北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

倪大紅蔣雯麗後臺開心擁抱 郭京飛獲封“預言帝”

http://dailynews.sina.com   2019年06月14日 18:07   北京新浪網

  新浪娛樂訊 第25屆上海電視節白玉蘭獎於6月14日晚舉辦,朱一龍[微博]、胡歌[微博]、黃磊[微博]、王凱[微博]、姚晨[微博]等一衆嘉賓驚豔亮相紅毯。頒獎盛典上,倪大紅[微博]憑藉《都挺好》拿下最佳男主角,蔣雯麗憑藉《正陽門下小女人》榮獲最佳女主角,郭京飛[微博]同樣憑藉《都挺好》獲得最佳男配角,童瑤[微博]憑藉《大江大河》獲得最佳女配角。

  值得一提的是,郭京飛在後臺接受採訪時,還提前神準預言稱看好蔣雯麗拿獎,此後郭京飛被當場封爲“預言帝”。倪大紅、蔣雯麗,兩位新晉視帝后在獲獎後的採訪中還上演了老友相擁,並直言:“下次再一起拿獎。”對於獲得視帝獎項,倪大紅感慨:蘇大強這個父親形象是一個很坍塌的形象,但是很真實。11年後再次獲得白玉蘭視後獎項的蔣雯麗表示:演員碰到好的角色很難得,獲獎的這個角色我從來沒演過,看劇本就覺得是教科書。童瑤則表示,因爲《大江大河》與王凱成爲了很好的朋友,他有時候像哥哥,有時候像弟弟,是一個特別溫暖的演員。

  倪大紅:蘇大強形象崩塌但很真實 郭京飛後臺爲“老爹”祝賀

  今年,最佳男主角的競爭非常激烈,提名演員包括陳坤[微博]、何冰、倪大紅、王凱、祖峯。最終,獎項花落呼聲最高的“蘇大強”倪大紅。

  獲獎後的採訪中,倪大紅分享了對白玉蘭獎的一些感想,稱本次能夠獲得白玉蘭獎要感謝評委對自己的認可,導演給予了這麼好的人物角色,以及優秀的各位提名者和對自己角色喜愛的觀衆朋友們。倪大紅對未能成功獲獎的年輕演員也給予厚望,笑稱:“三人行必有我師”。對於蘇大強這一角色能夠獲獎,倪大紅坦言,蘇大強這個父親形象是一個很坍塌的形象,但是很真實,在表演的時候就當成在拍一部紀錄片,可能這樣這個父親形象就更鮮活,我覺得這條路我走成功了。

  當提及曾經獲得白玉蘭獎提名的淵源時,倪大紅淡定回覆:“我忘了。”但是對於此次獲視帝獎項,倪大紅堅定道:“我忘不了。”當被問到要和《都挺好》劇中孩子們說什麼時,倪大紅又瞬間回到“蘇大強”狀態,笑道:“我想喝手磨咖啡”。

  值得一提的是,在劇中扮演“蘇大強”的兒子“蘇明成”的飾演者郭京飛,也榮獲了最佳男配角。在倪大紅獲獎時,後臺的郭京飛更是搞笑模仿倪大紅的口吻,開心爲“老爹”祝賀。採訪過程中,郭京飛稱:原先沒想到自己會獲獎,之前孔笙[微博]被提名過7次,高滿堂[微博]被提名過6次,自己之前一直是話劇演員,那時候就知道白玉蘭含金量非常高。當演完監獄那場戲後,突如其來知道被提名。至於自己心目中男配獎項最強勁敵是誰,郭京飛調侃,我是靠顏值走到今天的,感謝白玉蘭,我今天太順利了。在郭京飛採訪過程中,視後一獎還未公佈,郭京飛當場笑稱自己喜歡蔣雯麗的表演,看好其拿獎,此後郭京飛更是被封爲“預言帝”。

  蔣雯麗繼《金婚》再獲最佳女主角 童瑤:王凱像哥又像弟總是無私給予

  本次電視節,蔣雯麗憑藉《正陽門下小女人》獲得最佳女主角獎。獲獎後,同樣在《正陽門下小女人》中有過演出的好友倪大紅也來到後臺爲其祝賀,兩位老友擁抱並笑稱:“下次還要一起拿獎”。

  採訪中,蔣雯麗稱:自己與白玉蘭獎真的很有緣分,11年前曾經憑藉《金婚》得獎,後來還做過一次白玉蘭獎評委會主席,所以更加了解評委會的公正度和評審過程的程序流程。今年所有的演員都很優秀,所以自己很慶幸能夠獲得最佳女主角獎。在蔣雯麗看來,一個好的角色,能夠與觀衆的命運結合在一起,讓觀衆們能引起共鳴,這也是導演和編劇爲這個角色賦予的魅力,很感謝自己能夠遇到這樣的一個角色。

  演員童謠也憑藉《大江大河》獲得最佳女配角,採訪過程中,童謠表示這次的成就是作品和劇組帶給自己的,《大江大河》這個劇組的溫暖讓演員置身回到了那個純潔的年代,自己很幸運能夠碰到這樣一個劇組和這樣一個吸引自己的角色。童謠透露,在拍戲之前自己看了大量的紀錄片,去感受父母年代的那個環境。對於戲裏的弟弟王凱,童瑤表示,因爲這部戲與王凱成爲了很好的朋友,他有時候像哥哥,有時候像弟弟,是一個特別溫暖的演員,總是無私給予,特別值得尊敬。(奮鬥烏托邦/文)

Bookmark and Share
|
關閉