北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

李宗盛揭與林憶蓮離婚細節 罕見聊到現任老婆

http://dailynews.sina.com   2020年01月18日 15:44   北京新浪網

  新浪娛樂訊 1月18日,李宗盛在高雄巨蛋登場,最大驚喜是獻唱前妻林憶蓮[微博]的4首經典作,他打趣稱是不小心的,縱使已和圈外女友結婚,仍大方讚賞前妻林憶蓮:“她是非常傑出、感性,很有天分,到現在都還發光的女性,只是有緣無分。”

  他投入上千萬預算升級舞臺,由2428片組成的LED及影像投射變幻萬千,迄今爲止共創作、製作300多首歌曲,當天重新演繹《夢醒時分》《領悟》《陰天》等金曲。每當他唱完1首歌曲,便感性地道出幕後故事,笑說:“我喜歡人家看待我是個寫歌的,因爲怕做歌星風險很大,三兩下沒有賣,前途就沒有了。”

  唱完林憶蓮的《爲你我受冷風吹》後,他形容創作能寫進自己的故事,是件相當有趣的事,不過大部分的創作都是別人唱紅,反而不是自己唱紅,“小李有點不要臉,把人家唱紅的歌拿來唱,賺點生活費,大家也不嫌棄。”接着他帶來《夜太黑》,曲畢表示女人很不好了解,“不斷跟女性歌者合作,對提高自己性格的敏感度有幫助,很幸運的是跟我合作的女性歌手都很喜歡對我坦開胸懷。”

  他在滾石時期創作出無數金曲,2001年雙方結束合作,他和林憶蓮及女兒移居上海,2003年時爆發非典,全家移居北京,他說當時夫婦感情早有問題,想說換個環境能夠扭轉情況,沒想到感情仍畫下句點,雙方簽字離婚,他自嘲:“那時年屆半百,妻離子散,但在北京是後來寫歌很重要的關鍵點。”

  在他恢復單身之後,創作風格隨即改變,坦言因沒有辦法譜出旋律,50歲後很少寫歌,幸運的是遇到了李劍青,轉由自己填詞、李劍青譜曲,當天也邀來李劍青擔任吉他手、小提琴手及合音,併合唱歌曲。正當氣氛些微凝重之際,李宗盛開玩笑說現在不會去婚宴,怕帶衰人家,向來低調的他甚至開心自曝:“高雄對我還是不錯的,我的這任太太是高雄人,謝謝,託大家的福。”

Bookmark and Share
|
關閉