北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

演足兩代峨嵋掌門 周海媚:讓我對角色理解更深刻

http://dailynews.sina.com   2019年04月12日 01:14   北京新浪網

新版《倚天屠龍記》中周海媚飾演滅絕師太

新版《倚天屠龍記》中周海媚飾演滅絕師太

1994年舊版《倚天屠龍記》中周海媚飾演周芷若

1994年舊版《倚天屠龍記》中周海媚飾演周芷若

  新浪娛樂訊 據港媒報道,“凍齡女神”周海媚[微博]相隔25年再演《倚天屠龍記》,在新版《倚天屠龍記》中,周海媚由周芷若變身滅絕師太,可謂演足了兩代峨嵋派掌門。而在劇中飾演小昭的許雅婷[微博]則擔心“珠玉在前”會被比較,因此在拍攝前曾瘋狂閱讀原著幫助自己投入角色,更表示自己視周海媚爲偶像。

  經典武俠小說《倚天屠龍記》多次被改編成電影及電視劇,曾有不少小生花旦,包括汪明荃[微博]及佘詩曼[微博]等,都因此創造事業高峯。新版由擅長拍武俠劇的導演蔣家駿“操刀”拍攝成爲50集的長篇電視劇,並由無線獲得港區播放權。據悉,該劇將緊接《皓鑭傳》於4月15日晚上20:30於翡翠臺首播。

  新版《倚天屠龍記》中,年僅21歲的曾舜晞[微博]飾演主角張無忌,周芷若則由憑《三生三世十里桃花》走紅的祝緒丹[微博]飾演,曾出演過《錦繡未央》的陳鈺琪飾演趙敏,來自香港的“翻版張柏芝”許雅婷演小昭,出演過《楚喬傳》的曹曦月[微博]飾演蛛兒。在舊版《倚天屠龍記》中飾演過周芷若的周海媚這次成爲了“最美滅絕師太”,樊少皇[微博]則扮演心狠手辣的成昆。

  《倚天屠龍記》講述明教、六大門派和大元朝廷之間的恩怨糾葛,六大派圍攻光明頂,更是扣人心絃的武俠經典之戰。對於從1994年舊版《倚天屠龍記》周芷若變身成新版滅絕師太一事,周海媚曾表示:“這樣的經歷,使我對角色的理解更深刻。”而樊少皇於1997年的《天龍八部》中飾演過“虛竹”,這一次“撥正歸邪”,也讓劇迷相當期待。

  許雅婷原是組合“少女標本”成員,首次演出古裝劇的她,直言心情緊張:“第一次就能夠參演到這樣經典的電視劇,我本身就很喜歡小昭這個角色,但知道之前有好多前輩都演得非常好,最經典的是邱淑貞,我擔心會有比較,所以開拍前做了好多功課。”

  經典劇集《倚天屠龍記》至今多次被翻拍,無線藝人中,曾飾演“周芷若”的有趙雅芝[微博]、佘詩曼和鄧萃雯[微博]等,而汪明荃、黎美嫺則都曾飾演過“趙敏”,無論是造型還是演繹都各有獨特之處。1978年版的《倚天屠龍記》由汪明荃及趙雅芝分別飾演趙敏及周芷若,這也是《倚天屠龍記》的第一個電視劇版本,因此對金庸迷來說,有着特別意義。無線2001年翻拍《倚天》,由佘詩曼出演周芷若,張無忌則由吳啓華[微博]出演,當時佘詩曼雖然是新人,但已將溫婉柔弱、黑化卻不令人討厭的周芷若演繹得很好。

  而現年27歲、唐嫣[微博]旗下藝人陳鈺琪,畢業於四川大學錦城學院藝術表演專業,這次在劇中飾演女一號趙敏,她直言壓力大。而周芷若一角由祝緒丹出演,作爲楊冪[微博]公司旗下藝人的她難免被拿來與陳鈺琪比較。

  至於曾舜晞則被稱爲“史上最年輕的張無忌”。據悉,他開拍前曾狠下苦功,閉關5個月鑽研原著、臺詞、表演及武打。

Bookmark and Share
|
關閉