北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

張衛健新劇"坐擁三美" 坦言一直以私生活檢點爲榮

http://dailynews.sina.com   2018年12月06日 18:23   信息時報

《大帥哥》

《大帥哥》

  信息時報訊 今年無線臺慶劇,請回張衛健[微博]壓陣。他主演的《大帥哥》12月3日開播至今,收視與口碑皆不錯。昨日在京宣傳時,五年沒拍電視劇的張衛健直言新劇是爲了報答“母校”,“沒有TVB就沒人認識張衛健”。劇中他周旋在三位“姨太太”之間,問他家中太太張茜[微博]會否吃醋時,這位“大帥哥”回答:“這麼多年我能夠做到零緋聞是有原因的,我一直以私生活檢點而爲榮。”

  熟悉的張衛健喚起“彈幕沸騰”

  正在優酷和TVB同步播出的《大帥哥》,主要講述了二十世紀初清朝滅亡後軍閥割據的動盪時局下,狄奇(張衛健飾)從一個力求獨善其身的平凡小人物在惡勢力壓迫下奮起反抗的故事。昨日在北京開展一整日宣傳活動的張衛健,和蔡思貝、洪永城、徐榮等人一起受訪。張衛健解釋了拍這部劇的主要想法,“最近幾年我一直在許多城市走動,感覺大家壓力很大,又看到喜劇類的電視劇拍的不多,如果我能在一個小時內,給放學、下班回家的人們一點快樂一點正能量,不是很好嗎?”除此之外,讓他回到TVB拍攝還有另一個重要原因:“我覺得做人還是要飲水思源,我在這裏出道、在這裏演人生中第一個男主角,沒有TVB就沒有張衛健。這次是當年的製作部經理親自邀請,一頓午飯就答應了,可以說是報答母校吧。”

  作爲2018年底壓軸大戲,《大帥哥》在內容的可看性上也頗費心思,其中,張衛健飾演的狄奇從小兵成爲軍閥,有錢兼有權,連同幾位兄弟不斷遇到荒唐事,還要日日周旋於三位姨太太之中。三位姨太太分別是由蔡思貝、譚凱琪、楊秀慧飾演,劇中她們三人身懷絕技,性格迥異。據介紹,狄奇的三位姨太太起初接近他都帶有自己的目的,最後卻皆因其真誠被打動。

  但說到開播後最讓人驚喜的,就是那個熟悉的張衛健又回來了。擁有三寸不爛之舌的他每集都會重現自己說過的經典臺詞,從《小寶與康熙》中的經典臺詞“涼風有信,秋月無邊,虧我思嬌的情緒好比度日如年”,到96版《西遊記》裏孫悟空的急口令“我是如來佛祖玉皇大帝觀音菩薩特派使者西天取經的齊天大聖孫悟空啊”等,統統都有。看到這些場面時,網友的彈幕都沸騰了。

  打鬥戲親自做不用替身

  昨天說起這一個人特色,張衛健強調說《大帥哥》臺詞有特別設計,“有一些心靈雞湯想分享給大家,但在喜劇裏面又不能天天講,所以放到對白裏面重新設計一下”。至於新劇被分配了三位姨太太,老婆張茜會不會要求他注意言行時,張衛健回答:“好像我(演)的角色都是有很多女人的。(笑)其實一直以來,我還是很以私生活檢點爲榮的,你們看拍戲這麼多年,我是做到了零緋聞,這方面當然需要規範一點。”

  有人問他,播出的戲份裏面感覺“大帥”打鬥戲不少,年過50的他撐得住嗎?張衛健笑了:“可能是被太太‘打得多’了,我覺得還行。”然後才說生活中沒少被張茜勸說去鍛鍊身體,但他自覺體力不錯,“我覺得運動量很夠啊,以前演完吊威亞的戲後又接着演文戲,這次也是親自來做,不用替身”。

  身爲演藝圈前輩、又成名已久的張衛健,在同劇其他演員如洪永城、蔡思貝等人面前無疑很有分量,但昨天活動他處處提攜後輩,有時當串場主持人採訪他們,有時又幫忙補充回答問題,洪永城就感嘆“大帥哥”真的很親民,其他人也說張衛健會在現場幫大家理順戲份,也會教大家怎麼處理角色的細節。對此,張衛健解釋:“我以前做新人的時候,試過問片場前輩怎麼演一場戲,結果他說不知道。當時的我可以說是很傷心了,後來就下定決心,只要有人問我,我一定傾盡全力去回答他的疑問。”(文/記者 陳慧)

Bookmark and Share
|
關閉