北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

肖戰:在表演上我會繼續努力 希望大家能看到

http://dailynews.sina.com   2019年09月29日 21:36   中國新聞網

肖戰做客青年訪談節目 小新 攝肖戰做客青年訪談節目 小新 攝

  中新網北京9月29日電 (記者 高凱)青年演員肖戰[微博]日前做客青年訪談節目,對於自己的表演事業,近來人氣頗高的他直言,在表演上自己會繼續努力,希望能夠被觀衆看到。

  爲展現當代青年風采,由共青團中央指導,中國青年報·中青在線與騰訊內容開放平臺(企鵝號)聯合出品的《Z世代青年說》節目28日正式開播,這檔邀請新生代偶像明星來講述自己與祖國故事的節目,首期嘉賓迎來了當紅青年演員肖戰。

  作爲一個半路出家的演員,肖戰的成名之路並不平坦,最早從事設計工作,偶然的機會參與《燃燒吧少年》選秀節目,走上了更大的舞臺。節目上線首日,正好是肖戰出道3週年的時間,一路走來,從默默無聞到一戰成名,肖戰收穫了無數粉絲,成爲年輕人心中的正能量代表。

  1991年出生在重慶的肖戰,是典型的Z世代人羣,趕上了中國改革開放發展的黃金期。

  從小生活在重慶的他,見證着重慶繁華變遷的一幕幕。1997年八屆全國人大五次會議通過成立重慶直轄市的議案,2004年中國西部地區第一條城市軌道交通線路開通運營,如今的朝天門高樓林立,兩江四岸燈火璀璨……,在當日節目中,肖戰回望了自己的成長之路,也回憶了自己故鄉的發展變遷。

  近年來,越來越多的中國品牌、國潮商品得到了人們,尤其是青年人的追捧,而走在潮流前沿的明星無疑是浪尖上的弄潮兒。對此,肖戰也有自己的認識,“中國風是屬於中國人的印記和血脈裏的文化,我們把它傳承下來了,結合到現在年輕人喜歡的潮流風格,融入到國潮中,使年輕人更喜愛它,接受它,這就是一種中國風,是與時俱進的精神層面的傳承。”

  談及自己在影視作品的表現,肖戰稱,“我覺得我用心了,我盡力了,對得起自己的努力。觀衆的批評也好,讚美也好,我都接受,我也會繼續努力,希望大家能夠看到我的努力。”

  肖戰是做客《Z世代青年說》節目的第一位青年演員,據悉,該節目接下來還會邀請周震南[微博]、宋祖兒[微博]、林允[微博]、陳若軒、韓東君[微博]等Z世代青年代表,講述他們與祖國共同成長、守護前行的故事。

  據介紹,作爲騰訊內容中臺,企鵝號在國慶期間發起了“非凡中國”主題系列活動,與解放軍新聞傳播中心廣播電視部、共青團中央、中國青年報·中青在線、新京報、騰訊系內容平臺聯動,推出了《Z世代青年說》、《我是一個兵》、《破繭中國》、《我人生的七個瞬間》等多檔節目,講述大國重器、科技創新、強軍興軍、文化傳承中不同角色人生經歷的故事。(完)

Bookmark and Share
|
關閉