北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

牛姐回憶與惠姨“相愛相殺” 崇敬之情溢於言表

http://dailynews.sina.com   2019年10月08日 22:39   

“牛姐”瑪麗亞·凱莉“牛姐”瑪麗亞·凱莉

  新浪娛樂訊  據外媒報道,流行樂壇的“牛姐”瑪麗亞·凱莉(Mariah Carey)可能會假裝不認識詹妮弗·洛佩茲(Jennifer Lopez),可是她對惠姨那可是相當崇拜,姐妹情深。

  身爲音樂界最暢銷的音樂偶像,凱莉成爲新一期《綜藝》“女性力量”榜的一員絲毫不足爲奇。在接受雜誌訪問時,凱莉被問到行業需要做出哪些改變,以及女性之間的競爭等話題,她不失時機地提到了已故黑人歌后、也是自己多年以來一直敬仰的競爭對手——惠特尼·休斯頓(Whitney Houston)。

  五次獲得格萊美獎的牛姐說:“我們這個行業最需要改變的是什麼?其中之一就是女藝人之間的競爭。我剛剛開始走紅的時候,大家都在說,‘她和惠特尼·休斯頓,應該讓她們倆對着幹’,巴啦巴啦之類的話。那時候我們甚至彼此還不認識,她是有史以來最偉大的歌手之一。”

  “後來我們終於合唱一曲,贏得了奧斯卡獎。我們的合作再開心也沒有了,那是女性之間的友情,我們都感受到了。”

  “我們都明白了,‘她並不恨我……我們在一起真的很開心,比我一個單打獨鬥更有趣’。所以我認爲和你尊敬的女性建立起友情非常了不起。”

  凱莉和休斯頓都是上世紀90年代唱片銷量最高的流行歌手,她們聯手演唱了1998年由“娃娃臉”肯尼思·愛德蒙茲(Kenneth Edmonds)共同創作和製作的動畫片《埃及王子》(Prince of Egypt)主題曲《當你相信的時候》(When You Believe)。爲了嘲弄外界所謂的“競爭對手”之說,1998年,凱莉和休斯頓穿着款式相近又只此一件的禮服牽手登上音樂錄影帶獎的舞臺,爲幾個月後發行的這首歌打了一次響亮的廣告。歌曲最終贏得了1999年奧斯卡的最佳電影原創歌曲,兩姐妹在頒獎禮上再次聯手演現場版。

  以布倫達·K·斯塔爾(Brenda K Starr)伴唱歌手出道的凱莉,與洛佩茲以及前《美國偶像》評委妮基·米娜(Nicki Minaj)無疑是音樂上的對手,但身兼歌手、作曲家和製作人幾重身份的她,曾與瑪麗·簡·布萊姬(Mary J Blige)、凱莉·普萊斯(Kelly Price)、梅西·埃麗奧特(Missy  Elliott)等衆多圈內人都有過合作。 (布布)

Bookmark and Share
|
關閉