北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

曾經女神已風光不再 酒井法子復出艱難

http://dailynews.sina.com   2019年09月11日 20:23   北京新浪網

  (文/hikaru)

  最近日本娛樂新聞中的最重磅的之一就是,事務所出面已承認,因吸毒而消失十年的酒井法子決定將在日本復出。而且事務所也表示之前在中國的復出活動搞得並不成功,想要重回日本發展也是情理之中。

  提到酒井法子這個再熟悉不過的名字,作爲上世紀日劇女神,她可以說是一代人的夢中情人了。同時,她的業務能力也是沒話說,不僅在歌壇和影視界人氣極高,作爲女演員身份,該拿的專業獎項更是一個不落。

  可以說是實力派中的偶像顏,偶像界的演技派。

  1971年出生的酒井法子,15歲時因外形可愛甜美在全日本國民美少女大賽中獲得九州地區初賽的優勝。

  之後在1987年酒井法子憑藉出道單曲《寧爲男孩》,一舉拿下日本歌謠大賞最優秀放送音樂新人賞。成爲當時日本炙手可熱的女歌手。

  而作爲女演員,酒井法子的作品在90年代也是擁有大量國民基礎的。

  1993年的《同一屋檐下》中,她和福山雅治的CP也是當時粉絲追捧的一對。

  《星之金幣》中楚楚可憐的阿彩,讓酒井法子清純可愛的形象深入人心十幾載。

  而伴隨着80後長大的一首《碧綠色的兔子》,更是讓酒井法子紅透整個亞洲。

  作爲最早一批作品進入國內的女演員來說,國內的觀衆最熟悉的日劇女明星絕對要算上酒井法子一個。

  在央視播出一檔紀錄片中也說到,在相對消息閉塞的九十年代,一本日本雜誌在國內街訪調查裏,國內知名度最高的女明星不是鈴木保奈美而是酒井法子。

  1993年日本和臺灣合拍的奇幻偶像劇《我愛美人魚》,至今都是衆多日劇迷心中的經典。

  雖然事業上順風順水,但在感情上酒井法子卻沒有那麼順利。

  在1997年和著名編劇野島伸司分手後,酒井法子迅速結識了前夫,之後便是奉子成婚退居二線。

  2009年酒井法子的丈夫高相祐一因吸毒被警方逮捕,之後趕到警局的酒井法子在被警方要求一同接受尿檢時拒絕並失聯。

  之後再次現身就是酒井法子在律師的陪同下投案自首,並自稱在丈夫的教唆下開始吸毒。

  在2012年酒井法子緩刑結束後,她也體會到了坐過山車式的人氣跌落。之後酒井法子也出版自傳式《贖罪》,想要“說出真相、償還罪行”。

  沒有工作機會,她只好在郵輪上走穴、在小鋼珠店演出,這些照片也相繼流出不免讓人惋惜,一代玉女天后境況今非昔比。

  爲了能夠儘快在日本復出,酒井法子還拍攝了一部大尺度的影片《空蟬之森》。遺憾的是,這部酒井法子想要藉此翻身的作品,由於後期發行片商突然宣佈破產導致沒有問世。

  今年年初許久沒露面的酒井法子在微博上和中國粉絲親切互動,並附上了粉絲網站會員的鏈接,以及幾種付款途徑的鏈接。

  此舉一出,立刻引來網絡一片罵聲,並被廣大中國網友戲稱爲“在線乞討”。

  之後,意識到不妥的酒井法子刪掉了這條微博,並表示:“由於酒井法子微博目前由日本粉絲網運營公司代爲管理,照搬並推廣了日本的會員付費制fan club模式,導致讓原本喜歡和一直默默關注着酒井法子的中國朋友們產生了誤解與質疑。”

  雖然操作不少,但酒井法子在國內的這次復出活動並沒有砸出多少水花。時至今日,她的粉絲數量也僅有13萬人。

  今年8月重新計劃復出的酒井法子還與西村知美一起上了番組,與20年前兩人的合影重新拍攝。不過這樣大打情懷牌的企劃,並沒有掀起什麼熱度。

  只能說作爲曾經亞洲現象級的女神酒井法子,她真的驗證了那句NZND,一把好牌打得稀爛。

Bookmark and Share
|
關閉