北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

朱泳騰隋俊波《火神》開播 上演戰爭版史密斯夫婦

http://dailynews.sina.com   2019年04月23日 20:15   北京新浪網

《火神》海報

《火神》海報

《火神》劇照

《火神》劇照

劇照

劇照

  新浪娛樂訊 由周俊倫執導,朱泳騰[微博]、隋俊波[微博]主演的諜戰劇《火神》於4月23日起登陸上海新聞綜合頻道,每晚19:15兩集連播。該劇以解放戰爭爲背景,講述了革命年代卓爾奇(朱泳騰飾)、歐陽夢娟(隋俊波飾)夫婦從身處敵對陣營到爲了共同追求而並肩作戰,最終破壞了國民黨爆破計劃,保衛南京順利迎來解放的故事。今日,該劇主演朱泳騰、隋俊波、胡小庭[微博]來滬,爲該劇在新聞綜合頻道開播造勢。

  朱泳騰再飾熱血英雄 尋找角色新突破

  朱泳騰在演藝圈一直被稱爲“勞模”,無論是《我是杜拉拉》、《週末父母》、《檸檬初上》中的貼心暖男,還是《我的抗戰》三部曲、《衝出月亮島》、《第一聲槍響》等戰爭劇中的熱血男兒,朱泳騰作品的高產使其從未離開過觀衆的視野,成爲名副其實的“霸屏黨”。這些作品不僅展示了朱泳騰在表演上的多元化特質,更讓人看到了一位演員對錶演的熱情和投入。

  在該劇中,朱泳騰飾演卓爾奇一角,是一個擁有英雄氣概的好男兒。特訓班出身的卓爾奇參與了許多戰役,表現突出。1949年,卓爾奇在重慶期間祕密加入共產黨,代號“火神”。他領導 “火神”小組,爲江南遊擊縱隊提供過大量軍火,又爲我軍渡江戰役掃清了諸多障礙,助推瞭解放戰爭的勝利。雖然演過很多英雄人物,但朱泳騰仍把每個角色都當做是“生命的饋贈”,他說:“讓每一個角色都有屬於角色本身的辨識度,而不是隻看到朱泳騰。”發佈會現場,朱泳騰和大家分享了演戲生涯中一次難忘的經歷:5年前在拍戲跑炸點的時候頭部受傷,流血不止,最後一點清醒的意識是覺得自己就要“涼涼”了,然後昏了過去。到醫院後縫了13針,並且在縫合的時候選擇不用麻藥,因爲醫生告知麻藥的使用可能導致容貌恢復不好。朱泳騰感嘆那次經歷使他理解了我黨戰士在敵人面前寧死不屈的頑強,是因爲心中有信仰。而正是本着對演員這個職業的敬畏,對飾演角色的熱愛,才使他咬牙挺過了無麻藥的傷口縫合。角色的多樣化,讓朱泳騰始終能給觀衆帶來新鮮感。相信朱泳騰在《火神》中的精彩演繹,依舊能讓觀衆眼前一亮,看到他的新突破。

  隋俊波再度出演諜戰劇

  與“初愛”朱泳騰上演戰爭版“史密斯夫婦” 該劇除了驚險燒腦的諜戰元素,熱血沸騰戰爭情節,朱泳騰和隋俊波兩位主演的感情戲也是一大看點。戲外,兩人是多年的好友,朱泳騰更是隋俊波的熒幕“初愛”,兩人曾在《閨蜜嫁到》中合作,“鍾心夫婦”的完美演繹讓觀衆留下了深刻印象。發佈會現場,當被問及再次合作的感受,朱泳騰大方表示:依舊是“初戀”的感覺。而隋俊波也表示還在上大學的時候就與朱泳騰有過合作,十幾年過去了,三次合作下來讓他們的搭配更加默契。此次在《火神》中,二人的感情戲十分豐富,“以前戲裏是甜蜜的,這次是相愛相殺”朱泳騰說到。1942年,同在保密局工作的卓爾奇與歐陽夢娟假扮新婚夫婦與日軍作戰,被困冰窖,兩人在被困期間結爲真夫妻。被救出後,歐陽夢娟回到老家養傷,卓爾奇來到重慶。1949年,夢娟被毛人鳳召回,代號“朱雀”,到南京負責剿滅“火神”小組。夫妻倆在7年間聚少離多,不知道最愛的人就是自己的敵人。在傳遞情報、搶奪軍火、執行爆破計劃的過程中,卓爾奇發現了夢娟的真實身份,夢娟在意識到國民黨的腐敗之後選擇了反戈,幫助卓爾奇破壞了“百里蛟龍”爆破計劃,保護了南京人民的安全,順利迎來了解放。而二人的感情將何去何從呢?

  更多精彩內容,敬請鎖定上海新聞綜合頻道4月23日起每晚19:15兩集連播的《火神》。

Bookmark and Share
|
關閉