北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

杜淳談《無主之城》顛覆性造型 稱未來最想演反派

http://dailynews.sina.com   2019年08月02日 01:34   北京新浪網

杜淳參與“一起追劇吧”欄目

杜淳參與“一起追劇吧”欄目

杜淳《無主之城》劇照

杜淳《無主之城》劇照

杜淳寫真照

杜淳寫真照

  新浪娛樂訊 8月2日,《無主之城》“羅燃”的扮演者杜淳[微博]參與“一起追劇吧”欄目,在線翻牌回覆粉絲提問,和網友分享了自己對劇本和角色的看法。

  今年38歲的杜淳擁有非常豐富的演繹經歷,他曾經在《漢武大帝》、《走西口》、《古今大戰秦俑情》等電視劇中塑造了很多經典的角色,而這次出演《無主之城》,觀衆卻能很明顯地感受到杜淳的轉型。在劇中,杜淳飾演的羅燃是一個“熱血糙漢”,實打實的硬漢造型極具顛覆性,爲了更好地貼合角色外型,杜淳還瘦了16斤。當和粉絲聊到這個角色形象的話題時,杜淳自己坦言,“起初也不太適應這個造型,不過後來還挺喜歡的”。

  有粉絲提問《無主之城》對杜淳的吸引力在哪裏,杜淳和大家分享了自己挑選劇本的想法。作爲一部孤島冒險劇,杜淳飾演的羅燃在劇中不僅要努力生存,還要找出導致妻子喪生的真兇,而這一懸疑冒險類的劇本恰恰就是他所喜歡的,杜淳說:“國產這種類型的片子比較稀缺,當時看到第一版劇本的時候就被這個故事吸引了,然後主動爭取的羅燃這個角色”。除了羅燃,杜淳告訴粉絲,自己還想挑戰劇中亦正亦邪的“陳立”一角,杜淳也有“反派情結”,談到未來最想演的角色,他直言:“想演反派”。

  劇中的羅燃是“身上有疤,心裏有傷”的鐵血硬漢,劇外的杜淳則表現出了可愛的一面,不僅開着彈幕刷了兩遍劇,回覆粉絲的留言也都很有梗。有粉絲問:“求問燃哥,如何才能追到你啊?”杜淳反問:“你跑的有羅燃快嗎?”;有的粉絲調侃“幾乎每次都是被強吻,能不能主動一次?”他索性直言“不能”。《無主之城》劇情過半,還有很多疑團線索等待進一步展開,面對粉絲“大結局大家都出去了嗎?”“聽到寧羽背叛自己,當時爲什麼那麼問寧羽?”等關於劇情的問題,杜淳也賣了個關子,說自己不能劇透,吊足大家的了胃口。

  從曾經的《漢武大帝》到如今的《無主之城》,可以看到杜淳在不斷嘗試,劇中的精彩演繹也讓觀衆看到了杜淳對待演戲的認真,“羅燃”對他而言是挑戰,也是一種回歸,期待之後的杜淳也能塑造出更多精彩的角色。

Bookmark and Share
|
關閉