北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

《外灘鐘聲》導演談選角:看中吳謹言的不確定性

http://dailynews.sina.com   2018年12月05日 22:13   北京新浪網

  新浪娛樂訊 12月4日,由管虎、費振翔執導,俞灝明[微博]、吳謹言、陳謹、陳潔、代旭、牛犇等主演的電視劇《外灘鐘聲》在京舉辦發佈會。發佈會現場,導演管虎透露,當初拍《外灘》時,吳謹言和俞灝明還未分別通過《延禧攻略》和《那年花開月正圓》大火,他也一度擔心這部沒有“名演員”的戲會無電視臺接手。而他執着於兩位演員的原因,則是看中了吳謹言的“不確定性”,以及俞灝明經歷過“大難”後恢復過來的健康、正能之氣,這也是劇中角色所需要的。

  《外灘鐘聲》講述了在文化大革命到改革開放後十年的時代變遷中,一條老上海弄堂裏幾戶百姓人家的人情冷暖以及親情、愛情故事。劇中的主要人物杜家兄妹由俞灝明、吳謹言出演。

  導演管虎回憶,當初兩位主演在拍這部戲時,還沒有通過《延禧攻略》和《那年花開月正圓》大火,因爲整部劇基本沒有人氣演員,他曾一度擔心沒有電視臺會願意購買這部劇。但之所以執着於兩位演員擔任主角,管虎坦言,選擇吳謹言是因爲早在拍攝電影《老炮兒》時和她有過合作,雖然吳謹言彼時只是出演一個街邊討生活的小角色,裝扮、角色分量遠不及《延禧攻略》,但他從吳謹言的眼睛和她的表現中,感受到了這個女孩有種別樣特質:“說不清楚,但就是她身上那種不確定性很適合角色,我很喜歡。”而邀請俞灝明時,管虎最開始給他安排的是劇裏其他角色,但接觸後,管虎最終把飾演男主“杜心生”的大任交給了俞灝明,他說:“說實話,我喜歡灝明是因爲任何人經歷了他那種慘痛後,很難讓心理康復得如此健康、如此正能量,如此往好的方向發展,他身上的勁兒不是常人有的。”

  據悉,《外灘鐘聲》這部現實題材年代劇將於12月10日在浙江衛視首播。( XLZY/文 王遠宏/攝影)

Bookmark and Share
|
關閉