北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

李晨遭 “活埋” 《七日生》懸念再升級

http://dailynews.sina.com   2019年05月15日 19:20   北京新浪網

  新浪娛樂訊 由李晨[微博]領銜主演的電視劇《七日生》正在東方衛視熱播,該劇自開播以來熱度不減,觀衆、網友好評如潮。

  李曉宇(李晨飾)原是一名普通的賭場發牌員,卻意外捲入一場綁架案,隨着拯救行動的深入,隱藏於背後的勢力開始浮出水面,衆人的處境愈發危險。在今晚播出的劇情中,懸念再次升級,李曉宇將面臨被活埋的威脅。

  李晨挑戰“活埋”戲份 無懼酷暑天氣親身上陣

  《七日生》劇情漸入佳境,此前圍繞營救文文展開的戲份告一段落,然而李曉宇一行人並未脫險。劇中,王千源[微博]飾演的邱永邦意外得知女兒還在人世,並且就在反派頭目伊萬的家中;楊採鈺[微博]飾演的簡妮和父親因爲弗朗西斯礦也被盯上;而李晨飾演的李曉宇,由於殺死伊萬的弟弟,今晚將遭遇活埋。

  爲了拍攝活埋戲份,整個劇組受到了非常大的挑戰,“熱”是擺在他們面前最嚴峻的問題。“這部戲最大的挑戰是拍攝環境,當時是拉斯維加斯最熱的季節,是我拍戲史上最熱的一次。”在平均溫度44—46攝氏度,地表溫度沒法想象的情況下,李晨包括頭部都被埋在滾燙的沙粒中,白天、夜晚各拍了一次。

  “我當時穿了一雙黑色的皮靴,不敢放在太陽下面曬,因爲實在太燙,鞋底都軟了。”拍戲間歇李晨只能把鞋放在陰影處。雖然穿着長袖胳膊免於曬黑,沒有保護措施的手卻黑得不行,他打趣道:“當時曬得和黑色一樣黑。”就在這種一天喝五瓶礦泉水不用上廁所,全靠出汗的環境下,李晨完成了活埋戲份的拍攝。

  高溫、嚴寒模式隨機切換 李晨經歷冰火兩重天

  不僅有酷熱的活埋戲,李晨還在冷庫裏體驗了極寒模式,在前幾天的劇情中,李曉宇和簡妮打暈綁匪救出文文,結果沒跑多遠就被暗中觀察的另一名綁匪抓住。兇惡的綁匪以虐人爲樂,把李曉宇和簡妮關進冷庫,在監視器前看他們慢慢被凍死,冷庫裏李曉宇和簡妮相互安慰,抱團取暖,憑藉強大的意志力撐到了最後。

  這場冷庫戲完全是實景拍攝,在零下27攝氏度至零下29攝氏度的嚴寒中,連機器都被凍到罷工,只能不停地換鏡頭,身爲普通人的演員又如何能經受得住。而且身着單衣的李晨還有大段臺詞要說,並需要確保人物的情緒到位,演員的生理和心理承受能力受到極大考驗。

  “一共拍了有4、5個小時左右的時間,足足五頁紙的戲份,進去拍一會兒就得出來緩一下。”李晨回憶道,最後拍完出來的他已經凍到快不能說話,“拍完後真的緩了好久,我們當時的表演是非常非常真實的。”在這種情況下,李晨依然堅持完成了拍攝,敬業精神無須多言。

  在李晨被問及《七日生》是不是他拍過最辛苦的劇時,他直言:“我覺得辛苦並不是評價一部戲好壞的標準,但確實是我們最應該做的。不過在這部戲中我同時體會到了最冷和最熱兩個極點。”電視劇《七日生》正在東方衛視熱播,繼續關注李晨的七日營救行動,看熱血青年如何絕處逢生。

  《七日生》情節激烈緊湊、驚心動魄,李曉宇的一系列波折經歷牽動着觀衆的心。網友紛紛表示不夠看,認爲李晨演得很接地氣,硬漢加暖男的人物性格非常豐富,期待他接下來的表演。

Bookmark and Share
|
關閉