北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

費玉清正式封麥數度哽咽:各位朋友 珍重再見

http://dailynews.sina.com   2019年11月07日 08:06   北京新浪網

  新浪娛樂訊 費玉清(小哥)7日在臺北舉辦《2019告別演唱會》最終場,在家鄉臺北爲出道47年的歌唱生涯畫下完美句點,正式封麥退出演藝圈。他相當依依不捨,多次向歌迷、工作人員、媒體致謝,他透露,哥哥張菲原不贊成他退休,表示:“觀衆的掌聲是滋養,我離開幾年,人們就不記得我,很失落。”但張菲已開始邀約他以後一起騎腳踏車、海邊釣魚,詢問他“你願意嗎?”還關心他最後一場唱到幾號,表示:“你一定感慨萬千,我會在家煎荷包蛋給你。”兄弟之情相當感人。

  費玉清談及決定封麥心情,透露父母親過世後,外出表演時心感覺空了,總是想起父母親,“母親離開後,看到她的髮夾、旗袍,一開始都感覺像她出遠門,過一兩年後才接受這個事實。”父親過世前幾年則叮囑他:“早點退休,日月潭、阿里山你應該都沒去過吧,要好好照顧自己。”他也感概自己應該前兩年就放下麥克風陪伴父親,更提醒在場歌迷要多孝順父母、長輩。費玉清說:“我要過着雲淡風輕、簡單清爽、心事很少、無牽無掛的日子。”他也笑說,以後會養花、養小動物,對歌迷說:“你們以後在街上看到我要跟我打招呼,如果旁邊有咖啡廳,可以坐下來喝咖啡聊聊。”全場歡呼。

  已退休的閩南語天后江蕙(二姐)是小哥的好友也是忠實粉絲,卻未出席,經紀人陳子鴻表示,她怕哭得太傷心所以送上“小哥號”藝術氣球祝福,寫着:“帶着所有人滿滿的祝福遠走高飛,飛去每個想去的地方。可別丟包我,要帶我一起去。”小哥演唱二姐閩南語經典名曲《感情放一邊》,主動提及兩人多年緋聞,表示:“影劇圈都會寫誰跟誰蠻配的,尊敬她的歌唱實力跟地位,但如果真的在一起,壓力很大!”更笑說:“最近健康檢查發現前列腺有點阻塞,恐怕是不能給她幸福啊!心有餘而力不足!”小哥的經典黃腔風格,全場大笑。

  費玉清穿着卡其色西裝優雅登場,他感性表示:“今天是我最後一場演唱會,當然我的情緒,我也是一般人,總是會情緒起伏、百感交集,身爲一個歌者,就是在尋覓知音,各位朋友,你們就是我的知音。”全場回以熱烈掌聲。接着小哥表示:“我知道自己在歌壇裏帶來的色彩不一樣,我比較清淡,喜歡抒情、有點年代的歌,這樣的歌手照理來說比較吃虧、會邊緣化,有時候都偏冷偏淡,各位都不嫌棄。但我今天一定要面面俱到,爲不同年齡的朋友挑選一下。”小哥接着帶來倫巴組曲《相思河畔》、《晚霞》、《夜來香》。

  費玉清經紀人奚宜表示,下午彩排時小哥心情平靜,彩排後進入“禁語”狀態,而團隊都已哭得亂七八糟,更不敢對小哥碰觸“告別”這兩個字,奚宜透露:“小哥什麼事都放在心裏,他一定會有捨不得、惆悵,畢竟這是他從高中畢業後,唯一做過的事。”也表示演唱會結束不會特別慶功,問及小哥退休後的第一天最想做什麼? 奚宜表示:“可能先放輕鬆吧。”奚宜隨後表示:“小哥今天是用生命在唱歌-完美。聲音又亮又高又寬,低音也漂亮,他真的是用命在唱,今天最後一場了,應該是搏命吧!感覺他其實很寂寞,退休後應該需要一段時間慢慢適應。”

  費玉清一向低調行善,今日也曝光他2019年捐贈公益團體明細,直說感謝歌迷破費看演唱會,從羅東聖母醫院、單國璽社福基金會、高雄市關懷流浪動物協會、兒福聯盟、勵馨基金會等共計18個單位,新臺幣兩千萬元。費玉清最後一首歌演唱輕快的《南屏晚風》,全場打着拍子大合唱,他雖然離情依依、數度哽咽卻都沒有流下淚來,他說:“各位朋友,再見,謝謝大家、有緣再相逢,別客氣對我打招呼,珍重再見。”

  (新浪娛樂臺灣站 林怡妘/文、圖)

Bookmark and Share
|
關閉