北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

楊祐寧贊喬峯有血有肉 文詠珊稱王語嫣有靈魂

http://dailynews.sina.com   2019年01月09日 18:31   信息時報

新版《天龍八部》

新版《天龍八部》

  信息時報訊 儘管有珠玉在前,影視製作人對金庸作品的改編也從未停息。新版《神鵰俠侶》之後,新版《天龍八部》也要來了。由於榮光[微博]執導的電視劇《天龍八部》在雲南大理正式開機,併發布了首批劇照。新版中,將由楊祐寧飾演喬峯、張天陽扮演虛竹、白澍出演段譽。

  於榮光:讓觀衆感受到人物的內心

  導演於榮光坦言《天龍八部》作爲金庸先生的經典作品,自己和團隊能參與這部劇是一次榮耀,“我從小就習武,我覺得我的榮幸是多過壓力的。這個作品相比新版,其實我們更希望是‘心’版,能讓觀衆感受到人物的內心和情感的力量。”於榮光也透露,新版的故事將並行展現喬峯、虛竹、段譽的三種江湖人生,將原著中相對獨立的部分交織得更加緊密。

  說到《天龍八部》,相信很多網友看過的版本都已經不下五部了,但其中給人留下最深印象的大概也就要數97版和03版。如今這最新版首次亮相,網友各有評價,有吐槽,也有人覺得“從劇照看,畫面還是非常不錯的。再想想之前的《新神鵰俠侶》的劇照,其實已經良心很多了。”

  喬峯作爲《天龍八部》中最令人矚目的英雄人物,在劇組官方公佈的劇照中佔據頭圖位置。單從人物劇照來看,楊祐寧的喬峯還頗有這個經典人物的英雄氣概的,眼神中有豪情壯志,也有歷經悲苦的滄桑感。不知比之胡軍和黃日華,不知這個喬峯能否創造新的經典。而飾演喬峯的楊祐寧坦言:“我出演喬峯是‘光宗耀祖’(的一件事),但因爲(之前)還沒有官宣,所以成了‘不能說的祕密’,我爸爸也終於可以炫耀一下了。”楊祐寧坦言喬峯是金庸筆下最有血有肉的英雄,他在書中會幾次落淚,他悲情但也特別真實。

  文詠珊:王語嫣不是沒有靈魂的美人

  除了新版“喬峯”,其他幾位主演對角色也各有新理解。出演“神仙姐姐”王語嫣,文詠珊表示自己壓力很大,因爲之前版本的演員都是她的女神,怕自己擔不起,“我很喜歡王語嫣的勇敢和智慧,她爲了愛讓自己成爲武學家,更爲了愛走入江湖,通過經歷去體會真正的愛,不是一個沒有靈魂的美人。”

  扮演段譽的白澍則爲段譽辯白,認爲他絕不是花心:“性格決定命運,段譽不計較得失,看不到挫折,卻收穫了最多。我最不像的地方是我不帥。”虛竹扮演着張天陽很喜歡虛竹內心的陽光和清澈:“很喜歡虛竹和天山童姥的經歷,改變了他,也開始了不情願的破戒之旅,之後每一次選擇其實是對自我的重新認識。”(文/記者 蔡慕嘉)

Bookmark and Share
|
關閉