北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

從"周芷若"到"滅絕師太" 周海媚還想挑戰"梅超風"

http://dailynews.sina.com   2019年04月23日 16:04   中國新聞網

《新倚天屠龍記》

《新倚天屠龍記》

  隨着《新倚天屠龍記》熱播中,周海媚[微博]憑藉高顏值,被網友譽爲最美的滅絕師太,再次成爲話題。近日,周海媚一身“周芷若”的扮相現身浙江橫店,優雅飄逸,熱情地與粉絲互動合影。而她最爲人津津樂道的還屬1994版《倚天屠龍記》中的“周芷若”一角,金庸先生也對她的表演予以高度讚美。當記者問及25年前的周芷若如今成爲《新倚天屠龍記》中的師傅“滅絕師太”時,她逗趣地稱,很正常,20幾年過去了,我演師傅“滅絕師太”很合適。

  演員 周海媚:之前20幾年前我演“周芷若”,現在20幾年後我演師傅“滅絕師太”,不很正常嘛,難道我20幾年後我還得演一個少女,今年我都已經52歲了,不可能啊,我覺得現在去演滅絕師太這個角色很合適。

  周海媚1994年因出演馬景濤版《倚天屠龍記》中“周芷若”一角而被觀衆所喜歡,至今仍是很多人心中最經典的“周芷若”,近日,她因飾演滅絕師太上了熱搜,觀衆對此議論紛紛。她告訴記者,對於她來說“滅絕”和“周芷若”都是一個角色,她能理解觀衆的情結,但是演員飾演任何角色都是一樣的。

  演員 周海媚:我演“滅絕”就是“滅絕”,“周芷若”就是“周芷若”,我覺得只是一個角色而已,不過我覺得各位觀衆可能舊版的周芷若大家看得太深入人心了,印象很深刻,然後也可以說那個年代也陪着大家一起成長,所以我覺得年代的關係,大家有一個情結在,所以就覺得我應該有不同,其實那些不同是大家心目中的不同,在我眼裏是沒有不同的。

  出道至今周海媚在演藝圈已經有三十年的時間,影視作品達百部,已經在橫店拍了2年古裝戲的她稱,目前想先休息一下,有機會想挑戰一下“梅超風”一角。

  演員 周海媚:如果在金庸小說裏面,我想演“梅超風”,我覺得挺好玩的,不一定要漂亮,扮得不好看也可以,這樣才考驗演技。

  記者沈亦山 浙江橫店報道

Bookmark and Share
|
關閉