北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

《大江大河2》主要演員回歸 宋運輝將會離婚

http://dailynews.sina.com   2019年07月31日 23:38   中國新聞網

《大江大河》王凱劇照

《大江大河》王凱劇照

  中新網客戶端北京8月1日電(袁秀月)8月1日,電視劇《大江大河》官微發博稱,《大江大河2》將於10月中開機。

  該劇編劇唐堯在接受中新網(微信公衆號:cns2012)記者採訪時透露,《大江大河2》已經建組,劇本正在最後打磨階段,主要演員都會回歸。主角命運發生變化,宋運輝將會在第二部離婚。

  《大江大河》由正午陽光出品,改編自阿耐小說《大江東去》,孔笙、黃偉執導,唐堯編劇。它以宋運輝、雷東寶、楊巡的個人奮鬥爲主線,講述了大背景下的浮沉故事。

  宋運輝(王凱[微博] 飾)通過讀書命運發生轉變,他勤學苦幹,從國企的技術人員,一步步晉升。雷東寶(楊爍[微博] 飾)在鄉村改革的浪潮中,帶領全村人承包到戶,辦廠子。楊巡(董子健[微博] 飾)則從賣饅頭做起,抓住商機,摸爬滾打有了自己的產業。

  此前,該劇播出時,收視率穩居第一名,豆瓣評分8.8分。還曾獲得上海白玉蘭獎最佳電視劇獎、最佳導演、最佳編劇、最佳女配角等多個獎項。

  在阿耐的小說《大江東去》中,宋運輝、雷東寶、楊巡的命運在後期都有所變化。宋運輝成功後,卻在新時代的變革中逐漸迷失。雷東寶因爲文化水平有限,逐漸落魄。楊巡打拼成私營企業家。

  唐堯稱,第二部的故事發生在1994年、1995年左右。這時,主角們都人到中年,沒有了青春氣息和探索的精神。對他來說,如何講人物的成長和轉變,還能讓觀衆接受,這點很難。

  此外,因爲第二部故事發生在90年代,是“理想主義”到“實用主義”的過渡。所以劇情更豐富,對真實的要求也更高。此前,他們曾去化工廠、批發市場等實地調研了一個月。

  唐堯還透露,《大江大河》還計劃有第三部,在第三部裏,主角們的命運或會更曲折。

Bookmark and Share
|
關閉