北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

豬年春節檔熱劇:趙麗穎朱一龍林依晨潘粵明等賀歲

http://dailynews.sina.com   2019年01月31日 19:38   北京新浪網

  新浪娛樂訊 狗年春節假期即將來臨,諸多熱門電影上映的同時,電視熒屏競爭也同樣激烈,《知否知否應是綠肥紅瘦》《鬼吹燈之怒晴湘西》《天衣無縫》《小女花不棄》《招搖》《皓鑭傳》等劇持續熱播,更將有《天下無詐》《國寶奇旅》《逆流而上的你》《我的親爹和後爸》《主婦也要拼》《天網行動》《天真派武林外傳》《八分鐘的溫暖》等新劇陸續開播,趙麗穎[微博]、馮紹峯[微博]、朱一龍、潘粵明[微博]、高偉光、秦俊傑、陸毅[微博]、林依晨[微博]、張彬彬、許凱、吳謹言、聶遠[微博]、劉燁[微博]、袁姍姍[微博]、馬麗[微博]、張譯[微博]、張國立[微博]等齊亮相賀歲,看來這個春節窩在家煲劇也是不錯的選擇。

  《知否知否應是綠肥紅瘦》

  導演:張開宙

  編劇:曾璐、吳桐

  主演:趙麗穎、馮紹峯、朱一龍等

  時間:12月25日

  平臺:湖南衛視

  點評:經過一個多月的熱播,《知否》預計將於9日(大年初六)迎來大結局。從心疼小公爺到爲二叔狂喊“真香”,粉絲追劇熱情持續高漲,一邊“鑑婊”一邊“吃糖”,各種婚戀話題更是引網友帶入思考。春節親友聚會,不妨一起交流下心得體會。

  《鬼吹燈之怒晴湘西》

  導演:費振翔[微博]

  監製:管虎

  主演:潘粵明、高偉光、辛芷蕾等

  時間:1月21日

  平臺:網絡

  點評:改編自天下霸唱同名小說,沒有胡八一、王胖子等熟面孔,講述的是卸嶺、搬山門派的首領陳瞎子、鷓鴣哨的往事,但卻贏得了“鬼吹燈”系列影視化的最高分。原著粉紛紛表示體驗舒適,對原作還原度高,潘粵明正經中帶着萌點,高偉光眼神帶戲,一衆配角也十分討喜。

  《天衣無縫》

  導演:李路

  編劇:張勇

  主演:秦俊傑、徐璐、胡海鋒等

  時間:1月10日

  平臺:浙江、江蘇衛視

  點評:《僞裝者》編劇+《人民的名義》導演攜手帶來的諜戰新作將進入尾聲,秦俊傑、陸毅、胡海峯等人的鬥法也漸入高潮。這部劇在開頭確實因爲人物多、時間線雜亂讓人有些摸不着頭腦,但堅持看下來卻也逐漸能品出味道,幾方勢力的爾虞我詐、人物的多面複雜都頗具深度,愛好諜戰劇又曾棄劇的朋友可以在春節將它重拾起來。

  《小女花不棄》

  導演:查傳誼

  編劇:金媛媛

  主演:林依晨、張彬彬等

  時間:1月中旬

  平臺:浙江衛視(周播)

  點評:改編自同名小說,講述流浪兒花不棄因被各路人員追討並藉由她的特殊身份獲得權益,被迫一步步捲入政治鬥爭的故事。林依晨時隔5年再演古裝,前期是調皮小乞丐,彷彿“袁湘琴”再現,後期是大家閨秀,又有種“蘭陵王妃”的感覺。

  《招搖》

  導演:鄭偉文

  編劇:九鷺非香、楊千紫、彭蘊睿

  主演:白鹿、許凱、代旭等

  時間:1月28日

  平臺:湖南衛視(周播)

  點評:講述萬戮門門主路招搖和厲塵瀾歷經千難萬阻相愛相殺最終走到一起的愛情故事。原著作者九鷺非香親自編劇,“傅恆大人”許凱再演深情男主,白鹿化身霸道女魔頭,喜歡仙俠劇的朋友們可以圍觀起來了。

  《皓鑭傳》

  導演:李達超

  編劇:爾笛

  主演:吳謹言、茅子俊、聶遠等

  時間:1月19日

  平臺:網絡

  點評:講述從戰國晚期秦趙爭鋒至秦王政剷除了丞相呂不韋和長信侯嫪毐集團始得親政這一歷史跨度的故事,因爲《延禧攻略》原班“於正[微博]+吳謹言+聶遠”再出山而備受期待,但開播後口碑卻不甚理想,網友普遍反應像在看《延禧攻略》番外,到處是熟悉的演員、熟悉的人設、熟悉的配方,於正自認遭遇黑粉“狂打一星”,究竟質量如何,感興趣的春節時可自行鑑定。

