北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

《真愛的謊言》或發行海外 曹徵體驗緝毒隊生活

http://dailynews.sina.com   2018年05月15日 00:59   北京新浪網

《真愛的謊言之破冰者》海報

《真愛的謊言之破冰者》海報

《真愛的謊言之破冰者》劇照

《真愛的謊言之破冰者》劇照

《真愛的謊言之破冰者》劇照

《真愛的謊言之破冰者》劇照

  新浪娛樂訊  5月14日,電視劇《真愛的謊言之破冰者》在京舉行研討會,總製片人於金偉、演員曹徵[微博]、編劇蔣丹及各位影評人出席。總製片於金偉首先向大家介紹了電視劇喜人的收視,透露未來或將進行海外發行。他還和演員曹徵一起回憶了電視劇開拍前,主創團隊企業緝毒隊體驗生活的經歷。衆影評人均對電視劇進行了點評,指出電視劇將感情戲和強情節、主旋律和愛情戲之間的分寸感把握得較好。

  研討會開始,總製片人於金偉先介紹了電視劇的播出情況:“我們有26天的播出時間,16天的收視率是第一。”他同時表示,會洽談海外的一些國家和地區的發行。回憶起製作這部劇的初衷,於金偉談到:“五年以前有這樣一個想法,想做一個以緝毒爲故事線的都市情感線,有了這個想法之後,我們編劇去基層採風,收集素材。”主創團隊當時去南京緝毒支隊體會生活,跟緝毒警察同吃同住同走,走了一個星期,還走訪了戒毒所、看守所,深入了一些對戒毒成功的人進行幫扶的社區。

  劇中喬樑的扮演者曹徵,就曾經跟着就劇組去緝毒隊體驗生活,支隊長都覺得他很像警察。曹徵表示:“跟以往演過的角色不一樣,這個角色我在拿到之後,心裏更多的是一種使命感和社會責任感。”他在跟緝毒隊長聊天時,隊長提起蹲點的時候會嚼方便麪,“他們不泡着吃,因爲他怕上廁所”。

  有觀衆提出,一般的緝毒題材裏面不會有那麼多的感情戲。對此,編劇蔣丹表示,自己在青少年時見過身邊好幾例因爲毒品家破人亡的事例,“我在講警方如何破案的同時,還去講了毒品殘害的人們的命運。這個戲我覺得是渾然天成的,正是因爲有了這些被殘害的命運纔會有警察的薄命。這裏面不存在我在感情戲裏面加了強情節,還是在強情節裏面加了感情戲。”

  中國傳媒大學教授、博士生導師戴清提到:“其實這類故事看起來有很多可以開掘的地方,但是大的套路又沒有新的地方,而且弄不好會變成主旋律化的偶像劇,如果這個劇做成這樣我覺得又俗了。它的精神內涵非常正,主旋律的尺度把握得很好。”(南音/文  實習生小黃人/文)

Bookmark and Share
|
關閉