北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

田海蓉亮相白玉蘭頒獎禮 角色“陳雪茹”獲肯定

http://dailynews.sina.com   2019年06月15日 01:42   北京新浪網

田海蓉亮相白玉蘭頒獎禮

田海蓉亮相白玉蘭頒獎禮

田海蓉

田海蓉

田海蓉

田海蓉

  新浪娛樂訊 6月14日,第25屆上海電視節“白玉蘭獎”頒獎典禮在上海舉行。演員田海蓉憑藉在電視劇《正陽門下小女人》裏的表演,獲得本屆白玉蘭最佳女配角提名,雖然最終沒有獲獎,但是她在《正陽門下小女人》的出色表演,依然給觀衆朋友留下深刻印象。田海蓉引用謝晉導演一句話說道,金盃銀盃不如觀衆的口碑。獲得最佳女主角的蔣雯麗在發表獲獎感言時,也感謝了在《正陽門下小女人》中和她一起貢獻了精彩表演的“對手”田海蓉。

  作爲一部紀念改革開放四十週年的獻禮劇,《正陽門下的小女人》溫情而真實的向觀衆展示了一幅時代背景下,小人物順應潮流打拼的百態人生。其中,由田海蓉飾演的絲綢店女老闆陳雪茹,既有大女人的獨立果敢、又有小女人的嬌俏柔情,這樣的角色無論是外形塑造還是內心表現,都有難度,然而田海蓉在劇中憑藉風韻動人的神態和率直豪邁的真性情吸引了觀衆。

  陳雪茹和前夫所生的大兒子侯魁,悄悄留下了一封告別信之後,就徑自帶着女友去了國外尋找生父。得知這一消息後,陳雪茹經歷了一場跌宕如過山車般的情緒歷險,先是錯愕,後來憤怒,再到傷心欲絕。田海蓉在這段表演中,儼然已經進入“瘋魔”般的狀態,全情融入到陳雪茹的生命之中:面部表情微妙而又富層次的變化,眼神伴隨心情所呈現的不同進階,讓人又虐又憐,一個平日裏風風火火的女強人,在這一刻,呈現出她最柔弱的一面。

  紅毯上田海蓉,一襲香檳色露背曳地高級釘珠晚禮長裙,佩戴珠寶,復古好萊塢經典髮型亮相。

  田海蓉是上海電影集團演員,上海可謂她第二個故鄉,從上海戲劇學院表演系畢業後,從電視劇《雷雨》出演“四鳳”開啓表演之路。她在《黑冰》《關中匪事》《女人不哭》的出色演技都給觀衆留下深刻印象。

  在電影方面,田海蓉曾經因主演《浪漫女孩》獲長春電影節最佳女主角獎。今年,她主演的《一代女魂唐羣英》又獲得北歐國際電影節最佳女主角獎。2018年,田海蓉在電視劇《正陽門下小女人》中飾演陳雪茹,獲青年電影手冊傑出表演獎。做爲製片人,她還製作了電視劇《情迷海上花》、《花燈滿城》等作品。

Bookmark and Share
|
關閉