北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

上視節華策發佈重要片單 獻禮新中國成立70週年

http://dailynews.sina.com   2019年06月11日 23:27   北京新浪網

趙依芳

趙依芳

圖片

  新浪娛樂訊 在新中國成立70週年之際,以推動中國電視文化和產業發展、促進中外電視文化交流爲己任的上海電視節也迎來了第25個年頭。6月11日下午,華策集團在上海展覽中心舉辦華策集團2019上海推介會活動,致敬新中國成立70週年。

  肩負責任聚焦主流精品內容

  在華策在上海電視節上舉辦的華策集團2019上海推介會活動中,華策集團創始人、總裁趙依芳女士首先在活動中致辭,她表示,在祖國70週年華誕之際,華策將繼續以優質的影視作品致敬新中國成立70週年。“奮鬥者精神一直華策人所推崇和踐行的,所有華策人無論是過去、現在還是未來,都在持續奮鬥,以嶄新的面貌傳播中國故事,以昂揚的鬥志講述中國精神,以積極的姿態傳揚中國夢想!”

  面對當前行業市場環境,公司提出聚焦新中國成立70週年等重要時間節點,提前佈局、提早策劃、精心籌備,着力創作出更多黨和政府叫好、平臺叫好、觀衆叫好的“三好”精品;在國家新戰略下,進一步發揮民營企業的組織和機制優勢,在政府政策支持下積極探索與國有媒體企業和其他相關行業國家企業深度合作的形式、內容和機制。

  三大事業羣發佈2019重點劇集

  推介活動上,華策集團杭州、北京及克頓三大事業羣相關項目負責人,帶來了各自劇集的精彩發佈,引發現場關注。

  深挖現實題材,體現主流價值觀和正能量家國情懷,是華策在內容選擇和製作風格上堅守的重要原則。《絕境鑄劍》是華策集團值此新中國成立七十週年、古田會議召開九十週年、全軍政治工作會議召開五週年之際的獻禮之作。該劇以古田會議爲背景,通過深刻的故事和鮮活的人物,生動地詮釋古田會議精神的歷史意義和現實關照。集團另一重磅獻禮劇目《外交風雲》也在積極籌備中,全景式反映新中國外交戰線英雄事蹟。《覺醒年代》以1915年《青年雜誌》問世到1921年《新青年》成爲中國共產黨機關刊物爲貫穿,展現了從新文化運動到中國共產黨建立這段波瀾壯闊的歷史畫卷,藝術地再現了一批名冠中華的文化大師和一羣理想飛揚的熱血青年演繹出的一段充滿激情、燃燒理想的澎湃歲月。

  講述救援志願者成長故事的《追光者》是中國首部民間公益救援題材劇,入選國家廣播電視總局第二批百部重點選題片單。該劇在新英雄時代謳歌當代平民英雄,體現了面對人類命運共同體的責任擔當。

  《八零90》和《以家人之名》描繪了小康生活的新畫卷。講述八十歲老人與90後年輕人有愛故事的《八零90》被評爲2020小康獻禮片單重點作品,讓年輕觀衆喜愛、老年觀衆感受愛、中年觀衆高度共鳴。以家庭爲載體,聚焦90後原生家庭問題的治癒劇《以家人之名》展現都市之中家庭、社會、個人的和諧發展。

  現實主義職場劇《平凡的榮耀》,作爲華策的一部現實題材力作,再現了職場小人物的平凡與真實,凸顯都市中普通人勵志拼搏的堅韌歷程。國內首部公關題材電視劇《完美關係》,講述了“公關合夥人們”從單槍匹馬到並肩作戰,在層出不窮的公關實戰中互相影響共同成長的故事,填補了行業劇空白。

  在行業深化調整的2019年,華策精品劇優勢依然明顯,仍將保持在頭部內容市場的領先優勢,以迭出的精良作品引領行業高質量發展。

Bookmark and Share
|
關閉