北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

三星長公主前夫不滿離婚財產分割 提交離婚上訴書

http://dailynews.sina.com   2019年10月08日 05:41   

李富真與前夫李富真與前夫

  新浪娛樂訊 據韓媒報道,正在與新羅酒店總經理李富真進行離婚訴訟的三星電機前常任顧問任佑宰的辯護律師8日向法院提交了上訴書。

  因此,在2014年10月,李富真針對任佑宰提出離婚調解申請後開始的離婚訴訟,將在大法院得出結論,兩人的離婚訴訟已經超過了5年。

  在大法院的審理中,1審和2審當時被排除在財產分割對象之外的三星物產和三星SDS等與集團相關的股票是否能夠成爲財產分割對象,預計將成爲爭論焦點。

  此前,法庭表示:“佔李總經理大部分財產的三星集團股份大部分是李總經理在結婚前用父親李健熙總裁贈送的資金,收購了附認股權證公司債券(BW),因此沒有認可任佑宰前顧問的股份。”

  首爾高等法院家事2部上月26日在李經理和任佑宰的離婚及指定親權者等訴訟重審中表示:“駁回任佑宰對離婚請求的抗訴。”也就是說,不接受對一審判決不服的任佑宰方面的主張。

  在2014年以任佑宰爲對象提出的離婚及親權者指定等訴訟一審中,李富真大部分勝訴。一審裁判部在判決李社長提出的離婚時,也認可了兒子的親權和撫養權,二審法庭也做出了同樣的判決。

  但是,任佑宰能夠拿走的財產分配額比一審法庭認定的86.13億韓元增加了55億韓元,達到141.13億韓元。任佑宰方面曾要求分割財產,支付1.2萬億韓元。

  對於財產分割額增加的原因,裁判部解釋道:“一審判決宣告後,隨着時間的推移,李社長的財產也增加了,綜合各種情況的結果,財產分割比例從15%變更爲20%比較妥當。”

  任佑宰與兒子見面的次數也有所增加。在一審中,法庭只承認了每月1次,但在二審中承認了每月2次,比前者頻繁。另外,還被追加允許在節假日期間進行3天2宿和暑假、寒假中的7天6宿的見面機會。

  裁判部表示:“見面次數是子女在不偏向任何一方的情況下,能夠均衡地感受到母性和父性並在情緒上健康成長所賦予的子女的權利”,“如果擁有偏向一方的親和感,在整體性的形成上可能會持否定態度,因此考慮到各種情況增加了見面交涉的次數”。

  李社長方面的辯護律師在宣判之後接受記者採訪時表示:“一審之後,與股票相關的財產有所增加,因此我認爲財產分割將會有所增加。我認爲見面交涉的內容每個法庭都有哲學和標準,因此也會有所不同。”“感謝您接受了離婚請求和親權、撫養權請求。”

Bookmark and Share
|
關閉