北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

8月熒屏:黃磊趙又廷宋茜接棒 楊紫李現或再接再厲

http://dailynews.sina.com   2019年07月30日 22:08   北京新浪網

  新浪娛樂訊 最強暑期檔8月繼續!除《陳情令》《長安十二時辰》《全職高手》《七月與安生》《宸汐緣》之外,又有不少新劇接棒:黃磊[微博]、海清[微博] 《小歡喜》聚焦高考家庭,宋茜[微博]、歐豪[微博]《山月不知心底事》詮釋都市愛情,趙又廷[微博]、白敬亭[微博]《平凡的榮耀》描摹職場生活,黃子韜[微博]、張雪迎[微博]、白鹿、許凱[微博]新劇演繹少年熱血,此外,楊紫[微博]、李現[微博]、胡一天[微博]、馬天宇[微博]等“7月男友”“7月女友”或將攜新作再燃暑期檔。

  《小歡喜》

  導演:汪俊[微博]

  編劇:黃磊

  主演:黃磊、海清、陶虹[微博]等

  時間:7月31日

  平臺:浙江、東方衛視

  點評:改編自魯引弓同名小說,以方圓、童文潔夫婦的視角講述方家、季家、喬家等幾個高三考生家庭在高三這一年的故事。本劇與之前熱播的《少年派》可算同題作文,不同的是後者引發討論的多是少年情愫,而本劇更專注於討論高考年孩子和家長的共同成長。黃磊、海清再度搭檔默契自不必說,幾位配角也相當出彩。

  《山月不知心底事》

  導演:餘淳[微博]

  總編審:白一驄

  主演:宋茜、歐豪等

  時間:8月20日

  平臺:江蘇衛視

  點評:改編自辛夷塢[微博]同名小說,講述葉騫澤和向遠追求人格獨立、奮發向上,卻不斷在理想與生活之間掙扎的都市愛情故事。原著中的“兄妹戀”“叔嫂戀”肯定不會出現了,劇版定位“青春”、“勵志”,男女主更陽光溫暖,彼此更堅定。演員方面,去年宋茜憑藉《結愛》圈粉不少,此番與歐豪首度搭檔能否擦出火花呢?

  《平凡的榮耀》

  導演:呂行[微博]

  編劇:蓮靜竹衣

  主演:趙又廷、白敬亭、喬欣[微博]、魏大勳[微博]等

  時間:8月28日

  平臺:浙江、東方衛視

  點評:講述萬年不升職的投資公司經理吳恪之和初入職場的新晉菜鳥的職場故事。職場劇看過很多,但對這部還是會有些不一樣的期待,尤其是在“零愛情”方面。此外,這也是趙又廷繼《三生》爆紅後接下的唯一一個電視劇主演劇本,暫且相信“姑父”的眼光吧~白敬亭、喬欣、魏大勳等組成的菜鳥組也值得期待。

  《熱血少年》

  導演:朱銳斌

  編劇:湯祈岑

  主演:黃子韜、張雪迎等

  時間:8月

  平臺:網絡

  點評:原名《租界少年熱血檔案》,講述風波詭譎的上海灘租界,少年吳干與賀紅衣等人熱血集結,在亂世中譜寫一段傳奇的勵志故事。既然等不到《豔勢番》,韜韜粉絲不妨來刷這部解渴,活潑逗趣又熱血勵志的人設對他來說正合適;首演民國劇的張雪迎劇中既有男裝又有女裝,可謂又美又帥。據說王勁鬆[微博]也將客串哦~

《烈火軍校》《烈火軍校》

  《烈火軍校》 

  導演:惠楷棟

  編劇:瀟湘冬兒

  主演:白鹿、許凱、李程彬[微博]等

  時間:8月6日

  平臺:網絡

  點評:講述代兄從軍的謝襄女扮男裝進入陸軍講武堂,與玩世不恭的富家子顧燕幀和冷靜沉穩的沈君山成爲同學,共同粉碎敵人陰謀,收穫愛情並實現愛國抱負的故事,算是民國版“花木蘭”?於正[微博]首次試水“校園劇”,據說還專門給衆主演安排了軍訓、圍讀劇本等課程,加上《延禧》原班製作團隊加持,可以期待一下~

  《絕代雙驕》

  導演:鄒集城、劉方

  監製:郭靖宇[微博]

  主演:胡一天、陳哲遠、樑潔等

  時間:8月

  平臺:網絡

  點評:改編自古龍同名小說,講述自稱“天下第一惡”的魔星江小魚與花無缺行走江湖故事。據郭靖宇透露,這版會比以往各版都更遵循原著,雙男主也一向在熒屏討喜,有望引發熱潮。選角方面,胡一天演花無缺還算合適,沒看夠Dt的正好繼續;而曾在《活祖宗》中有不錯表現的陳哲遠挑戰小魚兒,顏值足夠且看演技了。

  《劍王朝》

  導演:馬華幹

  編劇:饒俊[微博]

  主演:李現、李一桐等

  時間:8月

  平臺:網絡

  點評:改編自無罪同名小說,講述一個以劍說話的時代,數位修行者爲爭奪最高權力而相互廝殺的江湖恩怨故事。該劇是馮小剛[微博]跨界監製的首部網劇,又有劉奕君[微博]、何潤東[微博]等加盟,關注度自然不低,不過這部劇如果能播,更大的推動力卻是源於因韓商言走紅的男主李現,劇中他不再是高冷人設,而是堅毅熱血的市井少年。

  《我的莫格利男孩》

  導演:彭學軍

  主演:馬天宇、楊紫等

  時間:8月

  平臺:網絡

  點評:講述被守林爺爺撫養長大的男孩莫格利,進入城市後發生的一系列有趣動人的故事,由《夏至未至》原班製作團隊打造,號稱國內首部環保題材劇,深入探討人與自然、人與動物之間的關係。當然,大家會關注它,更多是因爲馬天宇、楊紫多年好友首度搭檔!兩位又剛好都有熱劇播畢,人氣正高,1+1有望再掀風潮。

Bookmark and Share
|
關閉