北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

節目宣傳透露《中國新說唱》未延播 14日正常播出

http://dailynews.sina.com   2018年07月12日 16:04   新京報

《中國新說唱》導師吳亦凡。

《中國新說唱》導師吳亦凡。

《明日之子2》的宣傳海報,華晨宇、李宇春、吳青峯任星推官。

《明日之子2》的宣傳海報,華晨宇、李宇春、吳青峯任星推官。

言承旭和董潔亮相節目發佈會。

言承旭和董潔亮相節目發佈會。

  7月是臺網綜藝混戰的關鍵時期,不少視頻網站都拿出了年度爆款進行押寶。但日前,廣電總局發佈《關於做好暑期網絡視聽節目播出工作的通知》,通知中明確指出,“對於偶像養成類節目、社會廣泛參與選拔的歌唱才藝競秀類節目,要組織專家從主題立意、價值導向、思想內涵、環節設置等方面進行嚴格評估,確保節目導向正確、內容健康向上方可播出,堅決遏止節目過度娛樂化和宣揚拜金享樂、急功近利等錯誤傾向。”《明日之子》第二季、《中國新說唱》等節目均傳聞將面臨延播、停播。這也讓即將開始的暑期綜藝大戰出現了變數。但記者昨天從《中國新說唱》節目組得到的消息是節目將在本週六如期播出。

  《中國新說唱》

  播出平臺:愛奇藝

  播出時間:7月14日起,每週六20:00

  廣電總局上述《通知》發佈後,《中國新說唱》被坊間傳言即將退出暑期檔,擱置到九月再播出。昨晚,該節目相關宣傳人員向新京報記者表示,“節目會照常播出,不會延期。”

  自去年《中國有嘻哈》以26.8億點擊量完美收官,“Freestyle”成爲暑期金句之後,《中國新說唱》在籌備初期便收穫不小關注。前日,該節目官微公佈了第一波全新預告片,一夜間轉發量破2萬,不少網友表示“非常期待!”萬妮達、滿舒克等人氣rapper的集結,吳亦凡、潘瑋柏、張震嶽的迴歸,以及新導師鄧紫棋的加入,不難相信,《中國新說唱》將會成爲今年最具競爭力的爆款節目候選。

  謹 慎 觀 望

  《明日之子2》

  播出平臺:騰訊視頻

  播出時間:原定每週六20:00

  《明日之子》第一季曾成功捧紅毛不易,該節目第二季也在一片期待聲中順利開播,僅播出兩期,播放量便突破8.9億。雖然在廣電總局有關《通知》發佈後,本週第三期能否順利播出仍懸而未決,但從前兩期的表現來看,這一季仍有不少值得期待的看點。與此同時,因音樂人李志在微博發文指責《明日之子2》選手未經授權翻唱其作品,索賠300萬一事,節目也受到關注。 

  這一季賽道星推官由初次合作的李宇春、吳青峯、華晨宇擔任,楊冪以“廠牌星推官”的全新身份亮相,何炅則出任現場總導演。兩位專業歌手的加盟不僅吸引來不少歌迷粉絲,同時也提高了節目的專業性。例如在第二期節目中,華晨宇、李宇春現場出題考驗《離人愁》原唱李袁傑。華晨宇不僅直接指出選手在基礎樂理知識上的欠缺,並嚴格指責其會誤導觀衆。而在賽制上,第二季也採用了三大賽道“一戰到底”的方式,每個選手的賽道身份將貫穿節目始終。這一賽制將直接點燃李宇春、吳青峯、華晨宇三位星推官之間的戰火,爲節目帶來更多可看性。

  新 生 力 量

  《這!就是歌唱·對唱季》

  播出平臺:優酷

  播出時間:7月20日(暫定)

  繼《這就是街舞》《這就是鐵甲》之後,優酷即將踩着暑期音樂節目的浪潮,推出《這!就是歌唱·對唱季》。據悉該節目將邀請幾十位男、女素人進行配對和對唱,他們需要通過“遇見心跳的TA”、“攜手廝殺團魂激盪”、“只爲我與你而戰”等環節的考驗,競爭本期的對唱冠軍CP。節目結束後,金牌製作人將爲冠軍CP量身打造全新的男女對唱金曲。除了融合音樂和情感等真人秀理念,《這!就是歌唱·對唱季》還邀請到鹿晗、羅志祥、李榮浩擔任“對唱發起人”,鄭楠擔任音樂總監,爲選手在音樂上保駕護航。

  《想想辦法吧!爸爸》

  播出平臺:優酷

  播出時間:暫定暑期播出

  《想想辦法吧!爸爸》是《爸爸去哪兒》導演謝滌葵離開湖南衛視之後,再度操刀製作的最新親子類綜藝。該節目設定五位媽媽外出結伴旅遊,讓明星老爸帶娃展開24天的“尋媽之旅”,還請到朱茵、黃貫中,戚薇、李承鉉,黃英、曹帥,洪天明一家,及陳凱歌兒子陳飛宇等明星家庭加盟。其中,戚薇的女兒lucky憑藉和媽媽一個模子刻出來的可愛模樣吸粉無數,不少網友預測她會是今年夏天最火的萌娃之一。

  暑期“熟面孔”

  《中國好聲音》

  播出平臺:浙江衛視

  播出時間:7月13日起,每週五晚21:10

  在《中國新歌聲》第三季播出之前,燦星宣佈“中國好聲音”名稱版權塵埃落定。昨天,《中國新歌聲》節目組宣佈,《中國新歌聲》將正式更名爲《中國好聲音》。

  在即將播出的首期節目中,最大的亮點之一,就是四位導師首次合作的開場曲:謝霆鋒演唱庾澄慶的《讓我一次愛個夠》,李健演唱周杰倫的《等你下課》,庾澄慶演唱謝霆鋒的《因爲愛所以愛》,周杰倫演唱李健的《撫仙湖》。除了每人演唱一首另一位導師的作品,四位導師還將共同合唱周杰倫的歌曲《霍元甲》。

  《新舞林大會》

  播出平臺:東方衛視

  播出時間:7月22日起,每週日晚21:00

  時隔6年之後,東方衛視王牌節目《新舞林大會》將在暑期迴歸。節目除延續明星選手與專業舞者雙雙配對以外,明星選手需通過舞者預選、明星藝考、明星反選等環節,才能最終與專業舞者結成舞伴。迪麗熱巴、薛之謙、言承旭、楊丞琳、張靚穎等悉數加盟;而在專業舞者陣容上,節目組也邀請到《這就是街舞》冠軍韓宇,街舞人氣選手亮亮、蘇戀雅等。究竟誰能成爲言承旭、迪麗熱巴的舞伴?節目播出之後可見分曉。

  採寫/新京報記者 張赫

Bookmark and Share
|
關閉