北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

成員頻頻停止活動 這個大熱女團最近怎麼了?

http://dailynews.sina.com   2018年05月15日 23:42   北京新浪網

  (文/二柳)

  本月6號,櫸阪46原定參演在埼玉超級競技場舉行的live‘VIVA LA ROCK EXTRA ビバラポップ!’。

  沒想到半路殺出個程咬金,櫸阪46官網在當天突然放出成員缺席的通知。

  總共是4位成員缺席,分別是志田愛佳、原田葵、平手友梨奈、今泉佑唯。

  值得一提的是,這幾個都是站過第一排的熱門成員……

  漢字櫸阪46目前正式成員是21位,而這次能出席的成員只有17個,算一下出勤率是80.95%。

  想象一下哪個班只有八成的出勤率,被校長知道怕是要通校批評了吧……

  官網還在文末表示:讓大家擔心了很抱歉,餘下的17人會全力以赴這次的演出。

  雖然少了4個成員,演出結果還是很成功的。

  演唱會結束的第二天,今泉佑唯在博客發表誠摯的道歉聲明:這次未能出席‘ビバラポップ!’,在此向STAFF,成員們,以及抱着期待來的粉絲們致以歉意。握手會應該不會再發生類似情況了。讓大家擔心了,非常抱歉。

  今泉佑唯的這次缺席雖然讓人意外,卻又在意料之中。

  她並不是首次因身體原因缺席,早在去年4月就曾因病整整休養了4個月,直到8月才復歸。本來身體情況就不太好的她出現這種狀況,飯們也都紛紛表示理解,希望她能養好身子。

  而志田愛佳和原田葵兩人則是早在本月3號就發表過暫停活動的正式通知。目前此二人的迴歸日期仍是未知數,也就是說起碼會有一段不短的時間裏,這兩人都不會出席任何活動。

  志田愛佳是因爲身體原因,表示經醫生診斷需要一段時間靜養,因此暫停團內活動,專心治療身體。

  還給粉絲髮了message通知。

(來自Monalogue字幕組)(來自Monalogue字幕組)

  雖然通知是5月份才發佈的,事實上志田自從去年末紅白歌合戰上的過呼吸事故後,今年不管是音樂節目還是演唱會都處於缺席狀態。

  原田葵則是因爲學業而暫停活動,她目前正處於非常重要的高三時期,專心學業的確更爲重要。

  平手友梨奈的原因就很微妙了,官方說法是因行程問題不能參加,但po很好奇比團內的演出更爲重要的行程到底是什麼??

  事實上,今年重要的出道二週年紀念LIVE,平手也沒參加。

  各大音番也已經缺席很久了。

  平手作爲團內的不動ACE,甚至是整個團歌曲風格和背景設定的靈魂人物,竟然缺席如此頻繁,讓人有點害怕這個團的走向……

  其實從今年開年以來,櫸阪46的狀況就頻發不斷。

  先是在去年年末的紅白歌合戰上,三名成員在電視直播中過呼吸暈倒,當時可算是不小的放送事故。

  從鏡頭中可以看到,鈴本美愉跳完激烈的舞蹈後,在結尾pose的時候直接昏倒,幸好被身後的隊員接住。

  平手友梨奈手臂出現明顯的痙攣,整個人狀態非常不對勁。後來電視鏡頭趕緊切換了,但攝影師記錄下了平手之後的情形。

  另外還有一位上面提過的志田愛佳,雖然鏡頭中沒有她的身影,但事後也表示當時有過呼吸的症狀。

  而後在紅白結束後的1月份,平手缺席了該月所有握手會,分別是8號的千葉個別握手會,13號、14號的名古屋全國握手會和個別握手會,20號、21號的千葉和大阪的全國握手會,總計五場握手會。

  這種情況一直持續到二月,2月3號的千葉個握平手依舊缺席。

  11號的神奈川個握,官網可能自己都不好意思了,有關平手缺席的通知都不單發了,直接寫在出席表格下方備註。

  二月份成員缺席的情況比較嚴重,除了平手之外,志田愛佳,渡邊理佐,鈴本美愉,井口真緒(平假名けやき阪46成員)也相繼缺席。

  三月份的3場個握名單中,po再也沒有找到平手的名字(而且連mini live也缺席了)。

  另外,志田愛佳也顯現出暫停活動的苗頭,開始無限量缺席了……

  3月31日的TGC live二人再度缺席。

  四月份,平手和志田再一次翹掉了所有握手會,緊接着原田葵也加入了缺席大軍。

  4月6號至8號櫸阪舉行了兩週年紀念演唱會,這是出道兩週年的日子,如同生日一般,對於櫸阪46來說意義重大。

  結果官網一句輕描淡寫的行程原因,身爲C位的平手竟然就這樣缺席了!

