北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

《大江大河》白玉蘭攬5獎 倪大紅蔣雯麗獲視帝后

http://dailynews.sina.com   2019年06月14日 08:55   北京新浪網

  新浪娛樂訊 14日晚,第25屆上海電視節之白玉蘭獎頒獎典禮落幕。在《都挺好》中蘇大強的飾演者倪大紅[微博]幾乎毫無懸念的獲封視帝,而在《正陽門下小女人》中飾演徐慧真的蔣雯麗則爆冷成爲最佳女主角。

  當晚,《大江大河》成爲全場最大贏家,共摘得最佳中國電視劇、最佳導演(孔笙[微博]、黃偉)、最佳編劇(改編)(袁克平、唐堯)、最佳女配角(童瑤[微博])、最佳美術(邵昌勇)5項大獎,此前呼聲很高的《都挺好》則斬獲了最佳男主角(倪大紅)和最佳男配角(郭京飛[微博]),最佳女主角則花落在《正陽門下小女人》中飾演徐慧真的蔣雯麗。

  在入圍的衆多作品中,倪大紅分別在《都挺好》《正陽門下下女人》《天盛長歌》《遠大前程》等作品中都有飾演不同的角色,在衆多演員中,成爲最亮的焦點。

  倪大紅現場重現蘇大強,蔣雯麗獲獎直言“很意外”

  倪大紅在2018年收穫頗豐,而年末的一部《都挺好》將他推向了人氣的高潮,一時間熱搜遍布全網,蘇大強的表情包更是傳播度甚廣,其演技實力也是有口皆碑。在公佈入圍本屆白玉蘭獎最佳男主角時,很多網友就已經預言“穩了”。

  《都挺好》中的蘇大強既能讓人恨得牙癢癢,又在後半程賺足了觀衆的眼淚,最終戰勝陳坤[微博]、何冰、王凱[微博]、祖峯在內的提名者斬獲視帝。

  上臺領獎的倪大紅與蘇大強不同,步伐沉穩,發表獲獎感言時,話並不多,“感謝你們給了我至高無上的鼓勵。”同時,他也感謝的《都挺好》的總製片人侯鴻亮、導演簡川訸[微博]、編劇王三毛、磊子,“是劇組的各部門同仁,是你們將我推向了高峯。”最後,倪大紅真切的感謝了觀衆朋友們對於“我創造角色的喜愛”。

  本屆白玉蘭獎的視後爭奪也頗爲精彩,《都挺好》劇組分別入圍最佳男女主角,飾演蘇明玉的姚晨[微博]此前也是獲封的聲音頗高,同組的其他提名者趙麗穎[微博]、劉蓓、萬茜[微博]也都在各自的劇中有着優秀的表現。最終,蔣雯麗憑藉《正陽門下小女人》時隔11年再度封后。對此,她本人也表示非常意外,“感謝各位評委再次給了我這樣一個殊榮。上一次得獎是因爲《金婚》,那一次是想着怎麼演老,這一次是想着怎麼演小。感謝導演、編劇、製片人和我戲裏的搭檔倪大紅和我的對手田海蓉[微博],沒有你們的出色表演就沒有這個獎,感謝家人一直以來的支持,愛你們。”

  郭京飛調侃自己相貌,童瑤感謝“弟弟”王凱

  郭京飛憑藉《都挺好》中蘇明成一角收穫最佳男配角可謂實至名歸,結果一出得到網友們的高度認可,在劇的播出期間,也是頻繁登上熱搜,“全民喊打”的蘇明成成就了郭京飛。第一次提名既獲獎,郭京飛也在調侃自己獲獎會有一些運氣。

  “我腦子裏一片空白,確實因爲沒有想到也沒有特別好的組織獲獎感言。計劃沒錯,沒報主角獎是對的!”同時,他還不忘感謝自己的經紀人王京花,同時也調侃了自己的外表,“我長的前不着村後着店,就是既沒有黃渤[微博]老師的美貌,也沒有鹿晗[微博]的甜美,很難做,然後她希望我當一個好演員,如今時隔了快十年了才抱了獎回去,”

  同樣入圍最佳男配角的還有在劇中飾演哥哥蘇明哲的高鑫[微博],蘇家人集體入圍獎項,整整齊齊,或許《都挺好》劇組的重聚,也是另一種美滿團圓,“我們都知道如果沒有一個強大的劇作,沒有一個強大的製作,我也不可能站在這個臺上。”

  同樣是正午陽光出品的電視劇《大江大河》的表現則更加耀眼,童瑤飾演的姐姐宋運萍一直都讓觀衆牽腸掛肚,從最初高考超過分數線的喜悅再到放棄上大學時候的不捨,從嫁給愛情時的甜蜜,到最終因爲流產失血過多而亡的悲傷,劇中宋運萍的每一個瞬間都演繹的楚楚動人,角色溫婉卻內心堅強。

  “沒想到。”童瑤激動的上臺,獎盃捧在手裏,語氣略有顫抖,“和這麼多優秀的演員一起提名,很榮幸,謝謝上海白玉蘭把這份沉甸甸的殊榮給我。”在上臺之前,童瑤與同組的演員們一一擁抱,“我還要感謝我的搭檔王凱,謝謝你無私的給予,讓我們在其中彼此成就。”

  回顧本屆白玉蘭獎的全程,不難發現,正午陽光成爲了今年的最大贏家,7項大獎的獲得也讓正午陽光穩坐國劇的第一把交椅,除此之外,《愛情的邊疆》的編劇高滿堂[微博]、李洲獲得最佳編劇(原創)的殊榮,而《天盛長歌》則收穫了最佳攝影。(文/肉英)

Bookmark and Share
|
關閉