北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

《大江大河》導演談選角:王凱挺像文弱書生的

http://dailynews.sina.com   2018年12月05日 20:10   大洋網-廣州日報

王凱

王凱

楊爍

楊爍

董子健

董子健

  廣州日報訊 (全媒體記者 曾俊)當代題材《大江大河》即將於12月10日在東方衛視與觀衆見面。該劇作爲年度大戲備受關注,它講述了改革開放浪潮裏三個人物的故事,王凱[微博]、楊爍[微博]、董子健[微博]等實力演員加盟。前日,製片人侯鴻亮[微博],導演孔笙[微博]、黃偉接受媒體採訪,談到了創作的三條原則:真實、真誠、準確。他們希望,這一次既能收穫口碑,又能收割高流量。

  擁有過《北平無戰事》等許多代表作的孔笙導演表示,《大江大河》的格局比他以往的劇作都要大。談到創作上的挑戰,他透露“置景最難”,“最後定了安徽馬鞍山作爲主要的基地,那裏有鋼鐵廠、化工廠,沒有完全現代化。農村戲的所有場景完全是搭的,我不希望看起來很假,在現場和美術、服裝、道具每天不停地討論、吵架,結果還是很好的,過程比較累一些”。他表示,對這部戲來說,準確還原上世紀七八十年代的感覺最爲重要。

  談到三位男主角的選擇,他表示“不要明星出演,演員符合人物是第一位的”,“宋運輝就是一個稍微文弱一點的書生,和王凱挺像的。雷東寶就是一個粗漢,和楊爍很吻合。小個體戶寫的就是一個小個兒,我們覺得都特別適合。他們都是好演員,創作認真。在造型上,包括給王凱戴上眼鏡,就是想破壞一下他的外化形象”。王凱和楊爍並不在意形象,“他們可以把所有東西打碎。導演就跟王凱開玩笑,這部戲會把你化得很醜,你會掉粉你接不接受。王凱說沒問題的,我就是想接一部這種戲”。孔笙還表示:“童瑤[微博]一開始就是我們認可的,從形象到實力。我相信大家看完整部劇會很喜歡童瑤出演的人物角色。”

Bookmark and Share
|
關閉