北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

陳思思《我的中國》上線 獻禮新中國成立70週年

http://dailynews.sina.com   2019年09月11日 20:02   

陳思思《我的中國》新歌發佈陳思思《我的中國》新歌發佈
陳思思與國旗合影陳思思與國旗合影

  2019年10月1日,新中國迎來成立70週年華誕。在即將到來的這一偉大時刻,著名歌唱家陳思思推出一首動聽的歌曲《我的中國》,以此來表達對偉大祖國的熱愛。民族的才是世界的。陳思思除了沿襲以往的聲情並茂的民族演唱風格外,還加入了國樂戲曲元素,在她的歌聲中我們恍若看到了祖國那一幅幅波瀾壯闊的歷史畫卷,億萬中華兒女的努力與夢想,使命和擔當。70年前,中華人民共和國,一個響亮的名字誕生。正是這個新中國,用奇蹟般的70年帶領中華民族從“站起來”到“富起來”再到“強起來”的奮進歷程。

  《我的中國》由陳維東作詞,孟文豪、謝桐作曲。作爲國內優秀的詞曲作家,他們一直用音樂作品傳遞向上向善正能量。不論是陳維東作詞的《美麗中國走起來》登上央視春晚舞臺併成爲廣場舞叔叔阿姨們的必跳曲目,還是孟文豪作曲的《美好新時代》《信仰》獲得大家的一致好評,同時還獲中央廣播電視總檯等單位的表彰,他們都不忘初心,一直堅持用優秀的作品回饋大衆。此次幾位藝術家用最佳的創作精神共同打造這首旋律優美,內容向上的音樂作品《我的中國》獻禮新中國成立70週年華誕,用歌聲向祖國表白,用音樂向祖國獻禮。希望通過歌聲唱出心中對祖國深深的愛,唱出勇往直前、永不止步追夢的心,唱出我們作爲中國人的驕傲與自豪!

  “幾千年的倔強,凝聚磅礴力量;幾千年的信仰  奮鬥創造輝煌;不分長城內外,聚焦世界的目光;收穫幸福未來,大路越走越寬闊;這是我的中國,我的中國……”  充滿能量的歌詞和歡快的節奏旋律唱出了中華民族的凝聚力、創造力、幸福感以及百折不撓的精神。詞作家陳維東表示,時間是最偉大的見證者。希望以時間爲軸線切入,來表現五千年的中華文明史,以及70年來新中國發展史。歌詞中“這是我的中國 我的中國”表達了每一位中華兒女心中最真摯的情感以及對新中國成立70年以來創造的輝煌成就感到無比驕傲與自豪。 曲作家孟文豪則表示,該作品是根據陳思思的深情演唱風格加入歡快律動的旋律,全新的流行編曲加上恢宏大氣的交響樂,特別是副歌部份不斷以重複式的表達,加入中國傳統京劇元素,讓音樂有更豐富的層次,更能夠表達歡慶開心喜悅的情感,更加適合歡慶的氛圍。歌唱家陳思思表示,這是第三次和孟文豪合作獻禮作品,從獻給中國共產黨建黨九十五週年的《不忘初心》到獻給十九大的《美好新時代》,再到此次三度攜手創作的獻禮新中國成立70週年音樂作品《我的中國》,每一次合作都非常默契,從選題上緊扣新時代脈搏。曲風上也用不同的色彩來表達情感。或深情豪邁,或童聲加入娓娓道來,每次歌曲曲風較與之都有不同。錄製這首歌曲時,腦海閃過一幅幅畫面,作爲一名中國人感到無比驕傲。 特別是改革開放以來,隨着中國國際地位的不斷上升,新中國實現跨越式發展,也得到了全世界的關注。香港與澳門的成功回歸,成爲祖國實現完全統一的實踐樣本。中國加入世界貿易組織、成功舉辦北京2008年國際奧林匹克運動會和2010年上海世界博覽會,成功實現“玉兔”登月、“蛟龍”探海,高鐵飛馳、C919大飛機提前實現首飛、“中國天眼”FAST望遠鏡建設成功,等等等等,這些舉世矚目的成績,讓我們每位中華兒女共同見證這段歷史,我們不僅僅是見證者,更是參與者、建設者。

  《我的中國》MV由導演孟丹、嚴霞團隊拍攝製作。曾執導過衆多MV的孟導對於畫面和製作極其講究,爲了更好的展現歌曲表達的精神內涵,導演與陳思思多次進行分析與討論,並在陳思思的故鄉湖南取景拍攝。據悉,《我的中國》將於十一期間登陸多檔國慶特別節目。

Bookmark and Share
|
關閉