北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

《誅仙Ⅰ》導演程小東談創作心得 贊演員敬業

http://dailynews.sina.com   2019年09月11日 16:18   中國新聞網

  中新網北京9月11日電 由程小東[微博]執導,改編自蕭鼎同名小說的電影《誅仙Ⅰ》即將於9月13日上映。10日,該片在北京舉辦發佈會,導演程小東、原著作者蕭鼎、領銜主演肖戰[微博]、李沁[微博]、火箭少女101孟美岐[微博]以及主演邱心志等出席,分享拍攝背後的故事。

現場合影現場合影

  電影《誅仙Ⅰ》講述了平凡少年張小凡經草廟村慘案拜入青雲門,機緣巧合之下獲得法器燒火棍,從而捲入正邪兩道之間隱祕鬥爭的故事。

  提及自己飾演的人物,肖戰說:“張小凡這個角色有完整的成長故事,也有很強的少年感,這對我來說是一個挑戰。”李沁則對陸雪琪評價道:“她是青雲門裏天資極高的一個弟子,出身名門正派,她身上有浩然正氣,很多情緒在她臉上是不行於色的,是高冷女神。”飾演碧瑤的孟美岐則表示:“碧瑤這個角色有那種鬼馬俏皮的感覺,她內心堅強不服輸,但她又確實是個小女孩。”

  發佈會當天恰逢教師節,在電影中扮演田不易的邱心志作爲張小凡的師父也來到了現場,並“檢查”起肖戰、李沁、孟美岐的課業。肖戰熟練地舞起燒火棍,沒想到仙器卻突然脫手,機靈的他立刻擺了一個帥氣的蹲姿。李沁手執天琊劍恰如雪落凡塵,孟美岐拿起雙刀立刻碧瑤上身一展酷帥本色,但兩位長輩依然提出了更高的要求:“眼神再凌厲一點,動作展開一點。”

肖戰肖戰

  談起這部電影的拍攝契機,導演表示:“十幾年前就有朋友告訴我,有一個小說特別適合我,那就是《誅仙》,對我來說是一次嘗試和學習。”提起對角色人物的塑造,導演對演員們評價頗高,他說:“他們非常厲害,下一次再拍是需要他們教我,不需要我教他們。他們對於角色的熱愛和敬業態度都讓我印象深刻。大家都知道我們在拍攝的時候有很多高難度的戲,當他們掛上威亞吊在高空的那一刻,他們就把生命安全交給了我,我很感謝他們的信任。”

  面對導演的誇獎,主演們也紛紛表示感謝。肖戰說:“導演實際是一直陪着我們奮戰在一線,那個風扇吹了我們多久,就吹了導演多久,這是最讓我敬佩的地方。”李沁則感謝導演讓自己對打戲有了全新的認知:“我是第一次拍了這麼多打戲,導演讓我在打戲上學到很多技巧。”而孟美岐則認爲自己非常幸運:“程小東導演非常專業,他知道自己要什麼,所以他能夠引導我在鏡頭中給出相應的情緒。”

  發佈會上,原著作者蕭鼎也現身助陣,對於小說被搬上銀幕,他表示:“我看過很多程小東的電影,特別是《笑傲江湖》,所以很榮幸小東導演執導《誅仙Ⅰ》,感謝衆主創爲這部影片注入新的活力,也希望大家對這部電影多多支持。”

Bookmark and Share
|
關閉