  《國寶奇旅》

  導演:程籙、廖楚戈

  編劇:牛靜、牛嬙

  主演:劉燁、袁姍姍、張瑞涵等

  時間:2月6日

  平臺:浙江、江蘇衛視

  點評:《我在故宮修文物》《國家寶藏》的熱播讓人對故宮文物產生了濃厚興趣,可它們是如何躲過戰火的呢?來看《國寶奇旅》。該劇改編自章劍華紀實文學《故宮三部曲》之二,講述九一八事變後鐵血軍人任弘毅與故宮館員周若思在地下黨協助下保護故宮文物南遷的驚險旅程。劉燁繼《北平無戰事》後再穿軍裝,期待~

 

《天下無詐》《天下無詐》

  導演:餘丁

  編劇:王茜[微博]、馬曉勇等

  主演:郭曉東、徐悅、王茜等

  時間:1月30日

  平臺:北京衛視

  點評:國內首部反電信詐騙涉案題材劇!講述反電詐支隊爲破獲一起涉案金額巨大的電信詐騙案件與現在越發猖獗的電詐犯罪集團鬥智鬥勇的故事。該劇由《重案六組》創作團隊打造,劇情融合了科技、懸疑、喜劇等多種元素,全方位揭祕全國公安機關全力打擊的48大類電詐騙局,感受燒腦的同時還能學到知識,很划算哦。

  《天網行動》

  導演:田少波

  主演:霍政諺[微博]、譚峯、朱研、朱一龍等

  時間:2月11日

  平臺:網絡

  點評:講述平原市交警支隊事故科科長趙一陽帶領警員偵查交通事故真相,將元兇捉拿歸案的系列故事。2012年的老劇因爲居老師再度被翻出,“小籠包”們應該很開心,又可以多瞭解一點攏龍了。劇中他飾演的龐嘉是交通隊事故科主力,潛在身份是富二代卻不願繼承家業,以爲人民服務爲榮,私下裏還會索吻賣萌哦~

  《逆流而上的你》

  導演:潘越

  編劇:李瓊、王婧淇、賀然

  主演:馬麗、潘粵明、孫堅[微博]等

  時間:2月10日

  平臺:湖南衛視

  點評:講述20、30、40三個年齡圈層的當代女性在事業與婚姻中尋求平衡,發現問題,解決問題,逆流而上的故事。憑藉《夏洛特煩惱》《羞羞的鐵拳》成爲“雙10億票房女王”馬麗迴歸小熒屏,與潘粵明的混搭CP新鮮感十足。再加上孫堅、李乃文、黃夢瑩、劉威葳[微博]、張凱麗、倪大紅、張棪琰[微博]等熟面孔,陣容有點強大哇~

  《我的親爹和後爸》

  導演:陳國星

  編劇:趙冬苓

  主演:張譯、張國立、李建義等

  時間:1月30日

  平臺:東方衛視

  點評:俗話說三個女人一臺戲,《我的親爹和後爸》證明,“三個男人”也能成一臺戲。劇情講述大學教授李樑和親爹李易生、後爸李東山之間發生的一系列讓人忍俊不禁的故事。張譯與張國立分別飾演成熟兒子與幼稚親爹,接盤俠後爸則由“季檢察長”李建義飾演,再加上知名編劇趙冬苓,光看陣容就覺得,這劇靠譜!

  《主婦也要拼》

  導演:吳曉東[微博]

  編劇:徐菠

  主演:曾黎[微博]、範明等

  時間:2月9日

  平臺:安徽衛視

  點評:講述“主婦聯盟”80後財務副主任梅李、70後企業主伊蘭、90後應屆大學畢業生郝薇兒彼此扶持,共同度過美麗人生的故事。看簡介有點《絕望主婦》的意思,不過劇情更接地氣一些。其中,“男人婆”曾黎與範明將大玩夫妻無間道,解惠清[微博]與牛寶軍是蘿莉配大叔,代樂樂[微博]與大左則將變身“微商女”和“卡奴男”。

  《天真派武林外傳》

  導演:潘禮平、鄒江、尹俊歡

  監製:郝亞寧

  主演:郭飛歌、陳禹同、陳舒宜等

  時間:2月7日

  平臺:網絡

  點評:以06版《武林外傳》爲藍本,故事依然圍繞七俠鎮同福客棧的掌櫃佟湘玉和她的幾個夥計展開,是“小戲骨”團隊的最新作品。別說,孩子歡樂的天性和喜劇還挺契合。劇中佟湘玉和郭芙蓉分別由《小戲骨紅樓夢》的“王熙鳳”郭飛歌、“元春”陳舒宜飾演,“呂秀才”方東海和“李大嘴”李淏東也自帶喜感,想追!

   《八分鐘的溫暖》

  導演:嵇政

  編劇:吳英奇

  主演:姜卓君、陳汛、丁禹兮、朱丹妮等

  時間:1月30日

  平臺:網絡

  點評:改編自夏茗悠同名小說。講述高中女生顏澤和她的學霸同桌季霄、歡喜冤家賀新涼、女神好朋友顧夕夜的青春故事。從《最好的我們》《你好舊時光》到近期熱播的《人不彪悍枉少年》《獨家記憶》,青春劇越來越火,儼然有霸屏之勢,這部主打“普通女孩小心思”的作品能否再次激起觀衆的熱情呢?

Bookmark and Share
|
關閉