣,夠撩”。可以說這部劇以爭議開始,現在逐漸在“真香”的道路上一去不復返。

  7月29日,《宸汐緣》女主角倪妮接受新浪娛樂的獨家採訪,回應了這部劇關於造型等等一系列的爭議,她表示自己之所以選擇這部劇是因爲“靈汐”一角要經歷三個不同的階段,非常具有挑戰性,又因爲這部戲的導演是林玉芬[微博],所以在品質上和劇本上非常有保證。倪妮還暢談自己對於《宸汐緣》角色詮釋的理解,稱自己需要學習的還有很多,並表示自己很認可張叔平老師對造型的設計以及和張震搭檔拍電視學習到很多,“他是個很優秀的演員。”

  從未給這部劇貼標籤,叔平老師有高深的功底

  新浪娛樂:很多網友把這部劇叫“土味緣”,你是怎麼看待這種聲音的?

  倪妮:我覺得挺好的,本來就沒有標榜過這個戲有多麼特別,也沒有給這個戲貼任何的標籤。觀衆看到這個戲,有他們的自己的想法看法,好的也好,不好的也好,那都是一種聲音。其實“土味緣”剛開始的時候,大家會覺得好像貶義的意思多一些,但是慢慢播到現在,大家就會覺得好像是“真香”,我會覺得是一種愛稱,其實還挺暖挺有意思的。

  新浪娛樂:很多網友吐槽張叔平老師給你和張震的造型,你如何看待網友對“梳平”造型的調侃?

  倪妮:我能夠理解,但是我個人而言是非常喜歡張叔平老師的造型設計的,他不會用服飾來掩蓋演員自己本身的光芒,讓觀衆看到的是人物。播到現在,很多人會覺得真香,真香是覺得大家覺得這兩個人物好看,會覺得是人物立住了,所以才會覺得好看。跟着人物的感覺走,在不同的階段配不同階段的造型,這點我是非常敬佩的。

  新浪娛樂:結合你自己在劇裏的造型呢?

  倪妮:其實我本身我沒有長一張特別甜美的臉,所以濃妝會顯得比較厲害,或者說嫵媚,可能就會偏離於這個人物在第一個階段的人物的形象。所以我能夠理解張叔平老師的用意,主要是我覺得她符合這個階段人物的感覺,(整體是)絨絨感、淡淡的感覺。可能對於我來說,年輕女孩子給我的感覺就是一種毛茸茸的質感,乾乾淨淨的,乾淨的眼妝和乾淨的面妝就能夠讓人更清楚地看到她的眼神的清澈,不喧賓奪主,我覺得這個很重要。

  張震戲很穩,有高層次的表達方式

  新浪娛樂:你和張震上一次合作的還是電影《雪暴》,電影裏形成的默契,對這部戲有沒有什麼具體的幫助?

  倪妮:其實第一部《雪暴》並沒有太多的對手戲,對震哥並沒有特別的瞭解。他自己也說他是一個比較慢熱的人,剛開始會覺得他是一個看上去挺不容易接近的人。後來發現他是一個很可愛的人,很真實。因爲他很喜歡運動,他會經常跟他的團隊在空閒的時候丟棒球,跟所有人都相處得非常融洽,會有特別孩子氣的一面,會覺得有反差,其實這個人很生動很可愛。

  新浪娛樂:你覺得張震老師是個什麼樣的搭檔?

  倪妮:像震哥這樣優秀的演員,我經常觀察他怎麼準備戲。他可能沒有太多的肢體語言,但只要一個鏡頭對着他的臉,就能夠看到非常層次分明且豐富的情感變化。他的戲很穩,但是穩不代表說面無表情,內心沒有波瀾,這點我覺得是比較高難度高層次的表演表達方式。可想而知,他背後一定是下了很多功夫來備課的。

  新浪娛樂:之前劇裏面有一個鏡頭,就是張震捏了你的耳垂,後來這個還上熱搜了。

  倪妮:這個真的要解釋一下,是因爲我在第一階段第二階段的時候,我實際上是身附魔氣的,所以我在耳朵後面是有魔印的,他很多的給的鏡頭是消弭那個魔印,沒有說什麼刻意的要做什麼這個動作。大家因爲會喜歡九宸和靈汐這個角色,會有一些解讀,我覺得也蠻OK的。

  回到話劇舞臺:我需要補課,沒有理由不學習

  新浪娛樂:爲什麼想要回到話劇舞臺?

