北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

獨家對話鞠婧禕:接大IP有壓力 用"豐富"形容新版

http://dailynews.sina.com   2019年04月22日 23:01   北京新浪網

  新浪娛樂訊 4月16日,鞠婧禕[微博]帶着新作《新白娘子傳奇》入職新浪娛樂,擔任娛樂星小編。

  她在採訪中表示,最初接拍大ip翻拍劇是有壓力的,甚至原本沒想接。後來看了劇本,發現有不少改動和創新之處,才決定演出新版“白素貞”。而對於自己演繹的這個角色,鞠婧禕認爲,可以用“豐富”一詞來形容,她還表示,在新版的《新白娘子傳奇》中,白素貞的最大特點就是心善,善良到鞠婧禕認爲如果白素貞的世界有微博,她的微博內容也都會是治病救人相關的,“她就是菩薩心腸,誰她都想要救。”

  而對於平時生活中的自己,鞠婧禕則認爲她和劇中白素貞的性格完全不同,“白素貞的狀態很慢,我平時講話都是這樣(快)的。”不過,對於熱心腸這點,鞠婧禕覺得她和白素貞倒是有些相似之處,並自曝曾在晚上幫助過一位老奶奶。

  談及鞠婧禕,不能繞過的一個話題就是火鍋。她曾在多個公開場合表達過對於火鍋的熱愛,而此次面對“音樂、演戲和火鍋必須選一個”的問題,更是大呼:“不愛吃火鍋的演員不是個好音樂人”,更是現場談起了自己的“火鍋經”,從配菜到佐料,事無鉅細,頗有心得。還大方分享了自己吃火鍋必點的五道菜:香豆腐、肉、重慶小面、竹蓀蝦滑、黃喉,被阿樂追問說“這不太像四川人常規會點的菜”,鞠婧禕趕緊補充道:“毛肚、鴨腸那些每次也是都會點的啦,這些是之最嘛”,火鍋行家認證了!

  從2013年出道至今已過去六年,鞠婧禕完成了從女團成員到演員、歌手的身份轉換,如果當初沒出道的話,她思考了一番之後,表示可能會進樂團,自己的性格不適合當老師。提到想對還沒出道的自己說些什麼,她的回答簡單幹脆,但內心又充滿堅定,“加油!”

Bookmark and Share
|
關閉