北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

中國聯合展臺首次亮相昂納西國際動畫電影節

http://dailynews.sina.com   2018年06月13日 05:17   北京新浪網

中國聯合展臺首次亮相昂納西國際動畫電影節

中國聯合展臺首次亮相昂納西國際動畫電影節

中國聯合展臺首次亮相昂納西國際動畫電影節

中國聯合展臺首次亮相昂納西國際動畫電影節

新浪娛樂訊 6月12日,受國家廣播電視總局委託,中國國際電視總公司承辦的“中國聯合展臺”首次在昂納西國際動畫電影節亮相,並於動畫節首日成功舉辦中國動漫專場推介會。近年來在國務院新聞辦公室和國家廣播電視總局的大力支持下,中國聯合展臺成長迅速,已經成爲中國影視文化對外交流的名片,在促進文化貿易增長、增進文化交流和情感溝通中發揮了重要的作用。

  此次中國聯合展臺集結了央視動畫有限公司、中國國際電視總公司、北京動漫遊戲產業協會、浙江藍巨星國際傳媒有限公司、廣州動漫行業協會、優酷、愛奇藝等17家公司,帶去了超過100部中國動漫作品。各家代表在中國動漫專場推介會重點推介了18部最具代表性的中國動漫作品。國家廣播電視總局宣傳司高長力司長在推介會上表示中國動漫產業正在飛速發展,2017年中國共製作了1400小時動畫節目,播放了36.28萬小時動畫節目,其中1.15萬小時爲進口動畫,總局支持中外動畫的合拍合作,培養更多更優秀的專業動畫人才,希望通過相互之間的交流與學習,共同創作出更優秀的作品,並邀請大家明年4月相聚中國杭州,參加中國最大的動漫盛會CICAF。昂納西組委會主席麥克馬汀也出席了中國動漫專場推介會並致辭,對中國聯合展臺的到來表示熱烈歡迎,希望中國聯合展臺將更多優秀的中國動漫作品推介給世界,並希望在未來進一步加強昂納西國際動畫電影節與中國動漫公司的深入合作。

  此次夢娃模型首次出現在中國聯合展臺,其極具中國特色的娃娃造型吸引了大量參展嘉賓的目光,紛紛駐足觀看併合影留念,成爲此次中國聯合展臺最大的亮點。茶藝作爲中國聯合展臺另一特色,在表現中國茶藝特色的同時,也爲各位嘉賓奉上了特色中國茶。傳統的中國文化與動漫節目推廣有機結合,相得益彰,爲聯合展臺帶來了更多關注的目光。

Bookmark and Share
|
關閉