  倪妮:我覺得對於演員來說,如果能夠嘗試着熒幕的同時嘗試舞臺,是一件挺圓滿的事情。我知道我缺乏在上學的時候就是排練那種舞臺的經驗,所以需要補課。正好有那麼好的導演和優秀的老師,能夠把我往上拉,無私地來幫助我,給我這個機會。我沒有理由不過來學習。我內心裏又是一個挺好強的人。雖然大家總說就是我的第一部戲就是出道即巔峯嘛,其實我一點都不反對,因爲就是很難得。我知道自己還有特別多不足的地方,需要花很多的時間跟精力去趕上。但我有勇氣的去面對它,給自己壓力,讓自己拼一拼。

  新浪娛樂:在熒幕前和舞臺上表演有什麼不一樣的感受?

  倪妮:觀衆的距離不一樣,舞臺要求你一氣呵成,不能出錯。熒幕上的東西可以通過剪輯來彌補掉缺點和失誤,那舞臺上可能坐在最後一排的觀衆根本看不清楚你的面部表情,需要你在用肢體語言,或者說用聲音塑造,能夠讓同樣讓坐在第一排和最後一排,能感受到同樣的情緒。我還是挺享受舞臺的,因爲站在舞臺上,你能夠感受到你跟觀衆是同呼吸,然後你的氣口,你的節奏,觀衆是跟着你走的,那種感覺很微妙。

  新浪娛樂:從第一部的電影,然後到電視劇,然後到話劇,你如何看待自己一步步的發展的?

  倪妮:我覺得很好。感覺很踏實。演員能夠三種形式都做好,是非常不容易的一件事情。而且演員的本職工作不是要別人都來適應你,而是你能夠在你專業度的程度下,能兼顧三者能夠隨機應變,同時又能夠保持對於表演的真誠和熱心,這也是我希望自己能夠做到的狀態。

  新浪娛樂:在你自己看來最經典的角色是哪一個呢?

  倪妮:永遠是下一個。

  選戲標準:沒有時間和精力考慮角色以外的東西

  新浪娛樂:現在的選戲標準是什麼?

  倪妮:一直都是以角色爲重。當然如果能夠配合到好的對手演員跟好的製作班底,那一定是錦上添花的事。但是還是以角色爲主,看你跟這個角色有沒有共情。

  新浪娛樂:有些演員說現在接戲要看搭檔,要看發行,不然的話就你演完可能也播不了,你是不是也有這樣的一些考慮?

  倪妮:我接戲的時候完全不會考慮這些。我覺得首先這些東西你的團隊和選擇你來演的人,之前就應該已經打好了這個算盤了。 而且我覺得對於演員來說純粹一點好,我一心想着角色,想着怎麼樣把每一場戲能夠演好,就已經不夠時間來考慮了。

  新浪娛樂:一連兩部古裝劇,但你本身的外形是非常時尚的,有沒有考慮接一些時裝劇?

  倪妮:後面就會接一個都市劇。

  新浪娛樂:後面有沒有一些計劃就是拍一些視頻播客,比如說vlog之類的?

  倪妮:暫時沒有這個想法。 因爲我始終都是覺得演員得有一點神祕感,說不定我什麼都讓你知道了,你反而會覺得我不好。就像我拍照,我不太喜歡定點拍照,我就會覺得特別假。我喜歡攝影師能夠抓拍我當下的一些自然的狀態。我覺得這些會覺得比較生動,有情緒。我如果要是刻意的去做一件事情,我自己心裏也會覺得不太舒服。當然暫時是這個想法,因爲有的時候人的想法會變的。

  (文/紫晴 圖/遠宏 視頻/大偉)

Bookmark and Share
|
關閉