北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

日本票選最帥乒乓選手:馬龍張繼科上榜

http://dailynews.sina.com   2019年03月02日 01:53   北京新浪網

鬆平健太

鬆平健太

張繼科

張繼科

馬龍

馬龍

  3月14日是白色情人節,在日本有男生向重要的人(戀人、妻子、家人、學校、職場等對自己重要的人)回贈巧克力等甜品的習慣,進而引發了一次關於“在白色情人節這天,你希望收到哪一位帥哥乒球選手的回贈”的票選。所屬於T聯賽的KM東京隊的鬆平健太居首,以微弱的優勢戰勝琉球Asteeda隊的丹羽孝希,而華裔神童張本智和排在了第五位。雖然這個榜單僅限於日本本土選手,但很多日本網友也提及了海外的帥哥選手,張繼科和馬龍被日本球迷公認是最帥的國乒選手。

  當下日本受歡迎的男星顏值標準,可以參照最近爆紅的男演員——田中圭,可見和中國人眼裏的那種“如同行走的雕塑般”輪廓俊美的男性審美觀,還是有一定的差異。“具有治癒氣質,耐看”“,並非一眼就秒殺衆女生的極帥型”似乎是日本女生眼中的帥哥的重要條件。

  在這次的“在白色情人節這天,你希望收到哪一位帥哥乒球選手的回贈”的票選中,所屬於T聯賽的KM東京隊的鬆平健太居首,一點也不意外。他近年來是乒球項目高顏值選手票選的冠軍常客。里約奧運,他作爲比賽解說嘉賓在傑尼斯天團嵐成員櫻井翔旁邊,被觀衆大讚帥氣逼人,“乒乓王子”,“乒球貴公子”這些名號都是給他。很多日本網友表示:“鬆平健太皮膚白皙,五官輪廓俊俏,簡直是可以匹敵傑尼斯偶像的程度”,“今後如果他的戰績和實力也能跟着提升的話,會是無敵的帥哥。”鬆平的顏值得到高評價,很多人甚至有點惋惜的口氣,吐槽:“如果他的實力也能是世界頂尖級別,應該可以抗衡日本體壇的第一男神——花滑選手、兩屆奧運金牌得主羽生結弦。”

  丹羽孝希、大島佑哉、森園政崇和張本智和在這個榜單分列第2~5位。對於張本智和的評價,日本網友也是各抒己見:“張本選手長得挺帥的,而且身形高大,就是,能改掉在場上大吼的習慣就好了”,“張本眉清目秀,長大後肯定是一名帥哥,如果比賽時別叫得那麼起勁,相信會更討人喜歡”,“張本長得不錯,又是年少成名,學業好——少女漫畫裏典型的學校男神和萬人迷設定,相信在學校裏很受女生的歡迎。”“張本私底下很內斂,除了場上太吵,其實他很吸引女生。”不少人還是有點耿耿於懷他愛在比賽嘶吼的習慣。

  在海外選手中,人氣最高的要數中國隊的張繼科、馬龍和福原愛的老公——中國臺灣選手江宏傑。一些日本網友吐槽中日的乒球選手氣質截然不同:“日本選手更具治癒氣質,而中國選手則是賽場內外反差更大,場上是殺氣騰騰,散發着無限的男性荷爾蒙魅力,而私底下采訪時的談吐也很萌,甚至挺靦腆的,參照張繼科和馬龍。”“張繼科!如果有世界乒球帥哥票選的話,他也應該是第一名!”“我偏愛馬龍,很有男人味!”不少人都遺憾在今年的世乒賽,無法看到這兩位中國男乒大神的身影,“張繼科淡出了一線,馬龍傷重無法參賽,懷念以前他們稱霸比賽的帥氣場景!”

  日本網友認爲,江宏傑是入錯行的典型,“江宏傑是標準的帥哥,如果實力和顏值也能成正比就好了”,“小愛(福原愛)的老公江宏傑,應該進軍演藝圈,簡直是乒壇花瓶一樣的存在!”有意思的是,也有不少日本網友提及中國新星林高遠,調侃他的文弱書生氣質“在中國隊裏獨樹一幟。但也是一名帥哥。”“我喜歡林高遠,很溫柔的感覺。”(Anemone)

Bookmark and Share
|
關閉