北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

皮皮魯總動員再造經典 新版《舒克貝塔》引期待

http://dailynews.sina.com   2019年04月23日 20:09   北京新浪網

新版《舒克貝塔》

新版《舒克貝塔》

《舒克貝塔》

《舒克貝塔》

《舒克貝塔》劇照

《舒克貝塔》劇照

  新浪娛樂訊 4月24日,由北京皮皮魯總動員文化科技有限公司(以下簡稱“皮皮魯總動員”)和企鵝影視聯合出品的動畫片《舒克貝塔》放出首支動畫PV。精良的製作,故事情節幾近還原原著,衆多網友大呼 “過癮!衝這製作和故事絕對又能成爲一個童年經典”。還有網友留言稱,終於等到《舒克貝塔》的新動態了。

  上一次皮皮魯總動員放出《舒克貝塔》的官方消息還是在去年4月的杭州國際動漫節,彼時,那張以“好久不見”爲主題的舒克貝塔背影海報,在圈內“炸”出了無數80後90後,掀起了一波又一波的關注和討論。而此次發佈的《舒克貝塔》首支PV,更是將這種回憶殺和期待感推向了一個新的小高潮。

  對於《舒克貝塔》發佈的這版PV,網友們點讚的焦點集中在其精良製作和故事還原上,而這也是皮皮魯總動員要把新版《舒克貝塔》再創爲經典動畫最大的底氣。

  還原+創新 《舒克貝塔》將成2019最期待動畫

  從放出的PV來看,舒克貝塔的新造型更加靈動,挺翹的鼻子、忽閃有神的雙眼,跟原著中描述的那兩隻機靈可愛的小老鼠形象高度重合。不僅如此,新形象的色彩飽和度高,也十分符合現代孩子的審美。與此同時,舒克的直升飛機和貝塔的坦克造型也是結合了當下流行的玩具樣式和功能進行了“升級改造”,讓觀衆們在看動畫片時能有更強的代入感。

  《舒克貝塔》PV透露的信息還遠不止於此。首支PV重點講述的是舒克貝塔在貓王國的奇遇,扣人心絃的追逐場景、緊張刺激的破案場面,可謂“神還原”了鄭淵潔[微博]老師的原著。當然,我們還注意到,PV畫面中出現了一隻蒙面的神祕老鼠,聯想到之前皮皮魯總動員介紹說將在《舒克貝塔》動畫片中預埋將近百個彩蛋,說《舒克貝塔》是2019全民最期待的動畫片絲毫不爲過。

  對原著忠實還原,又不失新意,《舒克貝塔》直指從80後-10後的多個圈層。皮皮魯總動員CEO鄭亞旗表示,之所以時隔30多年才重拍《舒克貝塔》,是因爲目前國內市場上專門拍給6到12歲孩子們看的冒險動畫片很少,我們既要滿足當下孩子們的審美,又“不能毀了你們的童年,也不能毀了老鄭的青春”,希望 “出手即精品”。

  據介紹,《舒克貝塔》新版動畫裏無論是造型還是故事都經過了反覆的打磨和考量。在角色造型上,單舒克貝塔兩位主角的形象,製作團隊啓動全球百家設計公司,設計了千餘款角色造型圖,針對選定的人物設定稿反覆修改才最終完成。動畫片中其他的形象設定也經歷了上百版推敲打磨才最終定稿。

  這種近乎嚴苛的高標準高要求,從首支PV的精良製作中就能窺出一二,而這也讓《舒克貝塔》動畫成片更加引人期待。

  精雕細琢做內容+精細化深耕做運營 皮皮魯總動員再造動畫經典

  舒克貝塔,是童話大王鄭淵潔筆下最著名的童話形象,兩隻可愛的小老鼠伴隨了幾代人的成長,在豆瓣上,舒克貝塔相關的圖書評分基本都在9分左右;在廣電備案系統公佈新版動畫片備案消息的兩小時內,“舒克貝塔”即衝上微博熱搜,可見其受歡迎程度。

  曾根據兒童文學作品《舒克貝塔》故事改編的動畫片《舒克和貝塔》在1989年上線引發收視熱潮的同時,短短13集的故事也讓人頗爲覺得“不過癮”。而時隔30年之後皮皮魯總動員宣佈新版《舒克貝塔》動畫片將在2019年推出第一季和第二季共計52集。

  讓觀衆過足癮,鄭亞旗對此表現得格外有信心。他表示,我們集結了業內優秀又最適合此次動畫項目的國際化團隊,在動畫片的製作上更是精益求精,各個環節都嚴格把控,保留甚至強化原著中的經典橋段和人物角色,在尊重原著的基礎上加以創新,《舒克貝塔》一定會成爲這個時代的經典動畫。

  同時,播出平臺騰訊視頻堅實穩步上升的流量和優秀精細化的運營能力將對《舒克貝塔》有進一步的助力。

  “《舒克貝塔》這部動畫作品,是我們迄今爲止所有創投項目中,投入最大的一部作品。無論是資金的投入還是資源的投入,騰訊都會不遺餘力的將經典作品帶到孩子們面前,讓優秀IP走進孩子們的心裏,這纔是對經典的致敬。”騰訊視頻兒童頻道主編厙寅斌則早在去年杭漫上就表達對《舒克貝塔》的信心,“舒克貝塔是影響幾代人的經典作品,它已跨越了時空的考驗,幾代人的認可。我們與皮皮魯聯合出品,希望能夠延續經典,打造幾代人共同的回憶”。

  好的IP+好的團隊+好的平臺,皮皮魯總動員當初許下的宏願——“給新時代小朋友再造一個經典” ——即將照亮現實。據悉,此次《舒克貝塔》第一季26集動畫片將於今年下半年上線,觀衆們屆時將在騰訊視頻、小企鵝樂園、極光TV、騰訊兒童等平臺觀看。

Bookmark and Share
|
關閉