北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

周冬雨首拍職場劇坦言臺詞是挑戰 贊羅晉有童心

http://dailynews.sina.com   2019年01月09日 17:50   信息時報

《幕後之王》

《幕後之王》

  信息時報訊 聚焦電視製作幕後的電視劇《幕後之王》上週開始登陸東方衛視播出,劇集講述了立志成爲優秀節目製作人的實習生布小谷(周冬雨[微博]飾)與被她視爲偶像榜樣的“師兄”——國內頂級節目製作人淳于喬(羅晉[微博]飾)的職場奮鬥故事。日前,周冬雨接受媒體採訪時,坦承首次接觸職場劇、深入電視製作幕後,從該劇拍攝的三個多月中收穫了不少。

  首拍職場劇,臺詞是挑戰

  《幕後之王》中,周冬雨飾演的布小谷是傳媒學院大四的學生,因爲崇拜已經成爲頂級製作人的“師兄”淳于喬(羅晉飾),嚮往電視製作行業,布小谷放棄了去電視臺實習的機會,加盟淳于喬所在的星天娛樂公司當實習生。一個頂級製作人和一個職場菜鳥的交集由此展開。

  周冬雨說自己和角色最相像的地方只有年齡,雖然現實生活中,她的工作也要經常接觸電視、傳媒行業,但對幕後確實瞭解甚少,“之前每天都在接觸,但只是接觸而已,並不懂(製作人)真實的生活,這個戲最大的收穫就是我真正去感受了媒體人、幕後工作人員的工作和生活,我過了3個月他們的人生,接觸了3個月他們的生活,也學到了很多生活上、專業上的東西。”在沒有多餘的時間提前去體驗角色生活的前提下,只能靠邊拍邊學習,周冬雨表示一開始並不容易,“有很多專業的詞,我每天背得腦仁都疼。裏面有一些專業術語,我都不想回想了。”

  除了臺詞挑戰,布小谷在劇中還要經歷從職場菜鳥成長蛻變的過程,從一名小實習生成爲一名大製作人。周冬雨也說開始最擔心的是自己的外形“不太適合這種(大製作人)的氣場”,只能演的時候自我催眠,“ 覺得我一定會非常女王的,我一定就是女王,我就是女王。結果演的時候覺得還是會有一點不自信。”

  首度拍攝職場劇,周冬雨也希望借布小谷這樣一個執着、勵志的人物,“給職場的同齡人,或者是同事們有一些正能量,這個戲最吸引我的地方是對於傳媒行業和電視行業有一些真正的解析,不是單純講戀愛故事的。”

  贊羅晉有童心,“我們都挺幼稚”

  羅晉飾演的淳于喬,在劇中因性格執拗奇怪,被員工封爲“魔鬼魚”,而他所負責的星天娛樂製作一部,也被大家譽爲“最危險的戰場”。劇中,淳于喬從高冷作風到放下身段,協助布小谷追夢,最終兩人也擦出了愛的火花。對於這組CP的搭配感覺,目前觀衆也還在觀望當中。

  談及和羅晉的合作,周冬雨則表示,“他是一個非常有童心的人”,“我們都挺幼稚的,我覺得演戲好的都比較像小孩,因爲有一顆孩子一樣的心,比較真誠、閃亮,我深深地感受到了他的這些魅力,非常紳士。”

  周冬雨還舉例贊羅晉有貼心的一面。周冬雨拍摔倒戲的同時,裙子不小心崩開了,“他立馬在鏡頭前擋住了。讓我覺得很暖,他是真的是非常好的一個人。”現場兩人合作非常輕鬆,周冬雨還說兩人“都挺愛笑場”。

  說到劇中兩人的感情戲,周冬雨則稱淳于喬是個在專業上能力第一,但感情、生活情商有待提高的角色,而淳于喬和布小谷就是“兩個奇葩遇到了一起”,“他們兩個在工作上比較契合,他是她的偶像,所以慢慢有了好感。淳于喬和布小谷是比較像的人,都對專業非常執着,對自己的工作非常有熱情。”(文/記者 蔡慕嘉)

Bookmark and Share
|
關閉