  空C開演唱會史無前例,運營被憤怒的粉絲們大罵溜粉。

  演唱會當天又放出志田愛佳因身體原因缺席演唱會。

  po不禁懷疑這兩姑娘是要引退的節奏嗎?

  一波未平一波又起,4月又發生一件大事,就在二週年live結束的第二天,原本在老家休養的志田愛佳竟然被拍到和男性友人一起去賞櫻花,同行的還有組合人氣成員長濱禰留。

  而後又拍到和男生同行出門採購食材,還一起參加BBQ聚會。

  偶像最忌諱爆出戀愛新聞,不僅影響到成員個人,甚至對整個團體都是巨大的打擊。

  想當年AKB48峯岸南當初爆出戀情時,就用剃光頭的方式向粉絲謝罪。

  2014年乃木阪46沒登上紅白,就被懷疑是被成員鬆村沙友理和有婦之夫傳出的婚外戀醜聞而牽連的。

  這次被文春拍到如此清晰的同框圖,無疑會對櫸阪產生不好的影響。而平手友梨奈、志田愛佳、原田葵這些核心成員的缺席,更是對正在上升發展中的組合帶來巨大打擊。

  其實在此之前,櫸阪46一直都是過着順風順水的日子。

  2015年組合成立,藉着乃木阪姐妹團的東風出道,一開始就吸引大量流量。

  甚至在正式發行單曲前,就先在東京國際フォーラム ホールA舉行了第一場單獨演唱會,那時就擁有聚集5000位粉絲到場觀看的人氣了。

  雖然組合裏大部分都是沒有經驗的素人,但這一場演唱會的表現讓人驚喜,特別是平手這位C,舞技、爆發力和舞臺感染力都對得起她這個位置。

  後來發行第一張單曲《沉默的多數派》,首周賣出26萬2000張,奪得日本公信榜周榜冠軍,並刷新日本公信榜女歌手出道單曲首周銷量記錄,也讓許多人記住了這個團。

  不賣萌,不性感,不正統,也不走元氣路線。

  她們像一羣劍走偏鋒的叛逆少女,有點喪,嘶吼着叫囂着,用自己的方式抵抗成人世界。

  獨特的定位讓她們頓時在衆女團中獨樹一幟,如一股奇異的清流佔據日音的一席之地,前段時間傳出漫畫家富堅義博沉迷女團不思畫稿,迷的就是櫸阪46。

  出道首年,便依靠巨大的人氣和優秀的單曲銷量,獲得Yahoo!搜索大賞偶像部門獎,以及oricon歌手總銷量新人獎。

  最驚人的成績還得是出道八個月直接登上紅白,2016年當之無愧的最強黑馬。

  成績好看,公司給資源自然也大方,冠名固定番組就有3個:《櫸阪46のあっぷっプリ》、《櫸って、書けない?》、《KEYABINGO!》。

  還有兩部全員出演的電視劇《誰殺了德山大五郎》、《殘酷的觀衆們》,拋開演技不談,編劇很用心地將成員的人設融入劇情,讓成員吸了不少路人粉,而且其中的世界觀和劇情也都相當櫸(zhong)阪(er)。

  也許是有乃木阪的珠玉在前,櫸阪46在時尚方面的資源也很不錯,渡邊理佐、渡邊梨加、今泉佑唯、土生瑞穂都已經成爲時尚雜誌的專屬模特,在日本時尚圈大放光彩。

  團體僅出道兩年,已經有3個成員的人氣積攢到可以發售個人寫真集的程度了。

  前幾天更是達成了單曲累計銷售初次突破百萬的成就。

  短短兩年,一個新人女團能達到如此成就,已經算是一個不小的奇蹟了。

  不過相比之前的盛景,最近櫸阪46真是一點都不太平。真心希望櫸阪46不要踏上高開低走的路,運營千萬別把一手好牌打臭了。

Bookmark and Share
|
關閉