北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

陸毅棄高片酬加盟《天衣無縫》 直言想挑戰反派

http://dailynews.sina.com   2019年01月09日 23:49   中國新聞網

《天衣無縫》主創合影

《天衣無縫》主創合影

《天衣無縫》開機照

《天衣無縫》開機照

  中新網北京1月10日電 9日,諜戰劇《天衣無縫》在北京舉行發佈會,劇組主創悉數到場,分享拍攝細節。

  《天衣無縫》由《人民的名義》導演李路執導,《僞裝者》編劇張勇操刀,秦俊傑、徐璐、胡海鋒領銜主演,陸毅[微博]特邀主演,張芷溪、朱剛日堯、莫小奇等聯合主演。該劇講述了在戰火紛飛的年代,以以“貴家”和“資家”兩大家族爲核心的幾位心懷抱負的年輕人,爲了保衛祖國、捍衛和平的理想而浴血奮戰的故事。

  對於召集《人民的名義》原班人馬參與拍攝《天衣無縫》,李路坦言來源於自己的武俠夢,“我想挑戰自己,做一個沒有嘗試過的題材”。

  記者獲悉,演員任泉[微博]此次擔任《天衣無縫》的出品人,他表示自己看劇本時就心潮澎湃,決定投資拍攝。任泉透露,最初答應導演親自出演,但是開拍後自己改了主意,“陸毅是我特別好的兄弟,他當時爲了這部劇推了一部高薪酬的劇,義無反顧加入”。

  演員陸毅表示,之所以甘願放棄高片酬加盟,是被《天衣無縫》的精彩內容和專業團隊所吸引。

  他透露,自己此番在劇中飾演的是“反派”資歷羣,將與秦俊傑上演驚心動魄的手足相殘。問到轉型緣由,陸毅直言自己一直想挑戰“反派”,“有些反面人物比較臉譜化,一看就是壞人,我不喜歡。我喜歡的是那種壞得讓人看了咬牙切齒,但並不能一眼看出來的”。

  陸毅認爲,資歷羣這個角色會打破觀衆對他的慣性認知,他還笑言未來或許會考慮往反面人物方面發展。不過陸毅也強調,自己不會爲了轉型而轉型。

  小生秦俊傑在該劇中作爲男一號資歷平,扮演的是一位身世複雜、深藏不露,在環環相扣險象環生的“獵諜”之戰中收穫成長,繼承信仰的共產主義戰士。他表示這人物百變並富有層次,十分神祕。

  此外,徐璐扮演的貴婉在劇中起到了線索般的重要作用,徐璐介紹,貴婉不僅僅是一個女性形象,還代表着一種精神力量,與她之前所飾演的角色截然不同,加之與衆多演技派前輩演對手戲,演起來很有挑戰性。

  據悉,《天衣無縫》將於1月10日在浙江衛視和江蘇衛視播出。(文/編輯:郭夢媛)

Bookmark and Share
|
關閉