北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

《長安十二時辰》主創空降西安 分享創作點滴

http://dailynews.sina.com   2019年08月12日 19:02   中國新聞網

劇中“檀棋”的扮演者,演員熱依扎與現場觀衆交流。 張一辰 攝

劇中“檀棋”的扮演者,演員熱依扎與現場觀衆交流。 張一辰 攝

  中新網西安8月11日電 (記者 張一辰)“我們一定要努力還原長安的一天,把長安作爲整部劇的主角,將我們中國的文化、中國最璀璨的內容,讓所有人看到。”網劇《長安十二時辰》總製片人樑超11日在西安表示。

  當日,網劇《長安十二時辰》的部分主創人員在西安與觀衆“提前”觀看該劇大結局,並在現場暢聊影視創作的點點滴滴。

  《長安十二時辰》是由曹盾執導,雷佳音[微博]、易烊千璽[微博]領銜主演的古裝懸疑劇。該劇改編自馬伯庸的同名小說,講述了唐朝上元節前夕,長安城陷入危局,長安死囚張小敬臨危受命,與李必攜手在十二時辰內拯救長安的故事。

  “看完劇本和拍攝的花絮以後,我看到更多的是對這些小人物、生活在社會底層人的描寫,這些讓我感觸更加深刻,大家內心都有想訴說的東西,所以創作插曲《長相思》時,中間加了很長的一段吶喊,這也可能是我自己內心的吶喊。”《長安十二時辰》作曲趙亮棋表示。

  隨着該劇的熱播,無論是服飾、儀制、器物,還是集市、裏坊,劇中的長安圖景,也令古城西安的旅遊熱度不斷升溫。與影視劇相關的歷史文化類景點,如陝西曆史博物館、大唐芙蓉園、華清宮、大明宮國家遺址公園等人氣不斷走高。

  阿里巴巴集團副總裁莊卓然認爲,《長安十二時辰》用電影的質感構造了一個完整的文化地理空間,把中國劇集的工業化推到一個嶄新的水準。從社會文化的層面上來看,一部劇集通過精神上的共鳴,真正影響人們日常的生活,這才是視聽作爲文化產品最大的魅力所在。

  作爲劇中“檀棋”的扮演者,演員熱依扎[微博]表示:“演員要有二度創作,檀棋不是隻有一面,我當時覺得要把檀棋演成真正大唐的女性,那個時代的女性非常獨特,有大情大義,有見解,有膽識,這是我想傳遞給觀衆的。”(完)

Bookmark and Share
|
關閉