北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

王鵬舉稱電視圈洗牌是好事 郭靖宇談收視率顯樂觀

http://dailynews.sina.com   2018年10月10日 21:36   北京新浪網

郭靖宇(資料圖)

郭靖宇(資料圖)

  新浪娛樂訊  10月10日晚,由中國電視劇製作產業協會指導創立的“初心榜”在秋推會上舉行頒獎典禮。在微博對收視造假猖獗的現狀進行了揭露後,導演郭靖宇[微博]在典禮上表示對未來影視行業的環境持樂觀態度。中國電視劇製作產業協會副會長兼祕書長王鵬舉談及崔永元揭露的范冰冰[微博]偷逃稅問題和郭靖宇炮轟假收視率等行業亂象,表示電視行業60年有輝煌的成就,也會有這樣那樣不盡人意的地方,通過這次的洗牌,使電視劇人能夠回到初心,把心思用在創作上,這對行業是一件好事。

  本次初心榜評選出的 “中國十大青年電視劇製片人”、“中國十大青年電視劇編劇”、“中國十大青年電視劇導演”三大獎項的三十位得獎者,均出生於1978年(含)後。

  導演郭靖宇爲開啓“中國十大青年電視劇製片人”的獎項上臺致辭。對於名單內三十位獲獎的創作者,來自網劇的比來自電視劇的多這一現象,郭靖宇分析道,隨着互聯網的高速發展,網劇確實正處在春天,掙錢快、風險較小。相比而言,電視劇這邊就舉步維艱了。所以,很多優秀人才都跑到網劇了。

  不過,電視劇優點是劇的受衆,有很多年紀大的觀衆,他們不會買會員卡,甚至不會在互聯網尋找劇看,他們仍然守在自家客廳前守護着電視,等待着看免費的節目。

  在此之前,郭靖宇在微博對收視造假猖獗的現狀進行了揭露與舉報,如今在初心榜的頒獎典禮上,郭靖宇表示對未來影視行業的環境持樂觀態度。他說,收視率造假事情一定會得到解決,相信黨、相信國家、相信廣電總局很快會把這個事治理乾淨,治理乾淨了以後,優秀的年輕人才會有更廣闊、更乾淨的空間去創作更好的作品。

  中國電視劇製作產業協會副會長兼祕書長,初心榜首席評委王鵬舉在頒獎典禮後接受媒體訪問,被問到近期崔永元揭露的范冰冰偷逃稅問題和郭靖宇炮轟假收視率等行業亂象,他說一個產業60年的發展,有輝煌的成就,也會有這樣那樣不盡人意的地方。通過這次的洗牌,使電視劇人能夠回到初心,把心思用在創作上,這對行業是一件好事。(葉子/文 張大偉/攝像)

  首屆初心榜“中國十大青年電視劇製片人”得獎者爲:白一驄(《暗黑者》系列、《老九門》、《沙海》),楊曉培(《擇天記》、《寂寞空庭春欲晚》),柳盈瑄(《楚喬傳》),何侯擇(《狐狸的夏天》、《彼岸花》),蘇降雨(《老男孩》、《杉杉來了》),閻若洲(《最好的安排》、《密查》),樊斐斐(《兩生花》、《九州天空城》),劉陽(《克拉戀人》),葉昭君(《甜蜜暴擊》、《妻子的謊言》),夏梅(《一路繁花相送》)。  

  首屆初心榜“中國十大青年電視劇編劇”得獎者爲:饒俊(《花千骨》、《醉玲瓏》),李瀟[微博](《好先生》、《大丈夫》),袁子彈(《歡樂頌》、《下海》),馮驥(《火藍刀鋒》、《永不磨滅的番號》),小吉祥天(《靈魂擺渡》系列),馬僞八(《無證之罪》),張鳶盎(《老九門》、《黃金瞳》),李嘉(《最好的我們》),徐速(《鬼吹燈之黃皮子墳》《神犬騎兵》),孟婕(《孃親舅大》)。  

  首屆初心榜“中國十大青年電視劇導演”得獎者爲:巨興茂[微博](《靈魂擺渡》系列),王偉(《白夜追兇》),呂行(《無證之罪》),五百(《心理罪》),林妍(《我的!體育老師》),田裏(《河神》),陳思誠[微博](《北京愛情故事》),楊磊(《紅色》),楊龍(《致我們單純的小美好》),天毅(《獵毒人》、《雲水怒》)。

Bookmark and Share
|
關閉